Здравствуйте, Уважаемые психологи и гости сайта! Очень нуждаюсь в Вашей помощи, не знаю, куда деться от чувств и эмоций переполняющих меня...с парнем разница 10 лет (он страше),я заканчиваю школу. Первые пол года наших отношений всё было просто замечательно,после я узнаю от его бывшей девушки,якобы они всё это время и встречались,и общались,она ночевала у него.я конечно же была очень обижена на него,но через какое-то время простила, он пообещал,прекратить это "общение" с ней. Летом он уезжал на сессию в тот город, где она учится (родом мы все встроем из одного небольшого городка".мы опять расстаемся... я узнаю,что он жил на протяжении сессии у нее на квартире.сессия заканчивается, они приезжают вместе назад и тут же расстаются, но мы с ним так и не были вместе,были какие-то короткие встречи, но они были бесполезными, в итоге,всё лето он провел с ней, а я со своими друзьями, мы совсем с ним не общались.на моё день рождения (5 сентября) по дороге в школу я встретила его, он проезжал мимо, остановился,поздравил,поцеловал, спросил во сколько он может меня забрать. Он забрал меня после школы, привез цветы,всё было супер...но общение с ней он не прекращал,и я об этом знала! На протяжении трех недель сентября я ждала когда всё прекратится,просила его, он мне говорил,якобы,чтобы я немного подождала,что он не может всё так резко с ней закончить.в итоге у меня не хватило терпения...мы поругались 1,5 недели назад.после ссоры я пыталась ему писать,звонить, он не отвечает, писала ему вконтакте, тоже не ответил...он меня игнорирует. Дело в том,что на протяжении всего этого времени, он мне говорил,что он ее не любит, однажды признался,что он с ней из-за секса, т.к у нас с ним ничего не было.. когда он ей говорит,что не хочет ее знать, она закатывает такие истерики..., что ему начинаются звонки от ее матери,отчема, так же с ее стороны было несколько попыток суицида. Все те,кто с ней знаком,говорят мне,что они не очень хорошего мнения о ней, якобы, одним словом,спала с многими парнями,гуляет до утра,пьет,курит Общение с ней он скрывает от посторонних,нигде не появляется с ней. Присылал как-то мне переписку с ней, он явно не уважает ее, а она просто унижается перед ним... ей 19 лет. Он много раз говорил мне,что не собирается связывать с ней своего будущего. Но тогда подскажите мне, почему сейчас я опять одна, а он с ней?...почему он даже не пишет мне, хотя я знаю,что он думает и любит меня... что мне делать,чтобы всё было как раньше, и чтобы ее больше не было в нашей жизни? Помогите,мне очень нужны ваши советы и Ваша поддержка!
Настенька, есть такой хороший фильм "Обещать - не жениться" и там выражена очень простая мысль: если парень не звонит, значит он не хочет звонить. Конечно, это очень неприятно, но факт. Сочувствую Вам, потому что сама периодически попадала в ситуацию, когда мужчина мне нравится, а я ему - нет. Уверенна, есть много других молодых людей, которые с удовольствием пригласят Вас на свиданье.
безусловно,есть такие молодые люди,которые зовут меня на свидания, я даже соглашаюсь...иногда.но мне всё не то,человек не тот,не к душе,сравниваю всех с бывшим, и в душе такое чувство,что лучше нет...общаясь с новыми молодыми людьми,нет в душе того азарта,как испытывала с бывшим,нет желания просто напросто...тяжело, всё жду,надеюсь,что он вернется, и поэтому отталкиваю всех от себя
Настенька, Александра права - нельзя замыкаться на одном парне. А по своему опыту консультирования я знаю: молодые девушки воспринимают своего парня как последнего и единственного, и перспективу потерять его расценивают чуть ли не как обреченность на пожизненное одиночество. Конечно же это не так. Пройдет время и вы будете укорять себя только в том, что вместо наслаждения каждым днем молодости вы замкнулись на парне, который скорее всего вас не любит.
А на вопрос, почему он так себя ведет, ответ почти наверняка банальный - парень просто хочет иметь отношения с несколькими девушками одновременно. И вполне возможно, что ему не так уж и важно, что именно это за девушки. Главное, чтобы они были симпатичными и не доставляли слишком много проблем. Так бывает очень и очень часто.
Настенька, что бы разобраться в вашей проблеме нужен только личный опыт. Без сомнения пройдет не так много времени и всё станет на свои места. Жизненный опыт подскажет как вести себя в отношениях с молодыми людьми, которые так себя ведут, выработается свой кодекс поведения и отношения к людям.
Если чувства и отношения межу людьми не проходят испытания временем, то от них надо отказываться и смело начинать новые. Но ко всему этому надо прийти самому.
Спасибо всем большое!сегодня я ему позвонила,он взял трубку,поговорили,вечером переписывались чуть-чуть.теперь не могли бы вы подсказать молодой, неопытной девушке как себя с ним вести,что он выбрал именно меня, а нее?чтобы он наконец таки понял,что со мной ему лучше?стоит ли с ним заводить разговоры на тему него с ней?жду ваших мнений!)))
Не стоит.
Надо точно узнать, что ему нужно от девушки, и дать ему в точности это. Кроме того, нужно узнать, что ему не нравится в девушках больше всего и никогда так не делать. А также помните, что только девушки выбирают того или другого парня, парни же не склонны выбирать между девушками, а предпочитают двух-трех одновременно, и только на четвертом десятке могут остепениться и подумать о создании прочного союза с одной девушкой. Но, конечно, бывают и исключения.
P. S. Еще читаем тему Как сделать чтобы парень влюбился.
Настя, искать логику в происходящих с вами событиях нет смысла. Ваша судьба зависит от ваших же эмоций. Попробуйте с ними разобраться и будет вам счастье.
Всё как-то сложно...непонятно для меня, в частности его поведение.то он идет на общение,то опять пропадает и молчит,больше не хочется писать первой,ведь если человек хочет-он сам напишет!но и без него я не могу,не могу отпустить в душе.похоже ли всё это на эмоциональную зависимость?очень-очень хочу быть с ним, чтобы у нас было всё хорошо.Я готова с ним поговорить и всё выяснить,но он такой человек,что не любит разговаривать,особенно на темы выяснения отношений,он раздражается,злится.Поэтому с ним очень тяжело,я не знаю что он думает,что чувствует. Но и навязывать себя ему не хочется, дня три во мне может играть гордость и я не пишу ему, но по истечении этого срока у меня как паника начинается и я опять пишу ему...раньше я чувствовала,что он меня любит,это было видно,а сейчас непонятно что творится,что делать,ума не приложу...
Настенька, прислушайтесь к авторитетному мужскому мнению, ведь мужчины лучше понимают психологию мужчин. Молодой человек в отношениях с девушками редко ставит вопрос или-или, ему гораздо интереснее иметь отношения сразу с несколькими девушками. Наверно ваш мужчина не исключение из правила и хочет от общения с вами получать одно, а от общения с другой своей девушкой другое.
Настенька, прислушайтесь к авторитетному женскому мнению. Мужчина должен добиваться девушку, писать ей, искать с ней встречи; а если он этого не делает, то делать такое самой только вредить себе и отношениям. Женщина это выбор мужчины, за который он борется. Отношения которые возникают по инициативе женщины недолговечны и противоестественны. Потом мужчина всегда будет говорить что вы ему вешались на шею и начнет вытворять в ваш адрес что сам захочет.
Я понимаю,что инициатива в отношениях НЕ должна исходить с моей стороны. Но как приходят выходные-я места себе не нахожу,потому что она приезжает в наш город на выходные, и,наверняка, он проводит их с ней...с ним мы уже не виделись две недели, за эти три дня, пятница-воскресенье,мы можем немного пообщаться в соц сетях днем,общение можно назвать "поверхностным", а вечером он будто пропадает,можно сделать вывод-вечером он с ней. Но я не расспрашиваю,где он был,с кем,ведь я ему сейчас никто...на днях увидела его сообщение в контакте,когда мы еще не помирились,когда он меня полностью игнорировал,оказывается,в это время он написал мне:скучаю,прости,что всё так. Я просто в это время не заходила вконтакт. Так же на днях присылал мне песню, где всё говорит о любви. Сегодня,он видимо гулял до утра...потому что я зашла вк посмотреть в 7 часов утра, а он там...поставил несколько лайков на мои фотографии и пошел спать. Ведь это значит,что он думал обо мне после того,как приехал домой утром... Сегодня спросила,осталось ли у него что-нибудь ко мне,на что он мне ответил:конечно осталось... Я так хочу,чтобы всё было как раньше,чтобы я чувствовала его любовь. Мне так плохо,так тяжело,плачу каждый вечер... Вроде стараюсь сейчас общаться с ним в хорошем настроении,не предъявлять никаких претензий. Простите,что написала всё так несвязанно,не могу передать,что в душе.