В жизни, в быстро меняющейся реальности всегда найдётся место нестандартным ситуациям. И из каждого правила есть исключения. Большинство живёт по правилам, по мере необходимости делая исключения. Кто то предпочитает вообще одни исключения - как стиль жизни. Если выделить качества особенно ценные, женщин живущих по правилам, получится примерно так:
1.Верность
2.Порядочность
3.Ум
4.Сексуальность(внешняя привлекательность)
5.Чувство стиля
6.Хорошее чувство юмора
7.Здоровый образ жизни
8.Состоятельность
Ещё что то ?
чувство юмора и незамороченность
Ответственность - забыл про это ценное женское качество
В список еще можно включить отсутствие занудства и излишней важности :)
Что такое женщины живущие по правилам? По чьим правилам?
А вообще, независимо от пола нужно одно качество: развитый, гибкий, не ограниченный никакими стереотипами и правилами ум. Еще крепкое здоровье желательно. Все остальные хорошие качества второстепенны и легко приобретаются по необходимости.
По правилам человеческого общества, по людским.
Хорошая картина получается - неверная, непорядочная, зато очень умная и гибкая. Наверное и на таких охотники найдутся, раз вы в этом уверены. Много ли ? Что то возникают сомнения. Это татары, во время татаро-монгольского ига молились своему богу - "Дай ума". Вспомнилось.
Андрей, вы уточняйте, женские качества лучшие для кого? Если с точки зрения самой женщины, то это одно, а если с точки зрения того, кто эту женщину желает потребить, то совсем другое будет. И с потребительской точки зрения тоже могут быть разночтения. Например, мужчина может ценить в маме одни качества, в жене другие, в любовнице третьи, в дочери четвертые, а в сотруднице пятые. Так что все неоднозначно и требует уточнения.
Возможно, Андрей просто пытается сравнить условную женщину прошлого (какого-то из веков) с условной женщиной настоящего. Сферический конь в вакууме :D
Ну типа как допустим раньше хорошая женщина это которая могла бегать с ведрами к колодцу, резать петуха, в антисанитарных условиях родить пять-пятнадцать здоровых детей и при этом не скопытиться и не растерять все зубы, ну и т.д.
А сейчас типа хорошая женщина это которая может подобрать правильно галстук к рубашке, принести домой денег, не пилить мозг лишним присутствием и вопросами (а то и требованиями) и вообще, обладать личным кругом общения и своими собственными хобби). Ну и сиськи :)
На практике же, по моему субъективному опыту, ровно за чертой города миллионы живут по первому шаблону, а второй скорее недосформировнный миф поддерживаемый незначительной группой городских инфантилов питающих иллюзии на основании телевизора :D
В городах не-миллионниках женщины так же ещё едва ли в переходной стадии. Это я про нашу родину, конечно же :)
Ну а вообще - любая женщина которую любишь, обладает если не теми качествами, которые нужны, то по меньшей мере теми, которые можно до поры до времени прощать
Уточняю,Виталий. Как предмет потребления женщину не расматриваю. Для любовницы - было бы достаточно пункта 4 и 6 ). Расматриваю с точки зрения мужчины как партнёра, спутника жизни.Вообще, на мой взгляд наличие этих качеств приветствуется и в матери и в дочери, в общем в любой особе женского пола(за исключением конечно каких то вещей, которые касаются рамок дозволенности и приличий).
Выражается всё это скорей всего в поступках, или в их отсутствии. И конечно здесь, нельзя отрицать привлекательность этих качеств и в мужчинах тоже. Думаю, что женщины с присущей им прагматичностью,этот список просто перевернут, таким образом поставит на первоё место состоятельность ну и ответственность. Хотя нумерация условна, верность всё же ставлю на первом месте...и порядочность.
Ленка, к примеру, поняла или почуствовала, что если расматривать женщину с точки зрения "качеств", то мы ставим женщину на равне с мужчиной, как бы не учитывая, что "сила женщины в слабости", и что "предназначение женщины мужчине подчиняться".Ленка, что касается сравнения, я вот, не знаю какие раньше были женщины. Было много всяких разных. И не думаю, что сильно они изменились : изменилось законодательство, уровень образования, уровень жизни, изжили себя многие предрассудки. А люди примерно те же.
Просто городской + интеллигентный житель имхо мало себе представляет менталитет большинства.
В каком смысле? Тут менталитет то особо ни при чём. Да и какое большинство? То большинство, что трудится (если трудится) на тяжёлой низко квалифицированной работе, а в свободное время деградируют глуша сознание чем нибудь вроде алкоголя. Так и они жёнам неверным рожу бьют, или друг другу. Порядочность конечно не всегда приветствуется, часто больше ценится способность что нибудь украсть и не попасться, обмануть и не попасться...Или современная элита - звёзды, богатые люди, которые находятся в "разреженной атмосфере денег и больших возможностей", для них "благо" всё, что способствует успеху. Но элита это не большинство. Те кто остаётся скорее всего и составляют большинство.
Большинство это увы первые
Какой, по вашему мнению, процент горожан городов украинских обладает гуманистическими взглядами на жизнь (не теоретическими), правосознанием, готовностью самостоятельно и осознанно принимать жизненные решения? :D
Как было бы хорошо и просто если бы существовали единые людские правила, а у тех кто их не соблюдает росли бы рога. :D
Недооцениваете вы ум. Умный человек не станет делать зла ни себе ни другим, а верный дурак может напакостить хуже предателя.
Таких раньше рисовали на советских плакатах с серьезными лицами и гаечными ключами в руках :)
Ум это инструмент, который позволяет человеку добиваться своих целей. А вот как он их добивается, какими способами и вообще каких целей - это уже другой вопрос. У каждого, в том числе и у умного человека, могут свои индивидуальные желания и цели. Так что умный и плохой или законопослушный совсем не взаимоисключающие качества.
И все? А как же цельное видение мира во всем многообразии пронизывающих его скрытых внутренних связей? Как же видение людей на том уровне, где границы между личностями стираются и они воспринимаются как единое человечество?
Вы путаете умного с хитропопым. Умный понимает что поступки не могут быть изолированными и направленными только на один предмет или человека. Совершая поступок умный понимает что ему придется столкнуться с последствиями, уже только поэтому он постарается быть хорошим для как можно большего количества народу.
Откуда это взято, что всё именно так? Сопричастность, единое неделимое, коллективный разум. Это одно из виденей мира в каком то мировозрении или религии. И очень похожее на художественное описание состояния эпилептика перед приступом. Мы конечно состоим из атомов и электронов. В этом плане у нас конечно всё общее. То же самое и мне хотелось спросить - Умная и всё?
Ничего я не путаю. Вообще определение ума - способность мыслить,анализировать,делать выводы. И если кто то за счёт ума в комплексе, получает то чего хочет. Это не значит, что он действует гармонично, учитывая интересы всех или большинства. Ему может и плевать на всех. Так что к уму всё равно что то должно прилагаться, порядочность, мудрость ещё что то.
Вот как бывает, пришел человек поговорить о женских качествах и вдруг узнает что такое ум :)
Зачем такие дебри? Все проще, ум позволяет видеть скрытые связи. Дурак воспринимает только то что лежит на поверхности. Чем умнее человек, тем более цельной является картина его мира. Умные люди видят что мир пронизан непонятными для дурака связями. Например умный человек обязательно будет вежливым, потому что видит связь между вежливостью и своим благополучием. А дураки часто бывают хамами потому что не видят этой связи. И так во всем.
Как раз значит. Умный обязательно будет действовать гармонично, потому что избегает проблем. Только на умном не покатаешься нахаляву, его порядочность не доходит до услужливости. Верным умный тоже может быть, но он правильно выбирает тех, кому будет хранить верность. ;)