Валентин Валентинович, вот пишу Вам свои вопросы на форум как Вы и говорили. Вопрос такой: сколько всё-таки баночек надо на рисотерапию по Вашему, ведь я читала что и четыре и пять и шесть? Какую диету соблюдать и на что хорошо должна повлиять рисотерапия? И если еще есть какие-нибудь тонкости, то сообщите пожалуйста.
Информация для всех по рисотерапии.
Покупаем круглый рис и заготавливаем пять поллитровых баночек. В первый день утром засыпаем в первую баночку 2 ст. ложки риса и промываем его несколько раз водой. Заливаем водой и ставим баночку в темное место при комнатной температуре.
На второй день меняем воду в первой баночке, а во вторую кладем рис, промываем и заливаем водой как в прошлый день.
В остальные дни поступаем так же, пока на пятый день у нас не выстроится ряд из пяти банок с замоченным рисом. Утром шестого дня промываем и варим рис из самой давней банки, засыпаем в нее новый, промываем, заливаем и ставим в конец очереди. Таким образом каждое утро мы варим и едим рис, замоченный в течение пяти дней.
Варится рис недолго, минут 5-10. Есть его надо натощак и без ничего, даже без соли. После такого завтрака нельзя ни есть ни пить в течение четырех часов. Потом обычное питание, только поменьше соли. Терапия продолжается не менее сорока дней. Продолжение следует, а сейчас убегаю.
Варить в той же воде? Какую густоту будет сделать правильно?
Вот оно продолжение. Воду надо поменять. Вообще, чем больше рис промыть, тем лучше. Из зерен вымывается труха и от этого увеличиваестся способность поглощать шлаки. Густота, насколько я понимаю, произвольная, но все-таки ближе к твердой каше, нежели к супу.
Проявляет себя рисотерапия в двух моментах. Первое – чистятся суставы, второе – мочеполовая сфера. Говорят, что такой рис может вычищать застарелые инфекции и шлаки мочеполовой системы. Причем уже ближе к концу лечения может пойти моча (в конце мочеиспускания) похожая на кисель. Вот это оно самое. Вообще сорок дней это не предел. Я знаю людей, которые сидели на рисе месяцами. Появляется легкость, а если рис сочетать с нагрузками, то можно похудеть. Да – совсем забыл – при рисотерапии категорически не рекомендуется алкоголь.
Спасибо за ответ!
Сегодня первый день ела рис. Пить потом хотелось страшно, но я дотерпела 4 часа! Буду и дальше писать сюда ощущения.
Значит организм активно чистится от шлаков. Это хорошо. Голова не болела?
Я попробовала варить кашу 5 минут а потом около 30 минут закутывать в подушки. Так выходит намного лучше. Голова чуть чуть побаливала, но совсем немножко и я не нашла необходимым об этом писать.
Лучше ли использовать для рисотерапии неочищеный рис?
Некоторые считают что лучше, но я не разделяю это мнение. Во-первых, мне кажется что у неочищенного (по крайней мере того, что у нас) снижены качества сорбента. Во-вторых, он сильнее забраживает, хотя это может как раз и хорошо. Варить его надо минут 20 все равно, да и дороже в разы. Я пробовал, мне не очень понравилось, хотя, кто его знает...
Напишите пожалуйста как проходит ваша рисовая терапия. Я сама хочу пройти ее и мне интересны все подробности.
Извините что вызвалась писать и сама же давно не писала. Ем рис уже четвертую неделю и очень довольна. Чувствую себя легче во всех отношениях, голова яснее. Нормализовалось слегка повышенное давление, может быть из-за того что стала меньше есть и отказалась от жирного. Но самое главное что немного похудела, считаю это самым главным достижением при моем избыточном весе.
При моих лишних 30 кило я сбрасываю более килограмма в неделю, при правильном взвешивании, поэтому огрехи минимальны. Для меня это самый главный результат. Верхнее давлелие со среднего 170 «переехало» на 160.
Flora напишите пожалуйста, вы уже закончили рис или продолжаете даже на праздники? Как помогла рисовая терапия?
Все прошло отлично! За 5 дней до Нового Года прекратила замачивать рис и за эти 5 дней доела весь что был! На Новый Год уже вышла из диеты. Плюс к улучшениям с давлением и весом перестало болеть колено и стала меньше хрустеть шея при поворотах, появилась легкость во всем теле и тепло. Один только минус, теперь ничего нельзя лишнего съесть. На праздники немного нагрузилась жирным и вот результат – прихватило поджелудку, но это ничего. Так что всем рекомендую.
Flora спасибо!
Если бы Вы соблюдали Рождественский Пост, ничего этого не случилось бы. Зачем изобретать велосипед? Пост прекрасно чистит и душу и тело.
Конечно! Крестное знамение с поклонами полностью заменяет хатха йогу, омовение на крещение лучше любого закаливания, а пожертвования на нужды церкви очищают душу от любой скверны. Аминь.
Вы зря ерничаете. Купание в проруби на Крещение действительно мощная оздоровительная процедура и убережет Вас от болезней на целый год!
Блажен кто верует…