Были ли у Вас ситуации, когда в доме все по очереди ломается, а дальше следует какое-то закономерное событие? Я слышала, что такое бывает к переезду. У моей знакомой все ломается, когда муж из дому надолго уезжает. И это не потому, что кто-то чем-то пользоваться не умеет)
Если только в квартире нет тайного вредителя то, как правило, ломается что-либо по следующим причинам:
- вследствие старости, изношенности, истечения срока годности и большой длительности использования предмета или техники
- вследствие применения некачественных материалов при изготовлении, по причине неправильного подключения, установке, монтажа.
- неправильной эксплуатации.
Других причин для поломок или аварий не вижу. В мистические силы не верю, ничто не ломается просто так. Если у вас сломалось все разом, проанализируйте - по каким причинам вышел из строя каждый объект в отдельности и получится, что просто все совпало по времени…
Техника сейчас просто китайская по-простому - фиговая. Если б вещи служили годами, то людям было бы незачем покупать новую. И тогда бы разорились многочисленные заводы и фабрики, специализирующиеся на производстве недорогого ширпотреба. Вот срок службы и закладывается изначально небольшой, чтоб людям постоянно приходилось покупать новые вещи.
У того, что в доме все начинает резко ломаться, есть психологическая причина. Когда человек находится в состоянии стресса или постоянные тяжелые мысли о чем-либо приковывают к себе внимание и отвлекают его от внешнего мира, вещи часто роняются, ими начинают небрежно или неправильно пользоваться. Как следствие - выходит из строя техника, бьется посуда, ломаются более или менее хрупкие вещи.
Но эзотерики имеют на этот счет свое мнение. Считается, что есть люди с сильной разрушительной энергетикой. Они способны сами того не желая портить жизнь себе и окружающим, в их присутствии вянут цветы, взрываются лампочки и перегорают бытовые электроприборы. Таким товарищам рекомендуется научиться направлять свою недюженную энергию в более мирное русло.
О такой примете, что в доме все ломается к переезду, я не слышал. Не думаю, что она имеет под собой какие-либо веские основания.
Блин, вот не повезло мистическим силам! :lol:
часто лампочки горят. когда очень нервная атмосфера.