Из архива форума: Мать издевается надо мной

Романтик 10 фев 2011, 01:33 Мать издевается надо мной

Здравствуйте Уважаемые психологи, астрологи, в общем все посетители сайтаПрошу откликнуться каждого!!!!

Мне 15 лет, учусь в школе. Хочу исправить повидение своей мамы, или научиться контролировать свои эмоцииКогда я был маленьким , тогда ещё мы жили с бабушкой и дедушкой....ещё тогда я помню моменты когда моя родная мать била меня за то, что я нарисовал криво божью коровку или солдатика....Её характер оставлял желать лучшего ещё в те времена.... я рос...но ничего не менялось......всегда мечтал вырасти, стать больше её, и наконец покинуть её..... С работой у папы стало лучше ...в общем переехали на новую квартиру....Мама всю жизнь сидит дома, у неё 3 высших образования, но за всю жизнь они нигде и никогда не работала...С папой мы её часто уговаривали пойти хоть куда-ниббудь...хотя не в деньгах дело, достаток хороший.....

На папу она тоже могла накинуться по по воду и без повода, и это не только ругань и маты, в дело шли кулаки(с её стороны) папа всё всегда терпел, её не бил.... Сейчас мне 15 лет...1.5 года назад родители развелись у папы есть гражд. жена... у мамы тоже есть"муж" 23 года-ей 36При разводе решили что моим опекуном будет она......но я очень хочу что бы моим опекуном был папа... Да, учусь я средне, даже ниже среднего......часто болит голова, иногда даже кровь из носа идёт.... понимаете.....

Даже просто она говорит:
-ешь борщ
-я не хочу кушать борщ
после этого удар кулаком в нос...если я просто беру её руки в свои ...она начинает орать что я на мать руку поднял Нецензурная речь в мой адрес это обычное дело для неё, высказывает такое что унижает моё человеческое достоинство Недавно начал общаться с девочкой на 3 года старше меня, стали встречаться у нас все хорошо...и тут мама покоя не даёт....то БЕГИ ДОМОЙ!!!!!то ГДЕ ТЫ ШЛЯЕШЬСя??????

Не даёт мне жить спокойнее, благодаря моей девушке я стал уверенее в себе, стараюсь не верить во весь бред который говорит моя мать, но у меня плохо получается....моё состояние зависит от её настроения......кошмар....когда происходит очередной сканда........Вы понимаете, у меня кулаки сами сжимаются, мне кажется что я превращаюсь в оборотня...в глазах страшные картины....... Она насидает на всех....Может поздно вечером позвонить даже моему классному руководителю...... и начать что-то рассказывать...какой я плохой, что я не учусь и как плохо влияет на меня моя любимая девушка, с учителем я раньше был в прекрассных отношениях, но она меня уже достала.....докладывает маме каждый мой шаг....то я опоздал, то я не ответил......сразу звонок и доклад...они с ней хорошо общаются учитель приходит к нам в гости......3 последних недели я не говорил с матерью....мы с ней жили как квартиранты.....она хотела услышать т меня прощение... За что?????В последний раз она просто не хотела давать мне МОЮ золотую цепочку в итоге долбонула кулаком в затылок.......раза три.....я не могу так больше....её я боюсь....пытаюсь это перебороть...обступили с 2 сторон училка и мамаша...достали уже меня....я не знаю как мне быть....

Когда маме нада-так я взрослый...заступался за неё перед её "мужем" когда они битами друг-друга по голове были.....когда ей надо-ты сапляк малолетний, щинок и т д..... как ей надо...так переночуй у друга пару ночей...... как не надо......где ты шляешься(9 часов вечера)я думаю она психически больна...перепады настроения...ни чем не обьяснимы..... Дайте совет, помогите разобраться в себе..... Я боюсь что лечить скоро прийдётся меня..... Если что-то нужно для анализа спрашивайте я всё расскажу...!!!! Если это кому-то поможет...то по знаку зодиака....я-Рак, мам-Близнецы, папа-Рыбы

Валентин Причастный 10 фев 2011, 09:16 Мать издевается надо мной

Романтик, ваша ситуация действительно очень тяжела. Сочувствую.

Для начала дам вам самый практичный совет: попробуйте зафиксировать на видео истерики и побои со стороны матери, причем желательно с самого начала конфликта. Такие записи вам смогут впоследствии сильно помочь, например, если вы захотите требовать своей защиты через суд. Они также смогут сыграть роль "оружия сдерживания" - угроза их обнародования и суда остудит пыл агрессора. Сгодятся и качественные аудиозаписи, хотя это, конечно, послабее. Но в любом случае не надо без крайней нужды рассказывать об этих записях, такой козырь лучше выкладывать на стол только в случае начала полномасштабной войны.

Романтик 10 фев 2011, 22:36 Мать издевается надо мной

Валентин Причастный!!!!Спасибо большое Вам что откликнулись!!!!!! Ваш совет очень дельный!!! У меня имеются аудиозаписи,...и не одна но к сожалению видеозаписей нет.... Я постараюсь сделать и это... С нетерпением буду ждать вашего ответа!!!! Ещё раз спасибо!!!

Валентин Причастный 14 фев 2011, 00:19 Мать издевается надо мной

Романтик, боюсь, что ваша проблема не имеет изящного психологического решения. Судя по описанию ситуации, ваша мать либо больна психически (что скорее всего), либо имеет тяжелую форму психопатии. И в том и в другом случае рассчитывать как-то договориться с ней было бы опрометчиво. Единственно верным решением здесь будет продумать возможность отдельного проживания от матери.

Все, что можно посоветовать в уже сложившейся ситуации - это не перечить больному человеку, не спорить с ней открыто, и всячески уклоняться от бесед с ней. Также вынесите все свои документы из дома и спрячте в надежном месте, например, в квартире отца. Оптимальное решение проблемы лежит не в психологической, а в юридической плоскости, поэтому, если вы решитесь отстаивать свои интересы таким образом, это может дать результат. Но после обострения конфликта проживание в одной квартире с матерью может быть еще более затруднительным.

Романтик 14 фев 2011, 20:13 Мать издевается надо мной

Валентин Причастный спасибо большое за ваши подсказки и понимание!!!!
Меня если честно иногда тоже посищали такие мысли на счёт её не совсем здоровъя....

Не спорю, я с ней вообще стараюсь меньше общаться.......мы с ней не говорили 3 недели...вообще жили как квартиранты...в итоге она не выдержала...и пошли снова маты.......

Надеюсь действительно вскрое жить отцом. Буду рад выслушать ещё какие-либо высказывания, предложения, в общем всё что угодно...

Сергей Колесников 15 фев 2011, 02:25 Мать издевается надо мной

Романтик, вот несколько простых советов.

1.До совершеннолетия вы должны проживать с кем то из родителей.
2.Переговорити с отцом. Расскажите подробно об отношениях с мамой. Может, есть возможность жить у него. Возможно, мама будет только рада такому развитию событий.
3.Может, есть возможность проживать с бабушкой или дедушкой. Такой вариант не стоит игнорировать.
4.В общении с мамой держите эмоциональную дистанцию. Не поддавайтесь на ее провокации, ее изменить и перевоспитать невозможно.
5.Постарайтесь собрать доказательства ее отношения к вам (о них писал В.Причастный), особенно ценные это видеоматериалы.
6.Не забрасывайте учебу, находите время для спорта. Не поленитесь заведите специальный дневник в котором фиксируйте свои спортивные достижения (количество отжиманий от пола, подтягиваний и.т.д). Это предаст уверенность в себе и будет отвлекать от ненужных мыслей.
7.И самое главное это позитивный настрой и вера в свои силы. Судя по нику вы оптимист и это ПРАВИЛЬНО!

Романтик 20 фев 2011, 11:30 Мать издевается надо мной

Сергей Колесников, я очень хочу жить с папой, но по развитиям последних ситуаций понимаю, что папа просто ушёл из семьи, а мне делай что хочешь ….У меня ещё такой вопрос скажите пожалуйста
1)-при разводе решили что моим опекуном будет мама,возможно ли сейчас сделать что бы опекуном был папа?-как долго это всё будет длиться, дорого ли…
2)-у нас есть 1-х и 4-х комнатные квартиры, с мамой мы живём в 4-х, паса со своей девушкой в 1. (квартиры куплены в браке, папа говорит что переписывает квартиру 4-х комнатную на маму, и всё, а когда мне исполнится 18, она перепишт на меня, но это бред)
Если опекуном станет папа, как разделяться эти квартиры?????
При том что на самом деле есть ещё одна 2-х комнатная, но ту переписали ещё в браке на мамину бабушку под предлгом платить за комунальн услуги 50%, получается мама папу кинула на квартиру, при разводе рона не делится да????

Валентин Причастный 20 фев 2011, 20:40 Мать издевается надо мной

Романтик, судя по приведенным вами подробностям, ваша мама вполне созрела для психиатрической клиники. Постарайтесь сделать видео, а потом поехать и снять побои. На видео сразу же после нападения крупным планом отснимите телесные повреждения.

Я понимаю, что в вашем возрасте это очень тяжело, но все же постарайтесь у нее ничего не просить и не иметь с ней общих точек соприкосновения, тем для бесед. Что бы она не делала, оставте попытки переубедить ее и что-то доказать ей. Спорить с больным человеком очень тяжело морально, и безнадежно с точки зрения результата.

Сергей Колесников 23 фев 2011, 02:40 Мать издевается надо мной

Романтик, постараюсь ответить на ваши вопросы.

1.Опекуном папа может быть только в том случае если он этого сам захочет. Он должен обратиться в суд с исковым заявление о том, ваши права нарушаются, и дальнейшее проживание с матерью невозможно и что он желает быть вашим опекуном и имеет для этого все возможности. В суде это придется все доказывать. Но судя по вашей информации, отец не горит таким желанием. Вам надо с ним переговорить. Объяснить всю сложность ситуации в деталях и подробностях и попросить, а может быть даже потребовать помощи. Если это не возымеет действия, то Вам надо обратиться в социальные органы по месту жительства, попасть на прием к социальному работнику и желательно с письменным заявлением. В нем описать все подробности вашей ситуации в семье. Желательно иметь аудио или видео материалы о ваших отношениях с мамой. Орган социальной опеки имеет право (обязан) сам обратится в суд для защиты ваших нарушенных прав и через суд решить вопрос, чтобы вы проживали с отцом. Социальный работник обязан принять меры реагирования. Побеседовать с вашими родителями и принять все меры для защиты ваших прав. Их за бездействие в таких ситуациях хорошо наказывают. Если идти по такому пути, то надо готовится к военным действиям и идти до конца.

2.Насчет квартир. Проблема в том, что вы несовершеннолетний. Но, тем не менее, есть вариант. 4-х комнатную квартиру будет правильно оформить по ? на вас и на маму. Оформить надо как договор дарения (отец свою 1/2 квартиры дарит вам). Такое решение вопроса гарантия того что вы не останетесь без жилья. Всё остальное действительно – бред.

3. Если опекуном станет папа, как разделяться эти квартиры? Возможно два варианта. Родители их разделят мирно (по взаимному согласию) или через суд. Всё будет зависеть от того как они договорятся между собой.

Мне не понятна в этой ситуации позиция бабушек и дедушек. А точнее ее отсутствие…
Пишите как развиваются событие, не сдавайтесь и не замыкайтесь.

Александра 03 мар 2011, 17:54 Мать издевается надо мной

Романтик, я Вам очень сочувствую!

Единственный выход из стиуации, срочно изолировать себя из этой ситуации физически. Для этого нужно продумать сам процесс ухода.Понимаю, что Вам 15, лет, но нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО заняться поиском работы, чтобы Вы могли финансово себя поддерживать. к примеру, продавец-консультант на неполный рабочий день, та же работа в Макдональдсе.

У моей одноклассницы была сложная семейная ситуация, умерла мама, папы не было вообще, все родственники в другом городе, так мои родители предлагали ей жить у нас, покупали одежду и еду. У Вас есть друзья, у которых Вы могли бы жить до поступления в училище?

Определитесь, куда отдадите документы после окончания этого учебного года. Чтобы дали общежитие, нужно, чтобы оно находилось в другом городе.

Романтик 23 мар 2011, 01:46 Мать издевается надо мной

Спасибо всем кто откликнулся!!!!

За это долгое время что я не писал произошло всего очень много.... Расскажу в кратце....Очередной скандал с мамой закончился нашой почти что дракой....но я не дал себя в обиду!!!!Но всё равно на теле следы оставались долго..... После чего я пошёл жить к дедушке(папин папа) Звонил маминым родителям, показал побои, они даже приехали в тот же день из Балаклеи, но с дедом я встретился, только после того как он поговорил уже с мамой и она настроила его против меня.... Вечером встретился с дедом. так он обвинил меня в скачке давления у бабушки и вообще во всех смертных грехах....и уехал...поддержки я от него не дождался, хотя расчитывал больше всего именно на это.... а недавно вообще они мне позвонили и бабушка сказала что если умрёт, то это на моей совести, я решил вообще с ними не общатся, они явно все не совсем здоровы!!!!!!!Это нормально мне такое сказать??????

А я как будто бы здоровый.....Кровь из носа идёт...руки синеют....судороги это вобще капец.......узнал что судроги у детей-это всё связано с психологией(нервы)К стати. может на счёт этого кто-нибудь что умное подскажет??? В начале папа уговаривал вернуться домой, но я не поддался, и до этих пор!!! Моя девушка после этого уговорила обратится к школьному психологу....что я в последствии и сделал.....психологу рассказал всю ситуацию...но про классного руководителя промолчал.... Результат себя ждать долго не заставил....уже через 2 дня классный руковод. позвонила папе и договорилась о встречи и при нём же позвонила маме и сказала что больше с ней общяться не будет!!!!!!При этом убеждала папу забрать меня к себе!!!К папе я и сам не хочу сейчас идти...он сейчас живёт в 1 к. кв со своей женой...а у деда 3 свободные комнаты......

Так вот...за 2 недели пока я живу у дедушке мать ни разу так и не позвонила......всё как я и предполагал........за то терроризирует папу что бы я шёл домой.....я решил что это возможно только при условии что она поставит замок в моей комнате и не будет врываться в душ..... Она на отрез откаалась ставит замок за то "дала слово" что входить в комнату без стука не будет(её слово и г*мна не стоит)...... я домой не собираюсь.....она грозилась поменять замки, потом всем рассказала какой я плохой и что ей такой сын не нужен...... Так вот, в эту пятницу ходил домой, как раз когда её не было там...хотел вещи забрать, так вы представляете, она все таки поменяла замок!!!!!Я был в шоке чуть не разрыдался...и хотелось кричать....теперь я тем боле туда на хочу!!! У деда мне жить нормально, на много лучше чем дома!!!Пусть даже условия скромнее...это сейчас для меня не главное.....

Психолог уже поговорила с папой, позвонила потом и маме..хочет с ней встретится.......Единственное что меня беспокоит что мама прикинется (нормальной) и запудрит мозги и психологу, но педагог меня уверяет что такого не случится!!!Я на это очень надеюсь!!!! Классный руководитель сказал папе что если так и дальше пойдёт......будут собирать пед. совет...и так далее!!!!!

Папа давно уже не просит вернуться меня к этой ненормальной!!!С ним у меня прекрастные отношения!!!Видимся с ним почти каждый день, он за меня переживает, за последнее время мы с ним очень сблизислись!!! Всё равно, я хочу чтобы он понял что только став моим опекуном ситуация немного разрешится.....

Пока я не живу дома мне и спать спокойнее.....я живу, радуюсь жизни, гуляю...всё у меня хорошо, а в тот единственный раз когда мы с папой поехали на разговор с мамой, меня перетрусило так...да и его тоже....я потом вообще есть не мог...я заметил за собой что когда я перенервничаю мне вообще кушать не хочется.....

Мне люди даже комплименты делают...мол что я жизнерадостный, улыбаюсь и так далее!! Школу я всё таки закончить хочу....Да и с классным руководителем отношения наладилис...она хоть и не права была в отношении мамы. за то она для меня очень много хорошего сделала.... Папа меня прекрастно обиспечивает, эта его прямая обязанность сейчас.....Если уж совсем плохо будет, тогда и работать пойду и всё что угодно, лижбы ни с этой ненормальной жить!!!!

Спасибо за внимание, за поддержку!!!!!

Novem 23 мар 2011, 10:06 Мать издевается надо мной

Романтик, ты молодец! Что не вступал в драки с матерью в ситуациях, когда этого очень хотелось, и все шло у этому, и что понимая жилищную проблему отца, переехал к деду. И вообще, как мне кажется, твои поступки - поступки куда более зрелого человека, чем твой возраст.Насчет родителей твоей матери - о незнакомых людях говорить так может и неправильно, но там уже отдает маразмом и "шарики за ролики заехали". Хорошо, что ты пошел в своего отца

Насчет крови из носа и судорог - учитывая то, что я прочел выше - причина в сильнейшем стрессе и напряжении, оно и понятно. Покой и время лечат, но можно это дело подкрепить и валерьянкой или глицином, если необходимо. К примеру, я пил курс таблеток по восстановлению нервной системы, но это был специальный курс и выписывается он врачом. Не люблю лечение таблетками, но этот раз оказался очень продуктивным - если решишь, что сам не справляешься, то можно обратиться к консультации профессионала.

Насчет возвращения домой - мое мнение - возвращаться туда не нужно. Ничего хорошего тебя там не ждет. Если мать терроризирует отца, то стоит поговорить с ним, чтобы он ее игнорировал и тебя не мучал уговорами. Но вижу, что у вас с ним все налаживается.Совсем тебя не знаю - но ты показался добродушным и приятным парнем. Хорошо, что несмотря на серьезные проблемы ты таким и остаешься. Молодец, держись! Все делается к лучшему, хотя иногда по началу в это поверить практически невозможно

Надежда 23 июн 2011, 18:23 Мать издевается надо мной

Романтик, ты и вправду молодец! Держись и старайся поменьше нервничать. К сожалению , здоровье , утраченное при нервных стрессах, очень трудно восстановить. Насчет мамы могу дать неутешительный прогноз: с годами она может стать еще невыносимее. Знаю это по собственному опыту, моя мама меня до крови не била, но на душе нет живого места, все изранено. Я гораздо старше тебя и сама уже мама, но переживать подобное очень тяжело в любом возрасте. Искренне тебе сочувствую. Если сможешь, постарайся отстраниться от нее как можно дальше, иначе она испортит тебе всю жизнь. Я ,к сожалению, этого сделать не смогла, не позволило чувство морального долга перед матерью. Мой папа тоже выдержал с ней всю жизнь, но она его довела до онкологии, папы уже нет. А я теперь ищу психотерапевта, чтобы наконец-то сделать то, что давно надо было сделать.