Из архива форума: Можно ли заставить себя чегото хотеть?

master_v 06 июл 2010, 14:03 Можно ли заставить себя чегото хотеть?

Где то пол года нахожусь в жесточайшем кризисе. Но сейчас не об этом...
Вообщем свели меня с одним психологом. Рассказал я ему о своих проблемах, а он меня и спрашивает: "А чего ты хочешь?"... и ОПА...
Задумался я, а действительно, чего я хочу... и не нашел ответа на этот вопрос...
Кроме физиологических потребностей и покоя больше ничего не хочется...
Живу как растение...

Novem 06 июл 2010, 14:43 Можно ли заставить себя чегото хотеть?

Цитата: Где то пол года нахожусь в жесточайшем кризисе. Но сейчас не об этом...

Вообщем свели меня с одним психологом. Рассказал я ему о своих проблемах, а он меня и спрашивает: "А чего ты хочешь?"... и ОПА...
Задумался я, а действительно, чего я хочу... и не нашел ответа на этот вопрос...
Живу как растение...

Если у вас постоянная усталость, ничего не хочется, нравится просто валяться амебой и ничего не интересно - поздравляю, ваша душа измотана по полной. У меня такое было несколько месяцев назад, различные проблемы, которые вконец добила отношения с девушкой. Изредка даже сейчас это состояние накатывает, но теперь научился с этим справляться.
Как себя заставить чего то хотеть? Хотеть - желать, иметь цель, это стремление. Тут не надо заставлять, человек сам хочет этого.
Заставьте себя жить. Есть два типа людей. Которые живут, и которые думают, что живут. Те, кто живут - делятся на два типа - которые думают, и которые живут :). Меня лично очень подстегнуло то, что жизнь то моя не бесконечная, рано или поздно я умру. То, что я трачу жизнь на утопание в собственной жалости, неуверенности меня очень взбодрило. Это помогает начать действовать. Вначале приходится себе это повторять, но со временем даже восприятие меняется.
Когда душа будет по настоящему жить, восстанут мечты, появится радость жизни, это я по своему опыту говорю

master_v 06 июл 2010, 15:04 Можно ли заставить себя чегото хотеть?

Novem писал(а): Цитата: Если у вас постоянная усталость, ничего не хочется, нравится просто валяться амебой и ничего не интересно - поздравляю, ваша душа измотана по полной. У меня такое было несколько месяцев назад, различные проблемы, которые вконец добила отношения с девушкой. Изредка даже сейчас это состояние накатывает, но теперь научился с этим справляться.

Как себя заставить чего то хотеть? Хотеть - желать, иметь цель, это стремление. Тут не надо заставлять, человек сам хочет этого.
Заставьте себя жить. Есть два типа людей. Которые живут, и которые думают, что живут. Те, кто живут - делятся на два типа - которые думают, и которые живут :). Меня лично очень подстегнуло то, что жизнь то моя не бесконечная, рано или поздно я умру. То, что я трачу жизнь на утопание в собственной жалости, неуверенности меня очень взбодрило. Это помогает начать действовать. Вначале приходится себе это повторять, но со временем даже восприятие меняется.
Когда душа будет по настоящему жить, восстанут мечты, появится радость жизни, это я по своему опыту говорю

Цели нет!...
А жить просто так не хочется...
Жизнь - одна... да и хрен с ней...
Она проходит... да быстрей бы...
Каждый вечер перед сном думаю, вот бы хорошо было бы утром не проснуться... потому что покончить с собой - духу не хватает...
Ни для жизни, ни для смерти ничерта сделать толком не могу...

Валентин Причастный 07 июл 2010, 13:50 Можно ли заставить себя чегото хотеть?

master_v, описываемое вами состояние вызвано тем, что вам все-же чего-то хочется и, судя по всему, довольно сильно. Но невозможность (или кажущаяся невозможность) исполнения желания вытесняет его из области сознания в область неосознаваемую, чтобы не травмировать психику постоянно. Именно это и вызывает душевное страдание без видимой причины.

Критерием истинности отсутствия желания является состояение психологического комфорта. Когда действительно ничего не хочется, это похоже на ощущение, когда ничего не болит. То есть все в норме, и никакие задние мысли не возникают. Наличие дискомфорта указывает на нереализованность, угрожающе наливающуюся, подобно воспалению.

Самостоятельно или с помощью психолога попробуйте добраться до того вашего желания, душевного порыва, в котором вы потерпели болезненную неудачу. Такая неудача привела к отрицанию факта желания ("если не получается, то и не надо!") на уровне сознания, и одновременно к его обострению на уровне глубинной пртребности. "Вытащив" это желание на уровень осознания, можно решать, что с ним делать дальше, и тем самым вернуть себе комфортность существования.

Novem 07 июл 2010, 14:52 Можно ли заставить себя чегото хотеть?

Цитата: Цели нет!...

А жить просто так не хочется...
Жизнь - одна... да и хрен с ней...
Она проходит... да быстрей бы...
Каждый вечер перед сном думаю, вот бы хорошо было бы утром не проснуться... потому что покончить с собой - духу не хватает...
Ни для жизни, ни для смерти ничерта сделать толком не могу...

у меня одно время такое же состояние было.
только не хотел на себя руки накладывать потому что не хочу пошатнуть жизнь тех, кто меня любит, и если бы я покончил с собой - то значит, что я сломался, проиграл. Не обществу или миру, проиграл своим слабостям. "спортивная злость" в какой то степени вытащила меня))

master_v 07 июл 2010, 14:59 Можно ли заставить себя чегото хотеть?

У меня было такое количество неудач.... а если еще и учесть то, что я очень тяжело переживаю любую, самую мелкую неудачу... то пошел по пути: не ошибается тот кто ничего не делает... чем меньше что то делаешь, тем меньше неудач...

master_v 07 июл 2010, 15:24 Можно ли заставить себя чегото хотеть?

Novem писал(а): у меня одно время такое же состояние было.

только не хотел на себя руки накладывать потому что не хочу пошатнуть жизнь тех, кто меня любит, и если бы я покончил с собой - то значит, что я сломался, проиграл. Не обществу или миру, проиграл своим слабостям. "спортивная злость" в какой то степени вытащила меня))

Спортивной злости у меня никогда не было. Я никогда не боролся, никогда не шел на конфликт... лучше уйти чем проиграть...
Я боюсь практически всего в этой жизни... боюсь, а вдруг не получиться... а когда закрыв глаза прыгаю в какую либо ситуацию, то в 90% случаев - неудача... и так это уже достало... что теперь я просто уже боюсь чего то хотеть...
Поэтому очень люблю компьютерные игры... там всегда есть 2,3...100й дубль и можно пробовать по разному... в жизни всего один дубль...

Валентин Причастный 07 июл 2010, 20:45 Можно ли заставить себя чегото хотеть?

master_v писал(а): У меня было такое количество неудач.... а если еще и учесть то, что я очень тяжело переживаю любую, самую мелкую неудачу... то пошел по пути: не ошибается тот кто ничего не делает... чем меньше что то делаешь, тем меньше неудач...

Очень рад, что вы это осознаете. Теперь вам осталось сделать один небольшой шаг. Попробуйте воспринимать каждое ваше действие не как "партию", которую можно проиграть или выиграть, а как элемент одной большой партии, победа в которой начисляется по количеству очков.

Например, если вы боитесь получить отказ, попросите десять разных людей. И если хоть один пойдет вам навстречу, то это победа. А если пойдут навстречу половина и более, то это уже не победа, а триумф.

И как интересно развивать победу! Анализируйте, корректируйте свои действия, и наблюдайте, как раз от раза растет процент ваших удачных "ходов". Это будет поинтереснее простого переигрывания, это будет переигрывание с вариациями и ростом мастерства.

master_v 07 июл 2010, 23:41 Можно ли заставить себя чегото хотеть?

Валентин Причастный писал(а): Анализируйте, корректируйте свои действия, и наблюдайте, как раз от раза растет процент ваших удачных "ходов". Это будет поинтереснее простого переигрывания, это будет переигрывание с вариациями и ростом мастерства.

Очень сомневаюсь что у меня так получиться... даже на 100% уверен что не получиться...
Я и так очень редко довожу начатое до конца. Как только трудности или неудачи превышают некоторый предел, я обычно или бросаю это дело или довожу его до конца на "тяп-ляп" только бы побыстрей от него отделаться... терпения нет совершенно...
Я не умею радоваться малому... Мне нужно или все и сразу или ничего...
И вообще радуюсь мало... если все хорошо, то я чего то не заметил...
Последняя большая неудача - рухнувший брак. Думал может семья меня мобилизует... ан нет... и пол года не прожили... а теперь надежд нет...
32 года... семьи нет, денег нет, работу ненавижу, друзей настоящих и то нет...
Вокруг одни руины... а восстановить их у меня не хватит ни энергии ни терпения...

Валентин Причастный 08 июл 2010, 01:34 Можно ли заставить себя чегото хотеть?

master_v писал(а): Я и так очень редко довожу начатое до конца.

В данном случае и не требуется ничего доводить до конца, потому что конца просто нет - сколько сделаете, все ваше, остановиться можно в любом месте.

master_v писал(а): Мне нужно или все и сразу или ничего...

А вот это тревожный симптом. Часто такое бывает, когда есть планы воздействия на других людей через положение, деньги, власть. Попробуйте проанализировать себя с этой точки зрения. Часто достаточно бывает отказаться от идеи воздействия на людей, чтобы жизнь мгновенно изменилась к лучшему.

master_v писал(а): Вокруг одни руины... а восстановить их у меня не хватит ни энергии ни терпения...

Зачем восстанавливать? Разве для этого оно ломалось? Люди годами мучаются прежде чем сломать не подходящее, а увас уже путь расчищен и руки развязаны. А вот насчет энергии - да - вопрос актуальный. Этим надо заняться вплотную.

Novem 08 июл 2010, 08:31 Можно ли заставить себя чегото хотеть?

Цитата: Я не умею радоваться малому... Мне нужно или все и сразу или ничего...

И вообще радуюсь мало... если все хорошо, то я чего то не заметил...

не бывает всего. Всё это и есть маленькие радости. Хотите улучшить свою жизнь - не думайте о будущем, сосредоточьтесь на настоящем, на здесь и сейчас.
В этом и кроется успех счастья. Улучшите настоящее - улучшится и будущее.
Мое мнение вам нужна очень серьезная встряска. Прочтите следующие строчки внимательно и вдумчиво.
Ненавидите работу? Так найдите новую! Что вы теряете? Сами же написали, что денег нет.
Неудачный брак? В год разводятся сотни тысяч людей, отрицательный опыт зачастую более ценен положительного!
Часто люди довольствуются малым, не идя на риск. Думают - "и так неплохо, а сейчас буду рисковать, еще и свое потеряю!". Вам по-настоящему есть что терять?
Вы наверняка отмахнетесь, ведь вам сейчас ничего не надо. Каким то образом в вашу голову пробралась мысль, что все кончено. На самом деле пока вы живы, ничто не потеряно. Вообще я вам советую прочитать книгу Трансерфинг. Кастанеда и другие книги могут на данном этапе показаться громоздкими и непонятными, Трансерфинг же запросто пробудит внутри вас искру жизни.
И напоследок приведу пример.
В Детройте жил один мужчина. У него была мечта. Но 27 лет ничего не получалось, он жил в фургончике, денег не хватало даже на подгузники дочке. От отчаяния он был готов наложить руки на себя, единственное что отговорило его - что же будет с его дочкой? Он взял себя в руки и пошел вперед. Сейчас этот мужчина известен всему миру под псевдонимом Eminem. Самый темный час перед рассветом. Удачи в вашем возвращении ;)

master_v 08 июл 2010, 18:40 Можно ли заставить себя чегото хотеть?

Спасибо всем за участие... советы все правильные, но я не совсем :(

2 Валентин Причастный,
Все или ничего это скорее всего результат краха детской мечты...
В детстве я мечтал быть жестоким тираном управляющим вселенной... это конечно сказка... а на меньшее я не согласен...
Видимо в подсознании нереализованность этой мечты нанесла глубокую рану...
Теперь, если что то идет не "по-моему" или моего мнения не слушают, или еще хуже, демонстративно игнорируют, то это вызывает у меня как минимум - сильное внутреннее возмущение, как максимум - сильную агрессию...

Второй вопрос, очень тяжело расстаюсь с прошлым... часто пытаюсь вернуть его... даже если понимаю, что это скорее всего к худшему... наверно потому, что прошлое уже известно, а в будущем может быть еще хуже...

2 Novem,
Сколько раз пытался заставить себя жить настоящим, но так и не получилось...
Всегда думаю или о будущем или о прошлом... проигрываю в голове различные сценарии будущих или прошедших событий... иногда даже ночами от этого заснуть не выходит...

С работой у меня вообще отдельная история. Я работу ненавижу как класс, а не как какое то конкретное занятие... и без разницы что я на этой работе делаю... Сам принцип, что я должен куда то идти или что то делать, без учета, хочу я этого или нет, уже выводит меня из равновесия...

Жена, тоже отдельная тема... вот половина меня говорит, что она меня просто использовала, а другая хочет не смотря ни на что вернуться назад... одна половина говорит - ничего не выйдет, а другая говорит если не выйдет здесь, то уже нигде и никогда не выйдет... к тому же "Бороться лучше со знакомым злом, чем бегством к незнакомому стремиться..."
У Эминема была мечта и дочь... а у меня ничего... для чего мне идти вперед... для себя?
Все равно самая большая мечта неосуществима по определению... а после нее размениваться на меньшее как то даже не можется...
А получать желаемое частями не могу и не хочу... Как говорил Остап Бендер: "Я бы взял частями, но мне нужно сразу"...

Вы можете сказать, что я идиот... и будете правы... с такими мыслями давно пора в психушку... других способов как справиться с собой я не знаю... ну кроме самоубийства...

Вот так и живу...
Одна половина - рациональная, с высшим техническим образованием...
Другая эмоциональная - остановившаяся в развитии на 15ти летнем возрасте...
И битва между ними идет не на жизнь, а на смерть... Одна созидает, другая тут же это разрушает... одна пытается действовать рационально, другая импульсами разрушает намеченный план...
И вряд ли они найдут общий язык...
Пока помогает только алкоголь... он иногда выключает одну из половинок и становиться легче... но на время...
Точно пора в психушку... :(

Валентин Причастный 09 июл 2010, 01:48 Можно ли заставить себя чегото хотеть?

master_v писал(а): Все или ничего это скорее всего результат краха детской мечты...

В детстве я мечтал быть жестоким тираном управляющим вселенной... это конечно сказка... а на меньшее я не согласен...
Видимо в подсознании нереализованность этой мечты нанесла глубокую рану...
Теперь, если что то идет не "по-моему" или моего мнения не слушают, или еще хуже, демонстративно игнорируют, то это вызывает у меня как минимум - сильное внутреннее возмущение, как максимум - сильную агрессию...
Вот видите, все и прояснилось. Каждый человек - личность. И личность эту он хочет сохранить в целости, хочет он, чтобы ее любили и уважали. И в этом свете большинство очень плохо реагирует на тех, кто хочет повелевать. Причем реакция эта идет на всех уровнях, вплоть до наитончайших. И тот, кто хочет воздействовать на других, автоматически собирает на себя всю ненависть окружающих, что обязательно скажется на его психологическом благополучии, как минимум.

Решение задачи очень простое. Попробуйте выяснить, что хотят получить люди, а потом начните мечтать дать им это. Заметьте - не что вы хотите дать, а что они хотят получить. Ваша жизнь в корне изменится, потому что вас начнут любить. Искренне, сильно и без причины. И так же без видимой причины гнетущее психологическое состояние постепенно заменится эйфорией.

master_v 13 июл 2010, 17:50 Можно ли заставить себя чегото хотеть?

Валентин Причастный писал(а): Решение задачи очень простое. Попробуйте выяснить, что хотят получить люди, а потом начните мечтать дать им это. Заметьте - не что вы хотите дать, а что они хотят получить. Ваша жизнь в корне изменится, потому что вас начнут любить. Искренне, сильно и без причины. И так же без видимой причины гнетущее психологическое состояние постепенно заменится эйфорией.

А если я не в состоянии давать людям то что они хотят... то ли по физическим причинам, то ли по эмоциональным...
Когда я делаю что то, что хотят другие, но не хочу я, то испытываю жуткий дискомфорт... у меня стойкое чувство, что меня используют... и долго терпеть такое я не в состоянии...
уже пробовал... с женой... чем больше даешь, тем больше хотят... и никакого ответа... а скорее наоборот (сказка о рыбаке и рыбке)...

Валентин Причастный 13 июл 2010, 21:52 Можно ли заставить себя чегото хотеть?

master_v, думаю, что я понимаю ваше положение. Ситуация напоминает замкнутый круг. Поступая так, как того от вас хотят окружающие, вы испытываете дискомфорт. С другой стороны, добиться того, чего хочется вам, вы не можете, и это тоже повергает вас в уныние. Любой выбор плох. Но это еще не все. Постоянное ощущение нереализованности и связанные с этим негативные эмоции неуклонно истощают ваши силы, а это очень опасно. С каждым днем жизни в таком состоянии вы все больше отдаляетесь от возможности реализации ваших планов и желаний.

Этот замкнутый круг придется прорвать в любом случае, потому что иначе такое положение вещей может разрушить вас очень основательно, вплоть до возникновения серьезных соматических расстройств. Задача воздействия на других людей чрезвычайно сложна, а чаще и вовсе неразрешима. Но даже если есть большие деньги и власть, позволяющая осуществить свои желания, за это придется заплатить непомерную цену. Сильная ненависть многих людей, испытавших воздействие, подействует подобно проклятию. А может все обернуться еще проще - кому-то придет в голову свести счеты незатейливым криминальным способом.

Так что единственный выход это менять себя. Как ни тяжело кажется изменить себя, изменить другого человека даже на самую малость во сто крат сложнее. Если вы категорически не желаете давать другим людям то, что они хотят, то для начала могу предложить просто отказаться от идеи воздействия на других. Простое осознание того, что воля любого человека священна, радикально изменит вашу жизнь и ваше окружение. Ваша жена или изменится (что навряд ли) или ей на смену придет другая женщина, которая будет вас любить. Постепенно вокруг вас соберутся люди, которые будут уважать вас. Все подобное притягивается. Дайте людям быть тем, кем они хотят быть, и они ответят вам тем же.

Сергей Колесников 14 июл 2010, 02:38 Можно ли заставить себя чегото хотеть?

master_v, несколько простых суждений по вашей ситуации:
1.Вы относитесь к той половине человечества, которая не знает, чего она хочет в этой жизни. Соответственно вопрос: «Можно ли заставить себя чего то хотеть»? для вас не актуальный. Сначала определите конкретную цель, а потом думайте, как заставить себя, ее достичь.
2.Не надо путать мир идеальный с миром реальным. Когда внимание сфокусировано на видениях, мечта становиться реальностью, а реальность мечтою. Право жить в идеальном мире надо заработать. Но не праздными рассуждениями интеллигента в маминой кофте, а конкретными действиями взрослого мужчины с высшим образованием, которому уже 32 года.
3.Надо выйти из образа жертвы, прекратить ментальный садизм в отношении себя, бесполезные рассуждения на тему: «Кто делает укол? Врач или шприц?», «Что покупает мужчина в публичном доме – плоть или свободу?», просто надо хотеть и стать джокером в колоде собственной жизни.
4.Свое внутреннее состояние, которое вы описываете на форуме, очень напоминает так называемую ажитированную депрессию. Причиной такого состояния может быть все, что наносит ущерб нарциссическим представлениям человека (гордости, высокомерию, идеям могущества и потенции) и разрушает целостный образный внутренний мир (мир определенных привычек, форм поведения, выверенных отношений с людьми).
5. И последнее. Надо научиться любить, прощать и просить. И самое главное научиться отдавать и при этом не ждать за это благодарности. Как совершенно точно подметил В.Причастный: «не что вы хотите дать, а что они хотят получить». Это гораздо интересней и правильней, чем просыпаться по ночам в холодном поту с криком: «Мамочка», понимая, что данное рождение бесполезно уходит… как вода в песок…

Валентин Причастный 14 июл 2010, 15:05 Можно ли заставить себя чегото хотеть?

Тrанжира писал(а): за что себя любить? За трусость, эгоизм, безволие, безответственность?

Почему бы и нет? Любовь похожа на свет, который Солнце дарит всему живому без разбора, кто хорош, а кто плох. Такова природа Солнца, и такова природа любви. Настоящая любовь не бывает "за что-то".

Тrанжира писал(а): А сон мой такой был - лежу я на кровати, сплю. Открываю глаза и вижу, что в комнате нету стены, там пустота и в воздухе как в аквариуме плавают зубастые полурыбы полузмеи это был мой ад, чуть не поседел, вскочил и побежал на улицу, пошлялся и потом успокоился.

Тревожный знак. Что-то темное и зубастое в вашей душе притягивает (а может и сотворяет) этих тварей. Кстати, любовь ко всем без разбора, "ни за что", о которой я говорил выше, прекрасно удаляет такой ад.

Тrанжира писал(а): Потому что,как мне кажется, да и не только мне, по настоящему жалеть могут только сильные духом люди.

Пожалуй. Только вместо "жалеть" я бы сказал "сострадать" или даже "любить". Но эти качества не только требуют силы, они ее и развивают.

Сергей Колесников писал(а): просто надо хотеть и стать джокером в колоде собственной жизни.

Отлично сказано! Лучше и не скажешь.

Тrанжира писал(а): Не надо забывать, что есть и профессиональные попрошайки, мошенники, наркоманы алкоголики - которым от вас нужно на дозу, есть люди которых если не осадить сядут на шею.

С ними я немного лукавлю - даю им то, что я хочу дать :)

master_v 14 июл 2010, 17:45 Можно ли заставить себя чегото хотеть?

Замкнутый круг говорите... да, как я уже писал, мой замкнутый круг это борьба с самим собой... одна моя половина борется с другой. И если бы какая то половина победила, было бы лучше... ну хоть определенность какая то... ан нет... у них в каждом бою ничья, а в результате неопределенность которую я просто ненавижу...
Говорите на смену жене придет другая женщина... а придет ли? Очень сомневаюсь... Кому такое г... нужно. И сам ничего не решаю, и не даю другим принимать решения вместо меня. Какая уж тут семья...

Как правильно заметил Сергей Колесников, у меня нет цели. Когда писал топик, то это и имел ввиду. Для меня цель и хотеть это одно и тоже. Если есть цель, разве можно ее не хотеть достичь? Или это не цель а мечта (нечто нереальное), или не знаю...
Вот и не знаю что делать... Что может быть такой конкретной целью? Карьера - нет, деньги - нереально, семья - я не выдерживаю такой нагрузки... Женщины всегда хотят от меня того, что я им не в состоянии дать. С одной стороны я их понимаю, они хотят что бы и они и их дети ни в чем не нуждались. А я уже много лет живу по минимуму... все что не критично можно и не делать... или сделать как нибуть потом... и переделать себя не получается... И кому нужен такой муж...
Вообщем, стою... нет вишу в полной темноте без всякой идеи куда направиться... а поскольку никуда не хожу не зная точного направления, и конечной точки, то даже не двигаюсь с места... идти на ощупь в неизвестном направлении - не могу...

По поводу жертвы... это да... я жертва... жалею себя, жалею... то не удалось, это не получилось... там тобой пользуются, здесь игнорируют... обидно... а если никто не жалеет, что остается? Только жалеть себя самому. И избавиться от этого, по моему, невозможно... Сказать просто - а сделать как?

Как найти цель если ничего не хочешь? Если устал от неудач... желание само пропадает...
Как не быть жертвой если ты и есть она?
Как любить кого то если себя ненавидишь?
Как прощать, если тебе не прощают, да и обида настолько глубоко заседает, что ни чем не выковыряешь?
Зачем просить если все равно ничего не дают?
Как стать джокером если ты давно уже в отбое?...

Столько вопросов, а ответ один... НИКАК
И как после этого не хотеть покончить с такой жизнью...

master_v 14 июл 2010, 20:37 Можно ли заставить себя чегото хотеть?

Стать великим - это мечта... а мечта должна быть нереальной... иначе это цель...
Мечта есть - никогда и нигде больше не работать! Но это до пенсии нереально... А до 65 я вряд ли доживу...
В том то все и дело, что нет занятий которые мне нравятся... диван и телевизор у меня и так есть... но за это не платят... а все другое неинтересно...
Я наблюдатель... жизнь со стороны ранить не может... Помните у Арии было: "Он не жал на педаль, на ветру не дрожал, он читал перед сном, популярный журнал."
Единоборства с детства не терплю... не могу я бить людей... пусть уж лучше меня...

А женщины... как я уже писал, они хотят чувствовать себя защищенными (в материальном, физическом и моральном плане)... даже самые "битые"... а я им этого дать не могу... я себе этого дать не могу... что уж за других говорить...

master_v 14 июл 2010, 22:26 Можно ли заставить себя чегото хотеть?

В армию я хотел... но не состоялось... в 13 лет в руках взорвался детонатор и выбило глаз... и в армию не взяли... там как раз все понятно и ясно... устав, распорядок, уверенность в завтрашнем дне...

А по поводу кто я... у этого вопроса нет ответа... Вы можете ответить на этот вопрос?

Novem 15 июл 2010, 12:18 Можно ли заставить себя чегото хотеть?

Цитата: Столько вопросов, а ответ один... НИКАК

И как после этого не хотеть покончить с такой жизнью...

ну пока вы так думаете, ничего и не получится.
у других то получается. у меня получается.
верить в победу - это 50% победы. обратное - тоже действительно.
я не берусь вас судить, у каждого своя чаша страданий и свои страхи.
Вам дали жизнь, а вы сдаетесь. Отказываетесь от бесценного подарка. Пути Его неисповедимы, но Путь проложен нашими собственными шагами. Никогда не поздно начать сначала. Банальные фразы? Нет, это истина без единого лишнего звука.
Хочется вам это или нет - вам придется себя любить. Таким, какой вы есть. Не потакать слабостям и лени, а именно принять свою природу. Это нельзя описать, это нужно почувствовать. Вы просто не отдаете себе отчета, что вы можете выкинуть в любой момент из своей жизни что угодно.
И главное - никогда никому не позволяйте говорить, что вы не достойны (чего угодно).

Валентин Причастный 17 июл 2010, 01:35 Можно ли заставить себя чегото хотеть?

Novem писал(а): И главное - никогда никому не позволяйте говорить, что вы не достойны (чего угодно).

Заставить человека почувстровать себя недостойным чего-либо - одна из основных задач психологической войны. В ход идет все: доводы, воззвание к совести, справедливости и необходимости порядка во Вселенной, и, конечно же, религия. Цель проста - заставить жертву добровольно отказаться от борьбы за первое место и удовольствоваться подчиненной ролью.

Сергей Колесников 17 июл 2010, 17:34 Можно ли заставить себя чегото хотеть?

master_v, как известно в истории всё уже было. У Будды Гаутамы был один ученик, который без конца спрашивал, задавал бесконечное количество вопросов, но при этом ничего лично не делал. Будда спросил у него: «Ты спрашиваешь, что бы решить эти вопросы или ты спрашиваешь, что бы получить ответ?». Надо брать и делать, иначе жизнь превратится в шизоидный зоопарк.

master_v 19 июл 2010, 18:34 Можно ли заставить себя чегото хотеть?

Сергей Колесников писал(а): master_v, как известно в истории всё уже было. У Будды Гаутамы был один ученик, который без конца спрашивал, задавал бесконечное количество вопросов, но при этом ничего лично не делал. Будда спросил у него: «Ты спрашиваешь, что бы решить эти вопросы или ты спрашиваешь, что бы получить ответ?». Надо брать и делать, иначе жизнь превратится в шизоидный зоопарк.

Вот здесь Вы попали в самую точку. Я, скорее всего, спрашиваю что бы получить ответ.
И вот так постоянно. Мне иногда кажется, что я просто наблюдатель в этой жизни.
Если меня интересует какая то тема, дело, я стараюсь как можно детальней изучить теоретическую сторону этого вопроса. Спрашиваю людей, читаю книги, интернет... Но потом... потом все... как только я выясню нюансы этого вопроса он становиться мне неинтересен. Или же если я начинаю заниматься этим вопросом практически, он очень быстро мне надоедает и становиться неинтересным.
Т.е. получается, что меня вся эта жизнь интересует только в теории, как только дело доходит до практики - все, интерес сменяется полным безразличием.
Что с этим делать?.... Хотя зачем мне ответ, как только я его узнаю, все равно ничего не буду делать... :?

Novem 20 июл 2010, 08:42 Можно ли заставить себя чегото хотеть?

А мне кажется, что вы намеренно заглушаете свою душу.
Вам или вы сами себе внушили, что вам ничего не интересно.
Такой анекдот есть - мужик лежит на диване, в потолок плюёт и говорит - "Господи, сделай так, чтобы я был богатым!". Бог отвечает - "Мужик, ну ты блин хотя бы лотерейный билет купи, чтоли!".

Я одно время не брался за многие дела или брался с крайней неохотой. По своим причинам.
Когда Валентин Причастный сказал фразу "Ты пришел в этот мир явно поработать", я стараюсь регулярно прокручивать эту мысль в голове и это дает мне сил.
Если вы все еще читаете советы на этом форуме, значит вам еще не все равно.
Это как суицидник, который залез на крышу, чтобы привлечь внимание толпы.
Так вот, постепенных изменений не будет - только резкая вспышка сломает всю дурь, постепенным будет лишь прогресс этих изменений. Но это можете сделать только вы.
Знающие люди могут указать дорогу, но топать будете вы один. Но вам видимо по душе упиваться грустью.

Сергей Колесников 21 июл 2010, 01:15 Можно ли заставить себя чегото хотеть?

master_v, Вы счастливейший человек. Как говорил Порфирий Иванов: «Займи своё место в природе, оно никем не занято». Вы нашли своё место и естественно ничего не хотите менять. Такие люди тоже очень нужны в обществе и даже ваш ник говорит о том, что вы профессионал в своём жанре.

Novem 21 июл 2010, 13:22 Можно ли заставить себя чегото хотеть?

Цитата: человек 30 лет к этому шел, а сейчас в один момент - раз и изменился. Маловероятно

можно находится в таком состоянии и 50 и 100 лет. но проснуться надо мнгновенно

obsidian 26 июл 2010, 23:34 Можно ли заставить себя чегото хотеть?

Раз вы тут, значит уже чего-то хотите, значит уже есть цель. Вы чувствуете или осознаете, что что-то не так, что-то неправильно. Значит уже есть смысл. остается понять что не так и найти способ это исправить. пробуйте разное, что вы теряете, если утверждаете что нечего терять? Я согласна с Валентином, что вы как раз хотите, и не чего-то там, а хотите почувствовать вкус к жизни! Пробуйте разное, ведь, возможно, что путь поиска который вы пройдете и даст вам то что вы ищите, то что вам недостает. Делайте то, что нравится..опять же вы ничего не потеряете отказавшись от того, что приносит негатив.
Наверное, на фоне фрустрации, когда чего-то хочется, но есть преграда, мешающая получить желаемое, вы впали в депрессию. Не бывает такого, чтоб человек ничего не хотел, бывает такое, что он не хочет напрячься и понять чего именно хочет. Широко известный Маслоу доказывает это своей пирамидой потребностей (http://ru.wikipedia.org/wiki/Пирамида_Маслоу). возможно вам как раз не хватает последних ступеней, признания, самореализации. Может вы не добились того, чего так жаждали, или вам не хватает человеческого тепла, заботы, внимания, любви.
Вы говорите, что было много неудач. А почему вы твердо уверены в том, что это были именно неудачи? Точно знаю, что неудача является неудачей только если вы сами с этим согласны. На самом деле, жизнь настолько богата и сложна, что не делится на черно-белые абсолюты. Думаю, что то были удачи, маленькие победы, которые вы сами записали из-за неуверенности в себе, каких-то комплексов в поражения.
Ничего не делая, вы совершаете самую страшную ошибку - лишаете себя возможности жить, чувствовать и, да, ошибаться! ведь только так вы сможете понять чего хотите или не хотите, что вам нравится, что вы любите, совершая ошибки! Как сказал один поэт, "И Смерть и Кровь даны нам Богом для оттенения белизны".
Говорите, что вокруг вас руины. так это плюс, ведь вы всегда можете возвести там что-то новое.
Вы писали про детскую мечту. думаю за ней кроется что-то вполне реальное и естественное. вы хотите оставить след после себя, не хотите уйти бесследно, незаметно. В детстве цели и средства достижения тривиальны -"хочу стать повелителем мира! тогда меня заметят, будут уважать и помнить." А сейчас, став взрослым, вы потерялись. потому что ваша цель, точнее ее интерпретация, не эволюционировала с вами и поэтому желания есть, но цель призрачна, а средства кажется вовсе отсутствуют.
Что касается того, чего вы достойны, а чего нет, то думаю тут подходит фраза: "никто не сможет вас унизить без вашего согласия"; судить чего вы достойны не людям, не вам и не мне. если вы родились на этот свет, значит для чего-то нужны.
Пишите "вся жизнь интересует только в теории" - вы же не знаете всей жизни, так как закрылись от нее.так что скорее всего вам попадалось только то, что вы так яростно не хотели. а вселенная всегда дает вам того что вы хотите, одна проблема она не принимает частицу НЕ. так что ваши самые худшие ожидания сбываются. сосредоточьте внимание на том, чего хотите. начните с мелочей.
Я могу вам посоветовать начать читать книгу Вадима Зеланда - Трансерфинг реальности, там как раз он описывает ваше состояние и как его побороть. Вы не одни с такими проблемами.книга многих поставила на ноги и научила "дышать полной грудью". Это не легко, когда легко -не интересно, но если начнете, то у вас все получится. Ведь раз вы написали сюда, значит все же пытаетесь что-то изменить, значит есть потенциал. Я все это писала и старалась в каждую фразу вложить хоть маленькую толику энергии, может вы почувствуете. посмотрите сколько людей пытается вам помочь! сделайте шаг навстречу себе! И не важно, верите ли вы в себя, я в вас верю,у вас все получится!

Helen 27 июл 2010, 13:49 Можно ли заставить себя чегото хотеть?

Тrанжира писал(а): Вы бы потчевали этими бреднями кого нибудь другого. Того кто хочет свихнуться.

Не согласная я; Зеланд рулит!

Novem 27 июл 2010, 14:52 Можно ли заставить себя чегото хотеть?

Цитата: Вы бы потчевали этими бреднями кого нибудь другого. Того кто хочет свихнуться.

На западе сказок напишут миллионными тиражами, а всякие полоумные носятся с этими идиотскими трактатами

Ваше мнение конечно истина в последней инстанции)
Если какой материал и не повлиял на вас, допустим в причину твердолобости, так не стоит называть полоумными других. Трансерфинг своим принципом очень похож на те сказки, когда ученик приходит к своему учителю и просит дать ему оружие для борьбы со своим главным врагом. Учитель дает ему какой то предмет, уверяя, что это артефакт наделенный огромной силой и он поможет в бою. Ученик побеждает, и только потом узнает, что учитель вручил ему самую обычную безделушку.

obsidian 27 июл 2010, 15:19 Можно ли заставить себя чегото хотеть?

Тrанжира писал(а): Вы бы потчевали этими бреднями кого нибудь другого. Того кто хочет свихнуться.

На западе сказок напишут миллионными тиражами, а всякие полоумные носятся с этими идиотскими трактатами

Вы слишком категоричны. а категоричность-проклятие ограниченных умов:)
Не могли бы вы уточнить что именно вы считаете бреднями?
Пирамиду потребностей Маслоу? может вы в туже топку кинете теорию Адама Смита о невидимой руке рынка?
Моя цитата строк поэта, почему вас также привлекла? что в этом бредового? возможно вы с этим не согласны, возможно вы вообще не верите в Бога, но тогда так и пишите. каждый имеет право на свою точку зрения. Что касается, теории трансерфинга, то если вы не читали книгу, то ваше мнение не обосновано, а значит не имеет силы.

Писала я все это не вам, а человеку, который создал эту тему, потому ваша отмашка от его лица немного неуместна. еще я не поняла логической связи между "бреднями", как вы их назвали, и тем, что они для тех кто хочет свихнуться))) может вам все это показалось слишком сложным? поэтому вы почувствовали отторжение? и вообще откуда такая озлобленность? я ведь пытаюсь поддержать человека и высказать попутно свои мысли, кажется для этого форумы и существуют.
И если перефразировать немного Novema, то иногда даже сказка может быть очень полезной. приятного дня!

obsidian 27 июл 2010, 19:01 Можно ли заставить себя чегото хотеть?

Тrанжира писал(а): Всё что касается потребления и потребительского отношения к жизни считаю бреднями. Всё что касается энергии и обмена энергиями я считаю бреднями.

Вы подумали прежде чем советовать и кому вы советуете какую то американскую беллетристику, пусть даже бесцелер? Вы знаете как с психиатрией в Америке дела обстоят? Вы знаете, что фармакологическим компаниям выгодно что бы большее число людей подсаживалось на подобную литературу а затем на их лекарства.
Ну так вот если в голове у вас каша и хрен знает что, разберитесь со своей башкой а потом давай те советы.

Простите, может я вас удивлю, но Вадим Зеланд это наш, отечественный автор)
а ваша грубость и озлобленность как раз говорит о проблемах в вашей голове, хотя у кого их нет)

obsidian 27 июл 2010, 19:49 Можно ли заставить себя чегото хотеть?

Тrанжира писал(а):

У вас эти проблемы будут всегда. Не надо тут предлагать 500страничные фоллианты из этого не выйдет ничего хорошего. Ваш писатель с известной русской фамилией Зеланд лучше Достоевского и Гессе? Может он новые 10 заповедей придумал? Оставте себе всяких шарлатанов

как вы можете говорить о том, чего не пробовали и не знаете? откуда вам знать что может из этого выйти? не беритесь судить, если не владеете информацией.
вы меня не знаете, а так негативно настроены. это странно.проблемы есть всегда и у всех, разница лишь в масштабах и отношении.
этот форум создан в том числе и для такой тематики как трансерфинг. Достоевский вне всякого сомнения гений. я очень люблю его произведения, но это из другой оперы.
вы не способны достойно вести полемику, так как только стараетесь задеть, а не обосновать свое мнение. очень жаль. я люблю интеллектуальные споры. но это не тот случай.
этот топик посвящен другому человеку и его проблемам, поэтому не вижу смысла продолжать спорить с вами.

Helen 27 июл 2010, 20:29 Можно ли заставить себя чегото хотеть?

obsidian писал(а): категоричность-проклятие ограниченных умов

+ 100!

Тrанжира писал(а): Ваш писатель с известной русской фамилией Зеланд...

... Типичные отговорки индивидуума пойманого за недостойным занятием

+ 100 :) :) :)

Давно не было на форуме так весело, со времен Ильи Борисовича. ;) А вообще Транжира, хотелось бы больше конкретики чем именно вам не нравится Зеланд и как я от него могу сойти с ума.

Helen 27 июл 2010, 20:46 Можно ли заставить себя чегото хотеть?

Классная идея: сетевой маркетинг книг которые уже в сети наверно на каждом сайте скачать можно ;)

obsidian 27 июл 2010, 21:03 Можно ли заставить себя чегото хотеть?

я ничего не продаю.что за фантазии)
книгу и правда можно просто скачать уже давно. я просто предложила. не настаивала, а просто сказала, что мне она помогла. вот и все.
откуда столько злости? что вас так задело? ну не согласны с этим. написали бы это в вежливой форме. зачем опускаться до грубостей?
может вас кто обидел, или обманул? может вы во что-то подобное верили, а оно не оправдало ваших надежд? откуда злость, объясните. зачем вы оскорбляете незнакомых людей?

obsidian 27 июл 2010, 23:39 Можно ли заставить себя чегото хотеть?

мне самой не нравится, что не умею излагать мысли кратко, но это же не преступление :)
вот вам везет, вы умеете.

master_v 28 июл 2010, 10:14 Можно ли заставить себя чегото хотеть?

obsidian спасибо Вам за участие и советы...
Стоило мне уехать на недельку, как тема ушла в сторону...
Трансерфинг реальности говорите... как я понимаю это нечто из серии что мысли материальны или что то из этого?...
Самое сложное в это поверить.... может тогда это и будет работать... это как вера в бога... если не веришь, то заставить себя поверить невозможно...
Попробовать почитать можно, а вот поверить...
Вы наверно оптимист и в любой ситуации видите позитив... это хорошо, но научиться этому, по моему мнению, невозможно... это ситуация как с верой...
У меня как раз все наоборот, я вижу только негатив... а если я его не увидел, то видимо плохо смотрел. И вот так смотрю на любую ситуацию до тех пор пока не увижу негатив, а потом говорю себе: "Ну вот, как всегда мне не повезло..."

obsidian 28 июл 2010, 11:41 Можно ли заставить себя чегото хотеть?

А вы представьте, что любая ситуация это многогранник. и что вы видите его как бы в двумерном варианте, но измерений ведь как минимум 3)
конечно если смотреть на ситуацию с одной только стороны и искать негатив, вы его найдете, но что вам мешает посмотреть на ситуацию под другим углом? ведь на самом деле во всем можно найти положительное. просто пока вы зациклены на отрицательном, но все может круто измениться...тут даже верить не нужно, а нужно просто пробовать...книга в этом плане настраивает на позитив)

master_v 28 июл 2010, 19:52 Можно ли заставить себя чегото хотеть?

obsidian писал(а): но что вам мешает посмотреть на ситуацию под другим углом?

Что мешает я и сам не знаю... Я ищу негатив подсознательно. Прежде чем опомниться и попытаться контролировать ситуацию, негатив уже найден. К тому же это позволяет жалеть себя, а это я обожаю.
С другой стороны, без негатива не ощутишь удовольствие от позитива. Видимо я это делаю для того что бы острее ощутить секунды позитива.

obsidian 28 июл 2010, 21:22 Можно ли заставить себя чегото хотеть?

master_v писал(а): obsidian писал(а): но что вам мешает посмотреть на ситуацию под другим углом?

Что мешает я и сам не знаю... Я ищу негатив подсознательно. Прежде чем опомниться и попытаться контролировать ситуацию, негатив уже найден. К тому же это позволяет жалеть себя, а это я обожаю.
С другой стороны, без негатива не ощутишь удовольствие от позитива. Видимо я это делаю для того что бы острее ощутить секунды позитива.

а вы видите позитив в текущем общении тут? есть что-то что вы могли бы оценить как позитив? что-то что вам понравилось или нравится? от чего становится возможно легче или невольно вызвало улыбку? слова которые тронули или ваши ответы которые наиболее удачно отражают ваши мысли?

master_v 29 июл 2010, 18:21 Можно ли заставить себя чегото хотеть?

obsidian,
позитивно уже то, что кто то старается мне помочь... кому то есть до меня дело...
Вы были правы ранее... я как скандинавский бог, живу пока обо мне помнят, говорят, меня выслушивают... одним словом уделяют внимание... если я не оставляю заметный след - я мертв...
И для меня самое страшное - это когда меня игнорируют, забывают, отстраняют...

Дело в том, что для нормального целеустремленного человека, который знает чего хочет и идет к своей цели, мои рассказы о проблемах воспринимаются как банальное нытье... Это послушают раз, потерпят два, а на третий просто перестанут слушать. Примерно так и случилось. Почти всем моим друзьям надоело мое "нытье" и они стали реже со мной общаться, а некоторые и вовсе прекратили. Так что мне то и пожаловаться на жизнь больше некому... кроме как здесь... может чей то совет и поможет...

К стати о советах... начал читать книгу о трансерфенге... она меня заинтересовала...
Как теоретику, мне понравилась база этой теории, осталось попробовать на практике.
Только есть одно НО, у меня совершенно нет терпения. Боюсь, что все будет как всегда: не увижу быстрого результата и брошу... однако думаю что попробовать стоит.

Тrанжира,
мужество либо есть, либо нет. Его нельзя "набраться". Люди как и прочие млекопитающие делятся на охотников и жертв. Охотник может стать жертвой (в силу обстоятельств), но жертва охотником - никогда. Некоторым жертвам кажется что они "набрались мужества" и теперь охотники, но это самообман. Я, например, тоже могу почувствовать себя охотником, скажем с большим пулеметом, но надолго ли?... пока не кончаться патроны, а потом снова жертва. Это образный пример, не воспринимайте буквально. Не стоит ломать свою природу. Если ты охотник - охоться, если жертва - прячься. Лев никогда не насытится травой, а лань не будет охотиться на кроликов. Почему же люди думают что могут сделать из себя кого угодно...

Novem 29 июл 2010, 19:20 Можно ли заставить себя чегото хотеть?

Цитата: К стати о советах... начал читать книгу о трансерфенге... она меня заинтересовала...

Как теоретику, мне понравилась база этой теории, осталось попробовать на практике.
Только есть одно НО, у меня совершенно нет терпения. Боюсь, что все будет как всегда: не увижу быстрого результата и брошу... однако думаю что попробовать стоит.

тогда, как теоретик, прочтите книгу полностью - не пожалеете, это 100%.

Цитата: мужество либо есть, либо нет. Его нельзя "набраться".

Человек уникальное существо - он приспосабливается ко всему.
Нередко, если человека забросить в незнакомую среду (особенно если она гораздо суровее той, в которой ему уютно), то человек либо ломается, либо адаптируется и становится другим. На пути от жертвы к охотнику, как и в любом пути есть промежуточные остановки. Об этом кстати упоминается в Трансерфинге.
Но мы возвращаемся к вашей проблеме - "все и сразу". Кстати, эта ваш враг номер один, которого вам надо победить. Правило одного дела - выбрать цель и идти к ней.
Убьете в себе это нетерпенье - дальше будет больше.
В любом случае, рад что вы хотя бы начали читать трансерфинг. Не бросайте, если не получится - прочтите до конца, там будет тяжелая артиллерия. Я больше практик и теорию сразу не усваиваю, вам будет гораздо проще

obsidian 29 июл 2010, 19:56 Можно ли заставить себя чегото хотеть?

master_v писал(а):

мужество либо есть, либо нет. Его нельзя "набраться". Люди как и прочие млекопитающие делятся на охотников и жертв. Охотник может стать жертвой (в силу обстоятельств), но жертва охотником - никогда. Некоторым жертвам кажется что они "набрались мужества" и теперь охотники, но это самообман. Я, например, тоже могу почувствовать себя охотником, скажем с большим пулеметом, но надолго ли?... пока не кончаться патроны, а потом снова жертва. Это образный пример, не воспринимайте буквально. Не стоит ломать свою природу. Если ты охотник - охоться, если жертва - прячься. Лев никогда не насытится травой, а лань не будет охотиться на кроликов. Почему же люди думают что могут сделать из себя кого угодно...

вы знаете, в нашем мире все довольно относительно.как я уже говорила, он не всегда делится на абсолюты. в мире людей нет четких хищников и жертв. все зависит от ситуаций, настроения, состояний..но самое главное все это можно изменить. да может не кардинально, но можно. например человек может считать себя очень умным, но на него всегда найдется умнее, другой считает себя самым красивым, но и на него найдется красивее,на сильного сильнее, на храброго храбрее..не надо сравнивать себя с другими...
есть одна сказка дзен.

Один фермер получил в подарок для своего сына белую лошадь.Сосед пришёл к нему и сказал:"Вам очень повезло.Мне вот никто не подарил такую чудесную белую лошадь!"Фермер ответил:"Не знаю,хорошо это или плохо..."

Сын фермера сел на лошадь,та понесла и сбросила всадника.Сын фермера сломал себе ногу."Ох,какой ужас!-сказал сосед.-Вы были правы,говоря о том,что история эта может плохо обернуться.Наверняка тот,кто сделал вам этот подарок,хотел принести вам вред.Теперь ваш сын останется калекой на всю жизнь!"Но фермер не казался чрезмерно удручённым."Я не знаю,хорошо это или плохо",-ответил он.

Началась война,и всю молодёжь забрали на фронт,кроме сына фермера с его искалеченной ногой.Снова сосед пришёл к фермеру и сказал:"Только ваш сын не ушёл вовевать,как же ему повезло".А фермер повторил:"Я не знаю,хорошо это или плохо".

master_v 30 июл 2010, 11:38 Можно ли заставить себя чегото хотеть?

Тrанжира, Вам не кажется, что в последнее время у Вас слишком агрессивное настроение?... постарайтесь успокоиться... как мне кажется, ранее Ваши посты были более взвешинными и конструктивными.

По поводу трансерфинга... действительно очень интересная теория, объясняет много различных явлений. Лично меня зацепило то, что чем больше ты чего то не хочешь, чего то боишься - ты это обязательно получаешь и наоборот, если чего то очень хотеть - то этого не получишь...
Мне вспомнилось детство. Когда я получал двойку и был уверен, что сегодня у меня не проверят дневник все было наоборот... а когда я пол дня четко и ясно, в деталях, представлял как меня будут за нее ругать, наказывать - ничего не происходило.
Может с тех пор и появилась у меня привычка представлять как у меня "не получиться" очередное дело... и частенько после этого оно получалось... Такая себе процедура понижения важности...
Так что некоторые доказательства работы трансерфинга у меня нашлись. Это конечно частный случай... нужно проверить остальные варианты...
Вопрос к практикующим: не подскажите ли какие есть подводные камни или "детские ошибки" начинающих?

Novem 30 июл 2010, 11:47 Можно ли заставить себя чегото хотеть?

Цитата: Вопрос к практикующим: не подскажите ли какие есть подводные камни или "детские ошибки" начинающих?

надо начинать с малого.
не бросать на полпути. обязательно читать книгу до конца, медленно и внимательно.
не пытаться проанализировать полученные знания - лишь зародятся сомнения.
Откиньте мысли, оставьте решимость иметь и действовать.
Звучит угрожающе и пафосно - на деле это непередаваемо приятное ощущение

Helen 30 июл 2010, 12:43 Можно ли заставить себя чегото хотеть?

Тrанжира писал(а): Правильно если миром правят жирные богачи и мерзавцы воевать за такое общество хрен буду. Пускай они защищают своих шлюх и распутных мамаш.

В вас говорит классовая ненависть. :)

Тrанжира писал(а): Но большинство человечества представляют собой не богачи, а обычные люди и к этому внешнему успеху у всех примерно одинаковое отношение - презрение.

У многих презрение, но не только; еще часто бывает зависть и желание отомстить.

obsidian 30 июл 2010, 13:40 Можно ли заставить себя чегото хотеть?

Novem писал(а): Цитата: Вопрос к практикующим: не подскажите ли какие есть подводные камни или "детские ошибки" начинающих?

надо начинать с малого.
не бросать на полпути. обязательно читать книгу до конца, медленно и внимательно.
не пытаться проанализировать полученные знания - лишь зародятся сомнения.
Откиньте мысли, оставьте решимость иметь и действовать.
Звучит угрожающе и пафосно - на деле это непередаваемо приятное ощущение

кстати, чем меня зацепил трансерфинг, даже моя неуемная склонность к анализу всего подряд была удовлетворена. я не нашла не состыковок. все четко, логично. мой мозг был вынужден согласиться))
а подводные камни думаю у всех свои, зависит от характера мышления.
просто продолжайте читать..все будет становится на свои места, то что вы не понимали но видели часто обретет причины и следствия..

Novem 30 июл 2010, 15:53 Можно ли заставить себя чегото хотеть?

Цитата: Из моих наблюдений трансерфинг появился после голивудского фильма "серфер или трансерфер". Это же фантастическая сказка. Можете ещё в гномов и эльфов и в волшебников из средиземья играть.

это то тут причем вообще? :lol: :lol: :lol:
Ну ради интереса
к/ф Серфер - премьера 5 сентября 2008 года,
в 2006м году в Питере была создана официальная школа Трансерфинга.
Вы вообще в курсе, о чем эта книга? :|

Novem 30 июл 2010, 22:32 Можно ли заставить себя чегото хотеть?

Цитата: Примерно о том и чем фильм. Если что то сильно представишь это сбудется.

как раз наоборот.
первая фраза в книге - "мечты не сбываются".
чтобы получить необходимое - надо действовать.
Зачем наговаривать на то, что даже не пробовали читать?

Валентин Причастный 31 июл 2010, 19:15 Можно ли заставить себя чегото хотеть?

master_v писал(а): Вопрос к практикующим: не подскажите ли какие есть подводные камни или "детские ошибки" начинающих?

1. Желание методами трансерфинга изменить ход истории. Не получится, надо быть скромнее :)

2. Желание методами трансерфинга повлиять на свободный выбор другого человека. Не этично и очень тяжело, так как противодействие со стороны обладателя этой самой свободной воли очень сильно. Исключение составляют только действия других людей, которые касаются самого трансерфера.

3. Реализация методов трансерфинга в плохом настроении. Не получится по определению.

Helen 02 авг 2010, 04:24 Можно ли заставить себя чегото хотеть?

4. Фатализм, сознательный и бессознательный :geek:
5. Желание быть хорошим, страх огорчить своей непокорностью :ugeek:

vtm 28 сен 2011, 13:34 Можно ли заставить себя чегото хотеть?

Хотелось бы узнать, в каком состоянии сейчас ТС?
Что помогло (если помогло)?

Купер 14 дек 2012, 07:14 Можно ли заставить себя чегото хотеть?

Моя ситуация 1 в 1. Надо же.

Купер 14 дек 2012, 09:18 Можно ли заставить себя чегото хотеть?

И что самое ужасное, я не просто не знаю, что с этим делать, я не знаю, надо ли что-то делать и зачем.

CGFV 24 дек 2012, 21:15 Можно ли заставить себя чегото хотеть?

master_v писал(а): Где то пол года нахожусь в жесточайшем кризисе. Но сейчас не об этом...

Живу как растение...

Вопрос хороший, но не точный. Точный вопрос "хочешь ли ты жить?"