Сегодня приснился сон – зубы. Стою перед зеркалом и рассматриваю лицо, но вижу почти только зубы, крупные, белые, крепкие. Я рассматриваю зубы во сне и думаю, не шатаются, нет ли в них дырок; но в зеркале хорошо видно что все нормально. Я уже писала, что мне снится иногда как я рассматриваю себя в зеркале, сны какие-то тревожные, и сейчас тоже. Что это может значить?
Любой сон про зубы имеет два основных значения - здоровье и отношения с людьми. Рассмотрим оба этих значения подробнее.
Есть такая поговорка - дареному коню в зубы не смотрят. По состоянию зубов можно судить об общем состоянии здоровья человека и животного, а применимо к лошадям этот способ "экспресс-диагностики" используется и по сей день. С человеком сложнее, потому что людей со здоровыми зубами на сегодняшний день практически нет. Но значение зубов для толкования сна остается прежним - здоровье. Хорошие, белые, крепкие зубы во сне означают крепкое здоровье. Чернота, гнилость или иные пороки могут указывать на различные болезни.
Второе важнейшее значение это люди, отношения с которыми важны. А точнее, смерть этих людей. Шатаются зубы, значит спящий ожидает или опасается смерти значимого человека. Выпал зуб - смерть. Выпал зуб с кровью, значит случилась или ожидается смерть родственника.
Дополнительные значения. Выбитые или выпавшие зубы во сне в самом широком смысле означают утрату. Всавлять зубы - наоборот - приобретение, богатство.
Подытоживая сказанное, можно сделать вывод: у вас в данный момент все хорошо, отличное состояние здоровья и никто не умирает. Но вы опасаетесь, что в скором времени один из этих факторов изменится в худшую сторону.
Сегодня приснился сон, в котором я сначала почувствовала, что зуб выпал. При этом во сне я очень сильно расстроилась, даже плакала.Такой неприятный сон. Сейчас прочитала, что выпадение зуба во сне означает утрату близкого человека. Все родные здоровы. Мне не особо хочется в это верить, но сон запомнился,хотя я редко запоминаю сны.
Сны ведь не всегда сбываются?
А также страх возможной утраты, воспоминания об утрате... И не только собственно человека, а еще и отношений с ним. И не только отношений, а еще и собственности и прочих материальных благ. Выбирайте на вкус.
Я сталкивался с феноменом вещих снов, и могу ответственно заявить, что есть возможность детального предсказания будущего, необъяснимая с точки зрения современной науки. Но даже у людей с необычными способностями такое бывает крайне редко. В подавляющем большинстве случаев сны это наши предположения, фантазии, страхи, переработка полученного в бодрствовании опыта и прочая работа подсознания.
Спасибо за ответ. Как я поняла, поскольку существует неосознанный страх потерять близкого человека, поэтому приснился такой сон. Это очень похоже на реальность.