Два первых и два последних дня лунного месяца - Дни Гекаты. Некоторые авторы считают эти дни сатанинскими, другие считают, что это дни очищения и расставания с ошибками. Хотелось бы обсудить влияний дней Гекаты на:
1. людей рождённых в эти дни (есть ли какие особенности в характере, профессии и.т.д у таких людей)
2. какие практические рекомендации в обыденной жизни в период наступления этих дней
1. При трактовке гороскопов людей, рожденных в дни Гекаты, я прежде всего трактую соединение Солнца с Луной, если оно есть. А если его нет, то влияние собственно дня учитываю весьма условно.
2. Новолуние это момент интроспекции. Хорошее время для осмысления прожитого (перед новолунием) и формирование образа желаемого будущего (после новолуния). Для активных действий во внешнем мире не очень подходит.
Почему имеет значение соединение Солнца и Луны в гороскопе человека?
Чем обоснован такой подход?
Как такая астрологическая ситуация может отразится на человеке?
Интересно узнать мнение о «Via Combusta»?
Это сказки П.Глоба или в этом есть здравый смысл?
Солнце и Луна - два самых важных объекта в астрологии, а соединение - самый сильный аспект. Поэтому соединение Солнца и Луны дает самое сильное влияние из всех возможных. Ключ к такой астрологической ситуации - все самое важное в жизни. К сожалению, такой аспект трактовать сложнее всего, потому что слишком велик спектр возможных значений. Тут надо смотреть по человеку. Искусство астролога и заключается в умении отбросить лишнее.
Via Combusta... Лет пятнадцать назад я пробовал собрать статистику по влиянию этого явления. Явных результатов не было, и я забросил. Сейчас я не учитываю сожженный путь.
Что такое Via Combusta?
Via Combusta это участок в Скорпионе, дающий негативное влияние на все что туда попадает.
Ну, если быть точным, то между 15 Весов и 15 Скорпиона. Причем некоторые авторы утверждают, что влияние Via Combusta ослабевает в соединении со спикой и Арктуром (23 и 24 Весов).
а как узнать, родилась ли я в день Гекаты или нет? ведь лунный календарь на 80е годы нужен...
Думаю, проще воспользоваться астрологической программой, например, Astro Zet. Можете также в личку выслать мне данные вашего рождения: дату, время и населенный пункт. Я гляну, это много времени не займет.