Из архива форума: На каких транзитах надо бросать курить?

Dreamhacker 23 май 2012, 23:28 На каких транзитах надо бросать курить?

На ниже перечисленных транзитах я бросил курить. Хотелось бы узнать мнение практикующих астрологов – какой транзит или группа транзитов сработала? Если не сложно прошу сделать краткие пояснения своих выводов. Буду признателен всем откликнувшимся!

ТРАНЗИТНОЕ СОЛНЦЕ В ОППОЗИЦИИ С ВЕНЕРОЙ
ТРАНЗИТНОЕ СОЛНЦЕ В КВАДРАТУРЕ С УРАНОМ
ТРАНЗИТНЫЙ МЕРКУРИЙ В ТРИГОНЕ С СОЛНЦЕМ
ТРАНЗИТНЫЙ МЕРКУРИЙ В ТРИГОНЕ С САТУРНОМ
ТРАНЗИТНЫЙ МЕРКУРИЙ В ОППОЗИЦИИ С НЕПТУНОМ
ТРАНЗИТНАЯ ВЕНЕРА В ОППОЗИЦИИ С СОЛНЦЕМ
ТРАНЗИТНЫЙ МАРС В ТРИГОНЕ С СОЛНЦЕМ
ТРАНЗИТНЫЙ МАРС В КВАДРАТУРЕ С МЕРКУРИЕМ
ТРАНЗИТНЫЙ МАРС В СОЕДИНЕНИИ С ПЛУТОНОМ
ТРАНЗИТНЫЙ ЮПИТЕР В ОППОЗИЦИИ С ВЕНЕРОЙ
ТРАНЗИТНЫЙ ЮПИТЕР В КВАДРАТУРЕ С УРАНОМ
ТРАНЗИТНЫЙ САТУРН В СЕКСТИЛЕ С СОЛНЦЕМ
ТРАНЗИТНЫЙ УРАН В КВАДРАТУРЕ С СОЛНЦЕМ
ТРАНЗИТНЫЙ УРАН В ОППОЗИЦИИ С ЛУНОЙ
ТРАНЗИТНЫЙ УРАН В КВАДРАТУРЕ С САТУРНОМ
ТРАНЗИТНЫЙ НЕПТУН В ТРИГОНЕ С НЕПТУНОМ
ТРАНЗИТНЫЙ НЕПТУН В ОППОЗИЦИИ С ПЛУТОНОМ
ТРАНЗИТНЫЙ ПЛУТОН В СОЕДИНЕНИИ С СОЛНЦЕМ
ТРАНЗИТНЫЙ ПЛУТОН В КВАДРАТУРЕ С ЛУНОЙ
ТРАНЗИТНЫЙ ПЛУТОН В СОЕДИНЕНИИ С САТУРНОМ
ТРАНЗИТНЫЙ ПЛУТОН В ТРИГОНЕ С ПЛУТОНОМ

Юстас 25 май 2012, 11:15 На каких транзитах надо бросать курить?

Тема актуальная для практического астролога. На астрологических сайтах в инете нет таких тем для обсуждения. Вероятно сработали следующие транзиты:

1.Транзитное Солнце в квадратуре с Ураном (если бросили курить неожиданно и резко для себя и ранее этого делать не собирались)

2.Транзитный Меркурий в трине с Солнцем (наконец то поняли, что курение враг здоровья)

3.Транзитный Марс в трине с Солнцем (появилась сила и энергия для такого героического действия)

4.Транзитный Плутон в соединении с Солнцем (хороший период что бы бросить курить и вообще многое изменить в своей жизни)Если не сложно напишите о транзитах Селены и Лилит, и в каком доме находился транзитный Сатурн.

Валентин Причастный 25 май 2012, 11:58 На каких транзитах надо бросать курить?

Dreamhacker, я уверен, что не все так просто. Вы ведь не бросили курить раз и навсегда через секунду после того, как вам пришла в голову эта мысль? Думаю, дело происходило так:

В какой-то период вы начали понимать, что курение уже не приносит былого удовольствия, а превратилось просто в привычку. Потом вы стали находить эту привычку обременительной. Потом вы стали задумываться о реальном вреде от курения, а возможно и о расходах на сигареты, стали прислушиваться к своим ощущениям и считать потраченные деньги. Потом вы несколько раз пробовали воздержаться от курения, и всякий раз находили это очень мучительным, после чего откладывали бросание курить на следующий раз. Потом вы решили подойти к проблеме стратегически. Возможно, вы читали определенную литературу, постепенно сокращали табачный рацион и переходили на более легкие сигареты. И только после всего этого однажды выкурили свою последнюю в жизни сигарету.

Конечно, все могло произойти не обязательно в точности так, я всего лишь описал типичный путь к избавлению от курения. Но если вы прошли хотя бы несколько пунктов этой "программы", то транзиты надо составлять на каждый пункт. Говорить о моменте бросания курить можно только если вы подумали, решили и бросили где-то в течение одного-двух дней.Но если все-таки говорить о транзитах, то я бы поискал какие-нибудь аспекты Сатурна к Солнцу или Луне. Причем не обязательно точные. Это может быть пребывание Сатурна в знаке соединения, оппозиции или квадрата к знаку, где находятся натальные Солнце или Луна.

Dreamhacker 26 май 2012, 00:26 На каких транзитах надо бросать курить?

Спасибо Юстас и Валентин Причастный за интересные сообщения по теме. Юстас по вашему вопросу. На момент события:

1.транзитирующая Лилит была в оппозиции к натальной Венере и в квадрате к натальному Урану.

2.Транзитная Селена была в квадрате к натальной Лилит.

3.Транзитный Сатурн находится в XII доме.Валентин, вы на 90 процентов правильно описали ход формирования моего намерения – бросить курить. Идея аспектов транзитного Сатурна к натальному Солнцу и Луне оказалась тоже верной (есть и соединение с Луной, и квадрат к Солнцу).

Единственно, что не понятно так это ваша мысль о том, что говорить о моменте бросания курить можно, только если человек подумал, решил и бросил где-то в течение одного-двух дней.Ведь есть конкретное событие, которое произошло в конкретный день и час. Транзиты на это событие мы с легкостью можем посмотреть. А если человек, например 5-10 лет собирался бросать курить, то какой смысл прослеживать транзиты за такой значительный период времени?

Валентин Причастный 26 май 2012, 02:48 На каких транзитах надо бросать курить?
Dreamhacker писал(а): Ведь есть конкретное событие, которое произошло в конкретный день и час. Транзиты на это событие мы с легкостью можем посмотреть.

Единственное событие, на которое можно уверенно составлять гороскоп, который хоть в некоторых случаях будет точно работать - это первый самостоятельный вдох новорожденного ребенка. Все остальные события слишком размазаны по времени. Например, что считать временем закладки города? Или моментом появления новой валюты? Или моментом, когда бросают курить? Ведь вы же скорее всего пробовали бросить и раньше, так почему же мы не составляем гороскоп на те даты? Также не хочу усомниться в силе вашей воли и всячески желаю вам свободных от дыма легких в будущем, но где гарантия, что эта сигарета стала последней? Может быть вы утратите зависимость и спустя время начнете изредка покуривать хороший трубочный табак в свое удовольствие?Dreamhacker писал(а): А если человек, например 5-10 лет собирался бросать курить, то какой смысл прослеживать транзиты за такой значительный период времени?Так я об этом же и говорю :)

Урбариум 26 май 2012, 18:00 На каких транзитах надо бросать курить?

Валентин, а как вы относитесь к довольно распространенной в астрологии личности точке зрения, что нужно делать гороскоп зачатия, а не рождения?Естественно, что основная трудность составления гороскопа (космограммы) состоит в установлении момента оплодотворения яйцеклетки.Некоторые астрологи определяют знак зачатия, который пытаются анализировать и понять сам гороскоп рождения.

Язычник 26 май 2012, 22:49 На каких транзитах надо бросать курить?
Урбариум писал(а): Валентин, а как вы относитесь к довольно распространенной в астрологии личности точке зрения, что нужно делать гороскоп зачатия, а не рождения?

Естественно, что основная трудность составления гороскопа (космограммы) состоит в установлении момента оплодотворения яйцеклетки.Некоторые астрологи определяют знак зачатия, который пытаются анализировать и понять сам гороскоп рождения.А чего вам не хватает в гороскопе рождения?

Валентин Причастный 27 май 2012, 11:52 На каких транзитах надо бросать курить?
Урбариум писал(а): Валентин, а как вы относитесь к довольно распространенной в астрологии личности точке зрения, что нужно делать гороскоп зачатия, а не рождения?

Гороскоп на момент зачатия скорее подойдет для прогнозирования протекания беременности. Рождение человека это уже совсем другое событие с отдельной точкой начала.