Уважаемый Валентин!
Я хочу спросить Вашего мнения о том что считать поражением планеты?
1. Планета в изгнании и падении.
2. В негативных ( квадратура,оппозицая ) от планет вредителей ( Марс, Сатурн, Плутон).
3. Ретроградность ( для планет септенера)
4. Сожжение.
5. Соединение со злой звездой.
6. Рождение в действии орбиса затмений.
7. Соединение, именно соединение светил с Лилит
8. Положение планеты в падающем Доме
.....я про натал....
Большое спасибо если ответите, поделитесь опытом....
С уважением, Ларса.
Я трактую планету в доме как проявляющуюся без искажений, а планету в изгнании как проявляющуюся с максимальным искажением своей природы. Экзальтацию я считаю фактором силы планеты, а падение - фактором слабости.
Данный пункт я расцениваю как главный при оценке поражения. Причем наибольшее поражение я засчитываю в случае оппозиции или квадрата Солнца или Луны к планете.
Я считаю что ретроградность дает некоторую запутанность проявлению планеты. Можно отнести к слабым факторам поражения. А еще есть такая шутка: ретроградное Солнце - признак конца света :)
Очень индивидуально. Сожженная планета может работать как обычная, а может вести себя совсем безобразно. Надо смотреть по человеку.
Думаю, что планета, находясь в соединении со звездой, актуализирует влияние звезды на гороскоп в целом.
Этим я не пользуюсь.
К Лилит у меня особое отношение, и я очень хорошо ее чувствую. Лилит несомненно придает силу и особый шарм, но неумелое обращение с этой силой чревато большими неприятностями. На низких уровнях проработки это однозначно разрушительное влияние, а на высоких - гипнотизирующее очарование умения балансировать на краю пропасти.
Этим инструментом я тоже не пользуюсь.
Валентин, спасибо за развёрнутый ответ! Согласна:), я рада, что Вы подтвердили мои соображения.
Со своей стороны хотела бы добавить следующий опыт:
Ретроградность от Сатурна и выше не даёт повреждений, ну Сатурн--да, там есть маленький оттенок, но это не повреждение, с моей точки зрения.
На счёт рождения в орбисе затмения вобщем-то есть определённые нюансы ( скажем так) и я всегда это смотрю, так же как и рождение на Луне без курса явно видны последствия по судьбе, я не говорю хорошие или плохие, 8-).
А вот в том что есть большая разница как работают в натале планеты в углах и падающем доме---разница событийно колосальная.
Интересно... Никогда не думал в таком ракурсе - учитывать ретроградность разных планет по-разному. Спасибо за информацию.
В углах чувствуется цельность, ясность и напор. Падающие дома, соотносящиеся с мутабельными знаками, дают большую расплывчатость проявлений. В этом смысле - да. Но я больше привык трактовать дома исходя из их качественных характеристик, то есть исходя из сфер жизни, за которые дома отвечают.
Ну да, ретрограднсть Венеры около полутора месяцев и ретроградность высших почти..почти..полгода, опять же планеты септенера и высшие. Угловые дома несут несколько разную смысловую нагрузку в наталах, элективах, хорарах.....Да, углы кардинальные Дома и на событиях отражаются гораздо больше, моё мнение.