Насколько точно видна смерть в натальной карте? Я сталкивался, что некоторые астрологи могут давать очень точный прогноз времени смерти по натальной карте. Значит все-таки судьба запрограммирована, и можно точно сказать сколько кому жизни отмеряно. Но есть и такие, кто говорят, что смерть по гороскопу не видна. Кто из них прав и какие положения планет вызывают смерть?
В свое время я провел довольно масштабные исследования возможности предсказания момента смерти по натальной карте. Я обошел не одно кладбище, списывая даты рождения и смерти похороненных там. Также я стремился расспросить у словоохотливых бабушек подробности жизни и смерти тех, о ком была информация. И вот что обнаружил.
1. На момент смерти часто складывались довольно показательные астрологические ситуации, но всегда разные. Иногда работали транзиты, иногда прогрессии, иногда градусы-убийцы. Но этих аспектов было настолько много, что не было никакой возможности выделить главных "управителей" смерти.
2. С той же примерно частотой попадались и карты, где на момент смерти не происходило ничего существенного.
3. Удалось выявить некоторую закономерность срабатывания вполне доброжелательных планет, вроде Юпитера. Особенно интересны было наблюдать действие Селены - она очень часто выступала во всей своей красе в роковые моменты. Именно после этого я стал смотреть на Лилит и Селену несколько под другим углом.
Выводы. Не удалось обнаружить астрологическую закономерность в наступлении смерти. Очевидно, что подтверждается теория, которой я пользуюсь: определен довольно широкий коридор, в рамках которого предоставлена свобода, но и стены коридора способны ощутимо двигаться под действием намерения.
Интересно, кто же эти "некоторые астрологи", и сколько смертей они точно предсказали? Большинство астрологов предпочитает "прогноз задним умом", то есть анализ астрологических причин смерти. Нормальных прогнозов наступления смертного часа они избегают. А кто не избегает, те давно служат всеобщим посмешищем.
Как справедливо отмечал ещё Клавдий Птолемей: «Рассмотрение вопроса о продолжительности жизни занимает ведущее место в исследованиях, касающихся событий, которые следуют за рождением, поскольку, как говорит один мудрец, было бы нелепо делать предсказания для того, кто никогда не доживёт до времени предсказываемых событий» (Тетрабиблос, III, 10). :)
Предсказатели хреновы напредсказывают смерть, а потом несчастные впечатлительные люди будут секунды считать; тем более что нифига такие предсказания не работают. Если кто-то угадал случайно плюс минус год, то трубят об этом на весь мир, а про сотни несбывшихся прогнозов забывают.
Астрология как наука имеет свои границы. Астрологические методы не дают возможности предсказания точной даты смерти человека. Те астрологи, которые утверждают, что могут это делать просто лукавят, и набивают себе цену. У них нет статистики и повторяемости результатов, а в лучшем случае разрозненные наблюдения. Да и необходимость предсказания точной даты человека равна нулю. Я с трудом могу себе представить такого клиента, который ставил астрологу подобный вопрос и платил ему за это деньги.
Спасибо за ответы, но я все-таки уверен, что есть какие-то способы предсказания смерти, иначе на что тогда астрология.
Эта тема уже обсуждалась. Если бы астрология могла точно предсказывать, то она была бы не просто наукой, а королевой наук. Но ее неспособность к точным прогнозам еще не делает ее бесполезной. Приблизительный прогноз, повышающий продуктивность деятельности - очень важная вещь. Прогноз погоды, например, никогда не бывает точным, но даже в таком виде он жизненно необходим фермерам, морякам, альпинистам, летчикам...