Из архива форума: Что делают осы в моем доме?

Зелёный 02 окт 2010, 21:48 Что делают осы в моем доме?

Меня все лето донимали осы. Живу в частном секторе, и они гады вьют свои поганые гнезда на чердаке, а в сарай без дихлофоса хоть не заходи... Готовить еду невозможно, они тут как тут. Но ведь раньше такого не было, они появились года два или три назад. Может это что-то значит с эзотерической точки зрения? Что делают осы у меня во дворе и в доме, почему им там "медом намазано"? И еще, как их вывести или убрать причину по которой они селятся?

Валентин Причастный 04 окт 2010, 21:13 Что делают осы в моем доме?
Зелёный писал(а): как их вывести или убрать причину по которой они селятся?

Думаю, что для "выселения" ос все же будет надежнее использовать традиционные методы в виде инсектицидов. Это должно отвадить их надолго, потому что при наличии свободного места живые существа не очень любят селиться в местах массовой гибели своих сородичей.

Зелёный писал(а): Может это что-то значит с эзотерической точки зрения? Что делают осы у меня во дворе и в доме

Эзотерики выделяют растения, животных и насекомых, которые являются "друзьями" и "врагами" человека. Первые селятся в местах, благоприятных для человеческого существования и, как считается, делают эти места еще более благоприятными. Вторые предпочитают малоподходящие для человека места, и своим появлением могут сигнализировать об опасности или некомфортности места. Специально этой темой я не занимался, но кое-что конспективно могу сообщить.

Растения вообще достаточно дружественны людям. Они поглощают то, что для людей является отбросами, как в химическом, так и в биоэнергетическом смыслах этого понятия. Хотя считается, что такие растеня, как чертополох или осина - не слишком благоприятные соседи. Также есть поверье, что обилие вьющихся цветов в доме женщины отваживает мужчин.

Насекомые, напротив, человеку скорее враждебны. Ядовитые, противные, кусачие и подтачивающие, они портят жизнь, как это делают вам осы. Но есть и исключения, например, пчелы. Пчела - старинный друг и спутник человека. Многие продукты их жизнедеятельности целебны, лечатся даже их ядом. Кроме того, известно, что пчеловодство продлевает жизнь.

С животными ситуация более известная. Любой, кто интересовался биоэнергетикой, без труда назовет вам друзей и недоброжелателей из представителей животного мира. Собака и лошадь - два классических примера союзников. Они выбирают лучшие для человека места и беспокоятся в случае ухудшения обстановки. Кошки и сычи - наоборот. Кошка безошибочно найдет на теле больное место и чаще всего на него и примостится. Также место, которое в совершенно пустой комнате выберет для лежания кошка, скорее всего не подойдет как место для ночного сна. Прилет сыча часто расценивается как предвестник смерти.

Lenka 06 окт 2010, 00:16 Что делают осы в моем доме?

А ко мне на днях прилетела большая бабочка. Крылья были серые и оранжевые с коричневыми "глазками". Шумела на кухне так, что я сначала подумала что кто-то залез. Все попытки выключать свет и раскрывать окна не помогли - днем она пряталась а ночью билась об потолки- две ночи. Погибла в плафоне и мы выпустили её в окно на следующий день.
Как настоящий индеец, я конечно же проанализировала вероятные трактовки её появления и поведения, впрочем, бывают просто бабочки :)

Валентин Причастный 06 окт 2010, 02:20 Что делают осы в моем доме?

Ко мне тоже залетала ночная бабочка, ну, в смысле - насекомое :) Туловище размером с мой немаленький мизинец. Села и сидит, красными глазенками посверкивает. Так я целую программу разработал по ее изгнанию, наутро удалось спровадить.

Но это еще что... Вот одна моя клиентка жаловалась, что ей ночью страшно, когда к ней летучие мыши в комнату залетают. Я подумал, действительно, возразить нечего - страшно.

Lenka 06 окт 2010, 02:46 Что делают осы в моем доме?

Зато коту какая была бы радость :)