Недавно прочла статью о том, что если поставить свечу за упокой живому человеку, то он в скором времени умрёт. Как вы считаете, правда ли это? И насколько это тяжелый грех и можно ли его снять с себя в последствии?
Поставить заупокойную свечу живому человеку это довольно распространенный прием черной магии. Насколько он эффективен? Это прежде всего зависит от того, кто этим занимается. Сразу скажу - вероятность того, что получится без подготовки, да еще и насмерть, практически равна нулю. Максимум навеете дурные сны и высыпание на коже. Хотя, все очень индивидуально.
Для того, чтобы черная магия действовала, надо самому быть очень черным. Я знал таких людей, их очень мало и жизнь их трагична. От них буквально исходит аура страха и ужасных событий их собственной жизни и тех жизней, к которым они прикасаются. Там все: убийства, тюрьма, суицид и шизофрения в роду, рак, аборты, проклятия родителей, потерянные дети и совершенно необъяснимые происшествия, от одного описания которых буквально стынет кровь в жилах. Общаться с такими людьми без подготовки совершенно невозможно. Такие одним своим присутствием заляпывают чернухой все вокруг, да так, что потом не отмоешься. Кстати то, что я видел, тянется еще с войны - предки отметились в массовых казнях в Харькове. Так что для настоящей качественной чернухи еще желательна и соответствующая родословная.
Из действий более-менее "окультуренных" черных магов, которые приносили результат, можно отметить манипуляции с фотографиями. Лет этак десять назад в Харькове был скандал. Некие профессиональные фотографы нашли себе неплохую "шабашку", совершая определенные манипуляции с парами фотографий больных и здоровых детей. Не знаю как насчет излечения больных, но задействованные здоровые дети заболели сильно и на ровном месте, причем не один и не два. Чем кончилось тоже не знаю, но шарагу накрыли с полным комплектом улик.
Да много чего было... Однажды ни с того ни с сего начал болеть один товарищ, да так сильно и странно, что прям не знал что делать и куда бежать. "Расследование" показало, что этот чудак набрал земли со свежей могилы своих родителей и бережно хранил ее дома, чуть не у постели. Деятелю этому провели ликбез, земличку вернули на свое место и болячки прекратились сразу, буквально в тот же день.
Обобщая сказанное, на основании своего опыта могу сказать, что явно действуют умелые манипуляции с разного рода "мертвечиной" - вещами из гроба, содержимым урны с прахом, на худой конец - землей с могилы (свежайшей и желательно "неблагополучного" покойника). Кстати, это очень хорошо известно патологоанатомам. Во всяком случае я сталкивался с соблюдением неких неписанных правил даже старыми советскими врачами, чуждыми мистике.
И последнее. Конечно же это грех, без всяких вариантов. И что такое снять грех? Исповедь? Может быть и подействует, но только в случае искреннего и горячего раскаяния, граничащего с самоненавистничеством. И еще тонкость - могут не простить те, на кого воздействовали, а такие вещи тянутся очень долго, гораздо дольше, чем многие думают. Так что нет никакой разницы - подсыпать яд или пепел из урны с проклятием. Особенно если возымело результат. Если что-то останавливает перед убийством, то не стоит браться и за серьезную магию, результата не будет. Если не готовы человека убить, откуда взяться силе у проклятия? А нанять специалиста этого дела (реального!) все равно что киллера, со всеми вытекающими...
А если такую свечу поставит "делетант"? Толку не будет, а сила греха останится всё такая же?
Думаю что грех все-таки будет намного меньшим. В юриспруденции по-моему есть такая формулировка: "покушение на убийство с негодными средствами". (Если что, Сергей Колесников меня поправит :) ).
Но вообще смысла в таком булавочном уколе не вижу. И запачкаетесь, и проблема не решится.
Хорошее сравнение приводит Валентин Причастный «покушение на убийство с негодными средствами». :) Есть такое. Дилетанту не стоит пробовать играть в магию. От себя хочу добавить. Стоит поразмыслить над тем, какой смысл так мстить другому человеку? Лично я не вижу. У итальянской мафии есть пословица «время – честный человек». Пройдет время и человек, который поставил свечу за упокой живому человеку, обязательно пожалеет. Он на ровном месте получит такое количество проблем (возможно и его близкие), что мало не покажется. Ведь не зря говорят «сеющий ветер – пожнёт бурю»….
Я вот по молодости и от глупости тоже поставила бывшей жене своего мужа свечку за упокой - не мести или зла ей хотела, тетка одна насоветовала, чтобы, так сказать, закрепить то, что он со мной решил жить. Манипуляцию всю нужно было проделать три раза, но один раз я сделала, а воторой уже остановилась. Жене бывшей плохо не было, ну, конечно, не считая боли от утерянного мужа, но такие чувства одолевали бы любую, я думаю.. У меня тоже все ттт окей, но вот совесть мучает. Как-то можно исправить ситуацию? Остановить это влияние, если оно имело место быть? Я то раскаиваюсь, что пошла на это, дурость и глупость моя, а как теперь от нее отвести беду, если она возможна, не знаю. Что посоветуете?
Антонина, не думаю, что сила вашего влияния настолько велика, чтобы после одноразового воздействия сохраняться длительное время, особенно если учесть, что ничего, в сущности, и не произошло. Так что не берите в голову. Если решили для себя, что больше не будете так делать, этого вполне достаточно.
Расскажу, как меня учили, хотя ЧМ не практикую. Среди народа есть мнение, что поставить свечу за упокой - это ужоснах какая чОрная магия. Ха, наивные. Это всего лишь один из приемов подготовки к самому обряду. Далеко не самый действенный, ну и поставить нужно правильно. Для того, на кого воздействие, обычно, даже насморка не даст.
Насчет "тяжелого греха" - это для кого как. Важно намерение - взнос на храм лепты от бедной вдовы был оценен гораздо больше, чем взнос богача. Здесь намерение по словам ТС - попытка "сделать на смерть". Для тех, кто под черным покровительством, никаких последствий не будет - не та система координат. Для белосветника - тяжкий грех, по шапке получит быстро и сильно. А вот для тн "серого" - не определившегося тоесть, желающего и рыбку съесть и невинность не потерять - повиснет, как гиря. Какие-то возможности по жизни закроются, где-то проблем подбросит. Темные получат более легкий доступ /белосветники, говорят, как темную метку видят/ до белосвета за помощью и покровительством допроситься тяжелее, а то и совсем невозможно.
Вобщем, тут или делать и идти до победного, или не лезть вобще, неважно самостоятельно или через кого-то. Иначе прилетит и от одних, и от других. Боишься - не делай, делаешь - не бойся.