Ой вейзмир, что делать с бодуна?

Helen 09 мар 2011, 14:00 Ой вейзмир, что делать с бодуна?

Всех женщин поздравляю с 8 марта! Особенно тех, у кого сегодня нет похмелья. Я хорошо вчра попраздновала и в связи с этим вопрос к широкой общественности: кто как спасается от лютого бодуна? К рассмотрению принимаются все рецепты; каждое ваше предложение будет тщательно изучено. :)

Валентин Рыков 10 мар 2011, 22:11 Ой вейзмир, что делать с бодуна?

Helen, знаете, я ждал этого вопроса :) Правда, не к 8 марта, а к Новому году. Понимаю. что немного опоздал со своими советами, и у вас уже все прошло, но все-же...

Для начала нужно определиться, придется ехать на работу, или нет, а также насколько все плохо. Исходя из этого и строить дальнейшую стратегию.

Если похмелье не очень сильное, и тем более придется куда-то ехать, то лучше вообще воздержаться от спиртного. В этом случае кстати будет рассол из-под соленых огурцов и особенно из-под квашенной капусты. За неимением таких целебных компонентов подойдет и обычный кефир. Также прекрасно действует чайный гриб, но его, к сожалению, мало кто разводит. В крайнем случае можно выпить побольше воды с лимоном или кислого сока.Если необходимо быстро привести себя в относительную норму и отправляться в путь, подойдет и другой рецепт - водка плюс горячие острые закуски. Как раз то, что предлагал Воланд Лиходееву: немного обжигающе холодной водки следует закусить горячими сосисками или разогретыми колбасками, обильно политыми острым кетчупом. В эту же концепцию укладывается и горячий жирный бульон, опять-таки обильно сдобренный перцем.

Совсем другое дело, если некуда спешить, и можно вдоволь отлежаться. Тогда - пиво и горячий душ. Вдумчивая подготовка к пьянке предполагает планирование ничегонеделания на следующий день и предварительную постановку в холодильник пива на утро. В этом случае день может начаться с неспешной беседы за парой бутылочек холодного некрепкого пива с последующим принятием горячего душа и сном на часок-другой. Такой подход свойственен людям рассудительным и многоопытным, ибо нет ничего противнее, чем бежать с похмелья за пивом в магазин, или (не дай Бог!) ехать на работу :) Ну и конечно же секс. Секс довольно быстро ликвидирует последствия не очень сильной пьянки.

И самое главное - помните: неосторожное похмелье приводит к длительному запою :D

Helen 13 мар 2011, 00:13 Ой вейзмир, что делать с бодуна?

Валентин, спасибо! Сразу видно профессионала. :) Советы были вовремя; 9 марта тоже праздничный был день. ;) А потом все таки пришлось идти на работу, хотя и нет ничего противнее, как вы точно подметили. :(

Helen 14 мар 2011, 15:22 Ой вейзмир, что делать с бодуна?
Тrанжира писал(а): Helen, в вашей теме я прочёл (между строк) подколку в свой адрес.

Сочувствую. Наверно вам очень тяжело жить, если даже в самых отвлеченных разговорах вы видете подколки в свой адрес.

Тrанжира писал(а): попробуйте оральный секс.

А вам он обычно помогает от похмелья? ;)

Виталий 16 мар 2011, 23:59 Ой вейзмир, что делать с бодуна?

Helen, а чего вейзмир? Вы что, еврейка?

Helen 19 мар 2011, 11:18 Ой вейзмир, что делать с бодуна?

Нет. Но я таки живу в Харькове. ;)

Novem 20 мар 2011, 01:01 Ой вейзмир, что делать с бодуна?

Да уж, в сообщениях Валентина легко заметить богатый опыт похмельных дел))Не только квас, выходит, любите? ;)Еще скажу одно совсем радикальное средство (и не только при похмелье) - энтеросгель.

Пробовал один раз - довольно противная субстанция (безвкусная, но что то было в ней отвратное), но сразу сняла большую часть недугов и погрузила в крепкий целебный сон. ну и не могу отметить, что Helen опять "отжигает"

Валентин Рыков 20 мар 2011, 02:29 Ой вейзмир, что делать с бодуна?
Novem писал(а): Не только квас, выходит, любите?

Я вдумчиво старался не пропустить ничего в этой жизни, но теперь уже, конечно, не тот, что раньше :)

Что такое старость? Это когда рюмки используются в основном для распития лекарств, а половина мочи уходит на анализы :)

Novem 20 мар 2011, 11:10 Ой вейзмир, что делать с бодуна?

А не рановато ли в пенсионеры записались?))) Не обязательно же устраивать пьянки-гулянки, чтобы оставаться молодым))

Валентин Рыков 20 мар 2011, 13:22 Ой вейзмир, что делать с бодуна?

Ну, про старость это, как говорится, шутка юмора :)

А вообще, мое отношение к алкоголю: в малых дозах и не систематически - полезно. Систематически или до выраженного опьянения - вредно. В экстренных случаях можно напиться с целью облегчения душевного страдания. Но будет в корне неправильно рассматривать алкоголь как альтернативу психотерапии. "Решение" вопросов при помощи спиртного это уход от проблемы плюс интоксикация.