Рисовая терапия

Flora 09 ноя 2009, 14:56 Рисовая терапия

Валентин Валентинович, вот пишу Вам свои вопросы на форум как Вы и говорили. Вопрос такой: сколько всё-таки баночек надо на рисотерапию по Вашему, ведь я читала что и четыре и пять и шесть? Какую диету соблюдать и на что хорошо должна повлиять рисотерапия? И если еще есть какие-нибудь тонкости, то сообщите пожалуйста.

Валентин Рыков 09 ноя 2009, 18:05 Рисовая терапия

Информация для всех по рисотерапии.

Покупаем круглый рис и заготавливаем пять поллитровых баночек. В первый день утром засыпаем в первую баночку 2 ст. ложки риса и промываем его несколько раз водой. Заливаем водой и ставим баночку в темное место при комнатной температуре.

На второй день меняем воду в первой баночке, а во вторую кладем рис, промываем и заливаем водой как в прошлый день.

В остальные дни поступаем так же, пока на пятый день у нас не выстроится ряд из пяти банок с замоченным рисом. Утром шестого дня промываем и варим рис из самой давней банки, засыпаем в нее новый, промываем, заливаем и ставим в конец очереди. Таким образом каждое утро мы варим и едим рис, замоченный в течение пяти дней.

Варится рис недолго, минут 5-10. Есть его надо натощак и без ничего, даже без соли. После такого завтрака нельзя ни есть ни пить в течение четырех часов. Потом обычное питание, только поменьше соли. Терапия продолжается не менее сорока дней. Продолжение следует, а сейчас убегаю.

Flora 09 ноя 2009, 18:52 Рисовая терапия

Варить в той же воде? Какую густоту будет сделать правильно?

Валентин Рыков 09 ноя 2009, 19:12 Рисовая терапия

Вот оно продолжение. Воду надо поменять. Вообще, чем больше рис промыть, тем лучше. Из зерен вымывается труха и от этого увеличиваестся способность поглощать шлаки. Густота, насколько я понимаю, произвольная, но все-таки ближе к твердой каше, нежели к супу.

Проявляет себя рисотерапия в двух моментах. Первое – чистятся суставы, второе – мочеполовая сфера. Говорят, что такой рис может вычищать застарелые инфекции и шлаки мочеполовой системы. Причем уже ближе к концу лечения может пойти моча (в конце мочеиспускания) похожая на кисель. Вот это оно самое. Вообще сорок дней это не предел. Я знаю людей, которые сидели на рисе месяцами. Появляется легкость, а если рис сочетать с нагрузками, то можно похудеть. Да – совсем забыл – при рисотерапии категорически не рекомендуется алкоголь.

Flora 09 ноя 2009, 22:13 Рисовая терапия

Спасибо за ответ!

Flora 16 ноя 2009, 17:36 Рисовая терапия

Сегодня первый день ела рис. Пить потом хотелось страшно, но я дотерпела 4 часа! Буду и дальше писать сюда ощущения.

Валентин Рыков 17 ноя 2009, 00:49 Рисовая терапия

Значит организм активно чистится от шлаков. Это хорошо. Голова не болела?

Flora 18 ноя 2009, 13:15 Рисовая терапия

Я попробовала варить кашу 5 минут а потом около 30 минут закутывать в подушки. Так выходит намного лучше. Голова чуть чуть побаливала, но совсем немножко и я не нашла необходимым об этом писать.

Flora 23 ноя 2009, 12:06 Рисовая терапия

Лучше ли использовать для рисотерапии неочищеный рис?

Валентин Рыков 23 ноя 2009, 13:53 Рисовая терапия
Flora писал(а): Лучше ли использовать для рисотерапии неочищеный рис?

Некоторые считают что лучше, но я не разделяю это мнение. Во-первых, мне кажется что у неочищенного (по крайней мере того, что у нас) снижены качества сорбента. Во-вторых, он сильнее забраживает, хотя это может как раз и хорошо. Варить его надо минут 20 все равно, да и дороже в разы. Я пробовал, мне не очень понравилось, хотя, кто его знает...

Вера С. 08 дек 2009, 14:38 Рисовая терапия

Напишите пожалуйста как проходит ваша рисовая терапия. Я сама хочу пройти ее и мне интересны все подробности.

Flora 10 дек 2009, 15:00 Рисовая терапия

Извините что вызвалась писать и сама же давно не писала. Ем рис уже четвертую неделю и очень довольна. Чувствую себя легче во всех отношениях, голова яснее. Нормализовалось слегка повышенное давление, может быть из-за того что стала меньше есть и отказалась от жирного. Но самое главное что немного похудела, считаю это самым главным достижением при моем избыточном весе.

Flora 11 дек 2009, 13:47 Рисовая терапия

При моих лишних 30 кило я сбрасываю более килограмма в неделю, при правильном взвешивании, поэтому огрехи минимальны. Для меня это самый главный результат. Верхнее давлелие со среднего 170 «переехало» на 160.

Вера С. 05 янв 2010, 12:19 Рисовая терапия

Flora напишите пожалуйста, вы уже закончили рис или продолжаете даже на праздники? Как помогла рисовая терапия?

Flora 10 янв 2010, 00:21 Рисовая терапия

Все прошло отлично! За 5 дней до Нового Года прекратила замачивать рис и за эти 5 дней доела весь что был! На Новый Год уже вышла из диеты. Плюс к улучшениям с давлением и весом перестало болеть колено и стала меньше хрустеть шея при поворотах, появилась легкость во всем теле и тепло. Один только минус, теперь ничего нельзя лишнего съесть. На праздники немного нагрузилась жирным и вот результат – прихватило поджелудку, но это ничего. Так что всем рекомендую.

Вера С. 10 янв 2010, 01:55 Рисовая терапия

Flora спасибо!

добрый человек 11 янв 2010, 01:09 Рисовая терапия
Flora писал(а): На праздники немного нагрузилась жирным и вот результат – прихватило поджелудку,

Если бы Вы соблюдали Рождественский Пост, ничего этого не случилось бы. Зачем изобретать велосипед? Пост прекрасно чистит и душу и тело.

Виталий 13 янв 2010, 03:01 Рисовая терапия
добрый человек писал(а): Если бы Вы соблюдали Рождественский Пост, ничего этого не случилось бы.
Какое тонкое и мудрое наблюдение!
добрый человек писал(а): Зачем изобретать велосипед? Пост прекрасно чистит и душу и тело.

Конечно! Крестное знамение с поклонами полностью заменяет хатха йогу, омовение на крещение лучше любого закаливания, а пожертвования на нужды церкви очищают душу от любой скверны. Аминь.

добрый человек 16 янв 2010, 23:15 Рисовая терапия

Вы зря ерничаете. Купание в проруби на Крещение действительно мощная оздоровительная процедура и убережет Вас от болезней на целый год!

Виталий 18 янв 2010, 04:00 Рисовая терапия
добрый человек писал(а): Купание в проруби на Крещение действительно мощная оздоровительная процедура и убережет Вас от болезней на целый год!

Блажен кто верует…