Дегенераты.

Сергей Колесников 27 дек 2009, 02:58 Дегенераты.

Дегенерат - (от лат. degeneratus — выродившийся) - человек с признаками физического или психического вырождения.
Признаки дегенерации изложены в приказе МВД СССР от 21.12.1938г.
Это ведомственная инструкция для распознания дегенератов при отборе кандидатов на службу в органы милиции.
Интересно будет узнать мнения о признаках, изложенных в инструкции.

Извлечение.
НАРОДНЫЙ КОМИССАРИАТ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
СОВ.СЕКРЕТНО
21 декабря 1938 года, город Москва, НКВД СССР, N00134/13
Отделам кадров облгоротделов УНКВД СССР
ИНСТРУКЦИЯ
Об основных критериях при отборе кадров для прохождения службы в органах НКВД.
Настоящая инструкция носит рекомендательное значение при отборе кадров для поступления на службу в органы НКВД СССР.
ОСНОВНЫЕ НЕГАТИВНЫЕ КАТЕГОРИИ:
При собеседовании с кандидатом следует расспросить его о семейном положении, условии быта и жизни родителей. Если они разведены, то это как правило означает, что или отец или мать ненормальны. У их детей тоже будут разводы. Это своего рода печать проклятия, которая передается из поколения в поколение. Если родители жили счастливо, то их дети тоже будут счастливыми и психически здоровыми.
Тов. И.В.Сталин определил, что советская семья - ячейка общества и, следовательно, на это стоит обращать особое внимание.
При исследовании семейной жизни кандидата, поступающего на службу, важно как можно больше знать о его жене, из какой она семьи, кто ее родители. Казалось бы, это азбучная истина, но наши кадры, как правило, не обращают на это внимания. Пристальное внимание обращать на многодетные семьи. У дегенеративных матерей часто случается так, что чем больше они грешат, тем больше плодят детей. Это, в свою очередь, отображается на детях, а хуже всех бывает последний ребенок.
Аналогичные исследования надлежит проводить (негласно) в отношении остальных близких родственников.
При собеседовании выяснять о друзьях и товарищах, входящих в постоянный круг общения кандидата по принципу: "скажи мне, кто твой друг, я скажу, кто ты". Обращать внимание на окружение жены кандидата. Как правило это бывает змеиным гнездом. Тогда семейная жизнь сотрудника будет целиком зависеть от настроения супруги, ее подруг и связей.
ОСНОВНЫЕ ВИДИМЫЕ ПРИЗНАКИ ДЕГЕНЕРАЦИИ:
1. Нервный тик или судороги лица. Обычно это концентрируется вокруг рта. Дергается рот, губы, нос, шея. Подергиваются веки глаз. Это повторяется каждые несколько минут. Некоторые это пытаются скрыть потягиванием, разминкой шеи и т.п.
2. Косоглазие и прочие деформации глаз. Не даром говорится, что глаза - зеркало души. В эту категорию людей с "дурным глазом" следует отнести не только косых, но также:
горбунов, карликов, необычайно уродливых людей. Сюда же следует относить разноцветие глаз, вплоть до астигматизма.
В средневековье, к примеру, органы инквизиции только по одному из вышеперечисленных признаков сжигали на кострах. А русский царь Петр Великий издал указ, запрещающий рыжим, косым, горбатым давать свидетельские показания в судах. Эти исторические аксиомы необходимо применять в повседневной практике органов НКВД.
3. Всякие дефекты речи. Шепелявость, картавость, заикание. Все это тесно связано с нервными, наследственными психическими болезнями.
4. Хронические мигрени. Сильные головные боли вплоть до тошноты и рвоты. Как правило, это заболевание наследственное. Если им страдает кто-то из близких родственников, то наверняка это передалось по наследству кандидату, поступающему на службу. Не следует мигрени путать с обычными головными болями, которые бывают у каждого человека. Речь идет о таких болях, которые погружают человека в коматозное состояние, из которого он долгое время не может выйти, даже после вмешательства врачей. Следует выяснять, страдает ли такими болями кто-либо из числа близких родственников кандидата.
5. Лошадиные зубы. Это торчащие вперед, как у лошади, зубы. Это можно отнести в категорию уродств, связанных с "дурным глазом". Иные признаки, указывающие на уродство лица: непропорциональность размеров головы по отношению к туловищу, необычайно большая голова, выступающий лоб и т.п. Любые видимые диспропорции тела, которые могут показаться отвратительными.
6. Родимые пятна. При медицинском обследовании следует выявлять большие родимые пятна, черного или красноватого, темно-желтого, бурого цвета, и, возможно, других оттенков, которые в средние века официально назывались печатью дьявола или меткой ведьмы. Не стоит это путать с обычными маленькими родимыми пятнами, которые есть у каждого человека. Печать дьявола обычно размером больше вишни, со сливу и вплоть до размеров тарелки или самовара. Бывают такие же пятна размером с чернослив, покрытые пухом. Конечно, не все вырожденцы имеют эти признаки, но, как правило, те, кто их имеет, обычные вырожденцы.
7. Особое внимание обращать на национальное происхождение кандидата. Очень опасными, в социальном плане по своей психогенетической сущности, являются люди, произошедшие в результате смешанных браков. Для кадрового отбора в НКВД важно отсекать, в основном, лиц, у которых присутствует еврейская кровь. Вплоть до пятого колена необходимо интересоваться национальной принадлежностью близких родственников. Были ли в роду евреи. Все остальные межрасовые браки следует считать позитивными.
8. Самоубийцы. Важно знать, были ли среди близких родственников те, которые покончили жизнь самоубийством, независимо от обстоятельств, сложившихся при жизни покойного. Исследования показывают, что склонность к самоубийству это наследственное заболевание, передающееся из поколения в поколение. Не обязательно должно быть так, что каждый в наследственной цепи должен покончить жизнь самоубийством. Но если это произошло однажды, то обязательно повторится, даже если пройдет несколько поколений.

Виталий 27 дек 2009, 03:36 Дегенераты.

Товарищ Сталин зрел в корень. К началу тридцатых назрела необходимость окончательно разобраться с «ленинской гвардией», представлявшей собой замечательное сборище вырожденцев, умеющих профессионально только гадить. Революция победила, воевать стало не с кем, а эти уроды все равно продолжали гадить, потому что ничего другого не умели. Кого-то выслали, чтоб воняло за кордоном, остальных на цугундер. И правильно, если б не Сталин, эти отбросы разложили бы страну. Он, естественно, не мог допустить чтобы подобное служило в НКВД.

Helen 27 дек 2009, 05:04 Дегенераты.
Сергей Колесников писал(а): Интересно будет узнать мнения о признаках, изложенных в инструкции.
Бог шельму метит.
Виталий писал(а): И правильно, если б не Сталин, эти отбросы разложили бы страну.

Виталий, а вы сталинист я смотрю. ;)

Alastor 28 дек 2009, 00:53 Дегенераты.

Сергей Колесников, вспомните где учился Сталин. И вспомните историю Святой Инквизиции. Ничто не ново…

Виталий 28 дек 2009, 17:48 Дегенераты.
Helen писал(а): Виталий, а вы сталинист я смотрю.

Helen, не сталинист а здраво мыслящий человек. Мысленно поставьте в 30-е гг. на место Сталина какую-нибудь либеральную размазню или извращенца из «ленинской гвардии» и представьте результат. :evil:

Безхитростный 28 дек 2009, 21:51 Дегенераты.
Виталий писал(а): Мысленно поставьте в 30-е гг. на место Сталина какую-нибудь либеральную размазню или извращенца из «ленинской гвардии» и представьте результат.

Не хило заценить себя в роли-то? Забыл, в какой палате? Хелен, напомните пжста.

Максимова Евгения 29 дек 2009, 00:32 Дегенераты.

Эволюционно так сложилось, что дегенератов, то есть людей с признаками физического или психического вырождения, отбраковывает природа. Если за это берется иной дегенерат, то делает он это весьма бездарно.

Сергей Колесников 01 янв 2010, 04:44 Дегенераты.
Alastor писал(а): Сергей Колесников, вспомните где учился Сталин.

Сталин учился в Тифлисской духовной семинарии. Его учителем был один из великих подсвеченных – Гурджиев. И этим очень многое объясняется.

Виталий 03 янв 2010, 13:15 Дегенераты.

Даже в старости Гурджиев был очень авторитарен, наверно в молодости это было еще сильнее. Еще Сталин «унаследовал» от Гурджиева парадоксальность мышления и самобытное понимание мистических учений востока.

Юстас 30 окт 2010, 01:31 Дегенераты.

Такие приказы очень полезны были бы во дворцах бракосочетания, а если бы еще и с картинками, то количество разводов снизилось на половину. :lol:

Валентин Рыков 30 окт 2010, 11:32 Дегенераты.
Юстас писал(а): Такие приказы очень полезны были бы во дворцах бракосочетания, а если бы еще и с картинками, то количество разводов снизилось на половину.

При разводе спрашивают причину, а при заключении брака почему-то нет :)