Пакости соседям

Helen 30 июл 2011, 13:49 Пакости соседям

В теме Как сделать каку мы всласть обсудили различные пакости соседям, вспомнили технику этого дела, случаи из жизни, продемонстрировали на что способен изощренный и извращенный ум. :) Побудоражив эту тему я нашла в сети множество обсуждений вопроса, десятки самых извращенных рецептов мести; даже наткнулась на энциклопедию мелких пакостей. Но теперь меня интересует вопрос: а что если себя поставить на место соседа, которому бросили дрожжи в сортир, облили крышу валерьянкой или намазали окно раствором для привлечения пчел? Какие будут ваши действия если вашим соседом вдруг окажется любитель пакостей, вы будете терпеть, сами сделаете пакость этому соседу в его стиле или предпримете что-то покруче, вроде набить морду? Желательно обосновать свою позицию. О своей реакции в подобной ситуации я напишу попозже, так будет интереснее. ;)

Валентин Рыков 30 июл 2011, 15:28 Пакости соседям

Helen, насколько я понял, вас интересует извечный вопрос - мстить или не мстить, и если мстить, то как, где мера адекватности ответных действий, и должны ли ответные меры вообще быть симметричными? Для кого-то сделать пакости соседям в ответ на их пакости совершенно естественно, кто-то считает такое поведение ниже своего достоинства. Но, опять же, ниже своего достоинства ответить вообще, или ответить такой же мелкой пакостью? Есть ведь такие, кто не станет унижаться до мелочей, а пойдет заплатит и наймет профессионалов...

Я считаю, что здесь, как и в большинстве ситуаций из реальной жизни, готового ответа быть не может даже для конкретного человека. Лично я все вопросы стараюсь решать максимально гибко и ситуативно-ориентированно, если можно так выразиться. В данном случае результатом для меня было бы прекращение пакостей со стороны соседа. Поэтому если я буду видеть, что человек просто поупражнялся и наигрался, то, скорее всего, его действия останутся без ответа с моей стороны. Если я вижу, что сосед преследует какую-то цель, и предполагается продолжение, то ответные действия, конечно, будут. Но их целью будет не месть, а прекращение злонамеренных выпадов соседа.

Насколько симметричными могут быть ответные меры? Я бы не придавал этому большого значения. Кому и для чего нужно ветхозаветное "око за око"? Задача ведь не в том, чтобы отплатить, проучить или "поставить на место", а в том, чтобы не осталось ни одного дееспособного врага. Можно врагов уничтожать, а можно делать так, чтобы они по тем или иным причинам переставали быть врагами. Лично я предпочитаю второе.

Виталий 31 июл 2011, 23:37 Пакости соседям

Надо пакостного соседа занять чем-нибудь, чтоб ему не до пакостей стало. Например самолечением. :D

Тигра Юля 27 янв 2013, 22:13 Пакости соседям
Тrанжира писал(а): Ну а мы с топорами :)Меня братишка потащил , мне вот это навиг не надо . У Этотого сучёныша переходный возраст и он чё то прыгает на всех . Его и милиция искала . Помоему его и друзья сейчас нах посылают)

Я читаю эту тему и становится смешно: У меня сегодня радость, я кому -то сделал гадость!!! По моему, значительно приятней, делать все в открытую, говорить прямо и желательно при всех.... Что б Вашим соседям, в будущем, не повадно было делать плохо... и уж тем более ВАМ!!!!А за спиной, что то промышлять,- это элементарная трусость.... Извините)))