Говнистый человек

Helen 27 апр 2011, 12:22 Говнистый человек

Вчера немного попили с компанией, познакомилась с разными людьми, в том числе с одним мужиком; вроде ничего так себе, но что то мне подсказывает - он говнистый человек. Интересный, начитанный, вежливый, слова плохого не скажет, внимательный к женщинам, прямо идеальный какой то. Но кажется играет и переигрывает; не может так вести себя человек натурально. И на педика не похож, но повадки мягкие, вкрадчивые.

Хуже то что может с ним придется иметь дела потом. А он все так мягко вопросики задает, вроде обычные, но если проанализировать, они все хорошо продуманы и в одну цепочку складываются; у меня на такие приемчики хороший нюх. Вроде не опер; может он агент какой то? Хотя у нас по моему уже все спецслужбы только на бумаге существуют. Короче чувствуется в нем гнилое двойное дно, хотя и поймать не на чем. Чувствую, говнистый человек, в общем. И что делать? Послать его подальше вместе с его делишками или продолжать разведку боем?

Валентин Рыков 30 апр 2011, 22:54 Говнистый человек

Helen, вы ведь прекрасно знаете одно из основных моих жизненных правил - никогда не связываться с... говнистыми людьми - назовем их так, раз уж вы предложили этот термин :) Какие бы выгоды вам ни сулили, в конечном итоге вы все равно останетесь в проигрыше.

Если человек кажется вам "говнистым", то наверняка найдется множество других людей, которым он кажется таким же, не говоря уже о том, что это явно неспроста. И такой товарищ обязательно создаст вокруг себя зловонную ауру, вполне оправдывающую его характеристику. С ним не все захотят иметь дело, и на вас будут смотреть косо, если вы будете иметь с ним дело сами. А тот, кто захочет связываться с ним, наверняка сам не далеко ушел от него. В результате вы попадете в проблемный микромир, где будет хитрость, взаимонепонимание и взаимные упреки. В конечном итоге либо ваши партнеры не смогут (не захотят) выполнить свои обязательства, либо сделают вас виноватой. Вам это надо?

Что касается хорошо выстроенных вопросов - да, это должно насторожить. (Хотя, зная вас, думаю, что вы склонны видеть опасность даже там, где ее скорее всего нет.) Главное, что надо помнить в отношениях с любителями собирать информацию - их нельзя настораживать. Факт выявления подоплеки их вопросов и отказ отвечать на них - само по себе уже важная информация, которой лучше не делиться. Самая слабая сторона скрытного опроса в том, что вам не могут навязать форму ответов. Значит вы можете шутить, дурачиться, тормозить, перепрыгивать на другие темы, отвечать расплывчато, и конечно, врать. Не обманывать, а именно врать. Все эти приемы надо использовать. В свое время мы довольно подробно проходили эту тему, и, думаю, второй раз вас учить не надо.

Выводы. Человечка нужно взять на карандаш и попытаться понять, к чему все эти вопросы, но не показывать, что вы за ним наблюдаете. И, конечно, не сболтнуть лишнего. А иметь общие дела с таким товарищем я бы повременил до полного прояснения ситуации.

Виталий 04 май 2011, 15:03 Говнистый человек
Helen писал(а): А он все так мягко вопросики задает, вроде обычные, но если проанализировать, они все хорошо продуманы и в одну цепочку складываются;

В местах не столь отдаленных не зря вопросы задавать не принято.
"Есть у нас сомнение мил человек, что ты стукачок..." :)

Виталий 03 июл 2011, 03:04 Говнистый человек

Helen, расскажите, чем история закончилась. Говнистый таки оказался шпионом или нет? :)

Helen 10 июл 2011, 15:56 Говнистый человек
Виталий писал(а): Helen, расскажите, чем история закончилась. Говнистый таки оказался шпионом или нет? :)

Та нет, оказался ни то ни се. Правда думает о себе что он очень тонкий психолог. Ну пусть думает дальше.

Виталий 25 июл 2011, 23:17 Говнистый человек
Helen писал(а): Правда думает о себе что он очень тонкий психолог.

У нас только самый ленивый не считает себя экспертом психологии. Недавно беседовал с сапожником с птушным образованием. Он уверен что для психологии университет только помеха, надо "знать жизнь". :)

Валентин Рыков 25 июл 2011, 23:55 Говнистый человек
Тrанжира писал(а): Вот он сказал - ну, что образование? Делает человека умней? - Нет. Эрудированней - да.

Образование дает систему, выстраивает в четком порядке все знания и умения, организует дальнейшую самостоятельную работу. Без образования ум человека аморфен, знания его выборочны и бессистемны, а последующее самообразование лишено вектора.

Ди и само образование желательно получить не где попало, а в серьезном вузе со старыми традициями. Есть такое понятие - школа. Именно за "школой" идут в старинные университеты, где преподают ученые с мировыми именами.

Валентин Рыков 26 июл 2011, 00:07 Говнистый человек
Тrанжира писал(а): Но образование не делает людей ни лучше ни хуже.

Это да.

Тrанжира писал(а): Мудрый совет,какое нибудь дружеское участие или любовь может сделать для души человека больше, чем самый маститый психоаналитик.

Я бы назвал профессионалом в психологии только того, кто совмещает в себе участие, способность дать совет и изощренность маститого психоаналитика ;)