Неподвижные звезды и их влияние на земную жизнь

Mira 24 май 2012, 16:51 Неподвижные звезды и их влияние на земную жизнь

Про неподвижные звезды, когда находим их в натальной карте, мне пока что понятно следующее: даже если кажется, что их нет, они все равно рано или поздно как-то сработают (общее правило, конечно). Но как? Их описания кажутся недостаточными, хочется знать больше.

Лично мне влияние моих звезд (Альхена, Минтака, Вертекс и - ну как же неприятно! - кульминирующий Энсис) в жизни пока неясно. Могу только отметить, что они проявляются на уровне каких-то страхов (больше в детстве, чем теперь), необоснованных ничем выводов о собственной жизни. Был в такой период, когда (это в двадцать-то с хвостиком!) обуяла уверенность в абсолютно одинокой старости, стала к ней активно готовиться (возникла куча планов) - это про Энсис. О нем же - в детстве очень боялась за глаза, давала себе обещание их беречь и старалась это выполнять.

Так что на данный момент мне кажется, звезды влияют в основном на психику. А там дело самого человека - дать им выйти из области психики наружу и влиять на реальные события или нет. Могу быть очень даже неправа. Хочется услышать мнение тех, кто над этим вопросом работал.

Валентин Рыков 26 май 2012, 02:32 Неподвижные звезды и их влияние на земную жизнь

Спасибо, что поделились своими наблюдениями о влиянии неподвижных звезд! Любая информация на эту тему очень ценна, потому что кроме небольшой книжечки Глобы источников практически нет. А Глобе (по разным причинам) я доверяю все меньше и меньше.

Звезды представляют собой фатальное в гороскопе. Считается, что чем больше мажорных аспектов между планетами в натальной карте, тем менее свободен в выборе человек, так как разные аспекты его существа слишком сильно переплетены между собой, и их взаимное влияние изначально обусловлено. Звезды же являются фатальностью в чистом виде, когда они соединены с какой-либо значимой точкой карты. Тут толкование может быть двояким. С одной стороны, звезды могут дать определенное психологическое качество, которое неизбежно проявится и даст предопределенные плоды. С другой стороны, влияние неподвижных звезд может быть чисто событийным, разворачивая человека навстречу определенным событиям независимо от особенностей его психологии. Лично я склоняюсь ко второму варианту, но кто знает, как на самом деле? Опыт учит, что истина, как правило, предпочитает держаться поближе к середине :)

Сергей Колесников 27 май 2012, 01:26 Неподвижные звезды и их влияние на земную жизнь

Естественно, что любого нормального астролога неподвижные звезды не могут не интересовать, поскольку гипотетически предполагают большой и интересный пласт информации об объекте исследования. Но с другой стороны существует ряд объективных трудностей для такого исследования:

1. небольшое количество русскоязычных каталогов неподвижных звезд с более или менее вразумительным описанием их влияния.

2. возникает много вопросов о достоверности влияния неподвижных звезд (например, звезды Алголь, Антарес, Альгораб считаются «дьявольскими», дающие одержимость и другие негативные проявления, и естественно у думающего человека возникает масса вопросов: сколько гороскопов исследовано в которых проявилось отрицательное действие этих звезд, кто и когда их делал, каково «качество» составления самого гороскопа и. т .д.)

По моему глубокому убеждению, исследовать в астрологии надо то, что работает всегда или почти всегда. А это планеты: Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон, Хирон.

По моему глубокому убеждению, исследовать в астрологии надо то, что работает всегда или почти всегда. А это планеты: Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон, Хирон. Каждая из них представляет собой большой раздел психологического устройства человека, и связана с целым набором явлений и предметов, внешних по отношению к нему. Таким образом, если мы рассмотрим все планеты совокупно, то получим полностью человека и полностью мир вокруг него, потому что не существует явлений, которых нельзя отнести к какой либо из планет. Планета в знаке, в доме, в градусе, их аспекты дают огромный материал для осмысления и получения полезной и объективной информации о внутреннем устройстве человека и его событийном плане.

Себастьян 28 май 2012, 23:29 Неподвижные звезды и их влияние на земную жизнь

Поддерживаю, сказано сто процентов в десятку. Например, для женщины непроработанная Венера в Козероге может очень круто испортить жизнь (неумение нравиться и общаться с противоположным полом, отсутствие семьи или развод, куча разных комплексов), при этом влияние «зловредных» неподвижных звезд покажется просто веселым мультфильмом из серии «Ну, погоди»… ;)

Mira 29 май 2012, 01:01 Неподвижные звезды и их влияние на земную жизнь

Если почитать описание некоторых звезд… Не знаю. «Вертекс: Туманность, имеет природу Луны и Марса…Те, у кого эта туманность проявляется в гороскопе, начинают медленно, но верно, сходить с обычного земного ритма жизни: хаос, обманы, преувеличения, болезненные фантазии, неадекватная реакция на жизнь.»

Если есть проблемы с противоположным полом, тут ясно, что делать - масса книг, советчиков. Можно даже подменить влечение и романтику дружбой, окружить себя соратниками и быть счастливой всю жизнь и тд., т.д. Множество путей, как можно поступить.«Энсис: Туманность, имеет природу Луны и Марса. Человек вовлечен в какое-то страшное колесо, водоворот, который переламывает его очень медленно, но постоянно. Ослабляется жизнь, притупляются чувства, возникает сначала глухое, а потом ярко выраженное депрессивное состояние. Человек уединяется, уходит в себя, становится асоциальным, в некоторых случаях даже отщепенцем» (правда, говорят, что есть шанс получить все это не сразу, а во второй половине жизни). Многие описания звездных влияний выдают нечто жуткое. Тронуться или ослепнуть мало кто хотел бы, и здесь мысль, что это данность – не привлекает. Как тут поступать? Может, следует опираться в понимании ситуации на Луну и Марс, исходя из того, в каком доме эта напасть находится?

Что действительно хотелось бы – глянуть, у кого из прошедших уже свой путь жизни были в карте звезды с жуткими предрасположенностями и как они работали или не работали... Если столкнулись с подобным, глядя на гороскопы знаменитых личностей, поделитесь информацией!