Как на нас влияет пораженная Венера?

Virtus 11 ноя 2011, 01:59 Как на нас влияет пораженная Венера?

Традиционно в астрологии Венера отвечает за вкус и эстетическое восприятие, внешность манеры, чувство меры и такта, умение нравиться, чувство прекрасного, способность к искусствам, любовь, красоту, секс и сексуальность, за маленькие житейские радости, примирение, приятное общение, взаимопонимание, отношения с социумом.

Как проявляется пораженная Венера на социальном уровне и в знаках Зодиака?

Николай 27 ноя 2011, 02:16 Как на нас влияет пораженная Венера?

Как известно Венера управляет Весами и Тельцом. От Весов Венера получает интуитивное чувство высшей гармонии, умение ощущать соразмерность частей и эстетику развития сложных процессов, от Тельца - замечательно земное, ощутимое воздействие на окружающий мир; ее девиз "то, что красиво - реально". Венера кульминирует в Рыбах. От Рыб развитая Венера получает небрезгливость, умение адаптироваться к любой ситуации и найти эстетику и адекватную, или хотя бы приемлемую этику тогда, когда это кажется в принципе невозможным. Пораженная Венера дает сложности в социальных контактах. Человек с трудом воспринимает неписаные законы своего слоя и группы, в которых он вращается. Его не принимают "на ура" в компаниях, но если он даст себе труд почаще улыбаться и внимательно слушать то, что ему говорят, он может при желании попасть даже в довольно элитарные слои.Вообще поражение планеты означает ненасилие кармы: человек волен выбирать, развивать ли принцип данной планеты или нет. Но в принципе слабая Венера мало заинтересована в человеческих контактах как таковых, и мысль о новом знакомстве или перспектива выхода в свет сами по себе ее не греют. Этот человек не акцентирует эстетические аспекты жизни. Он, скорее всего, не обратит внимания на красоту старинного особняка или цвет заката. Ему также непонятно, как можно бегать за женщиной только потому, что у нее красивые ноги. Ему легче мыслить в жестких этических, нежели в неопределенных и плывущих для него эстетических критериях. Выражение "красивый жест" имеет в его устах сугубо отрицательный смысл, ему трудно воспринимать красоту в жизни, не привлекая прагматических соображений. Он эстетически непритязателен и не склонен украшать себя (внешность, речь, манеры и т.дВнутренне он ощущает себя в этом мире посторонним, особенно при социальных контактах. Любовь с социальным привкусом, романтическая, не имеющая в виду скорейшее обзаведение потомством, посетит его редко (или никогда), и в любом случае вызовет слабые чувства. Зато не будет и сопутствующих отрицательных аффектов (ревность, тоска).

Валентин Рыков 28 ноя 2011, 01:50 Как на нас влияет пораженная Венера?

Я бы выделил два самых ярких проявления пораженной Венеры: неудачи в общении с противоположным полом и нелепость. Расширяя трактовку, сюда можно добавить трудности в расслаблении и дружеском общении, некрасивую внешность, отсутствие шарма и внешнего лоска, неудобный и некрасивый быт, невозможность и/или нежелание тратить силы и деньги на такие "мелочи", как парикмахерская, уборка дома, замена одежды новой, если предыдущая еще не сношена до дыр, и т. д. Также при трактовке надо учитывать дом. Так, например, пораженная Венера в 1 доме может дать некрасивую внешность, во 2 доме - бедность, неудобный и некрасивый быт, в 3 доме - общую нелепость в общении, и. т. д.

Сергей Колесников 29 ноя 2011, 01:52 Как на нас влияет пораженная Венера?

В непроработанном варианте Венера дает всеобъемлющую лень, отождествление себя с обществом в котором живет человек, отношение к чужой любви как к данности (позиция: "посмел бы он меня не любить!"), социальный вампиризм (позиция: "я одним своим присутствием всех вас осчастливливаю, так что будьте добры меня развлекать") и, в конечном счете, нравственная деградация.

Пораженная Венера может дать социальный нигилизм (активный или пассивный), бунт, попытки отстоять свою неразвитую личность от посягательств гнусного общества, отгородившись толстой кирпичной стеной эгоизма, и иным образом в зависимости от положения Венеры в знаке, доме и ее аспектов. Однако, каждый человек живет по своей карте, и нежелание добровольно прорабатывать напряженные аспекты сужает и так не слишком просторные стены лабиринта кармы.

Helen 01 дек 2011, 02:23 Как на нас влияет пораженная Венера?

В домах кстати, работает. Пораженная Венера в 6 доме - венерические заболевания. :) Для шутников и флудеров уточняю, это я не о своем опыте; видела пару человек с очень красноречивым подтверждением.

Ларса 05 фев 2012, 22:30 Как на нас влияет пораженная Венера?

По моему опыту Венера в 1-ом доме, в знаках своего падения и изгнания, имеющая напряжённые аспекты от Марса и ( или) Плутона,частенько даёт специфическую манеру в одежде--вычурность, неуместную ко времени и месту эпатажность, дурновкусие, а так же татуировки и пирсинг.Вот ещё курьёзный пример:) Поражённая партильной оппозицией Лилит и соединением со злой звездой Беллатрикс Венера в 5-ом Доме (в Близнецах) давала странный эффект--этой даме часто делали недвусмысленные предложения особы лейсбийской направленности, при том что дама абсолютно гетеросексуальна. Правда там ещё было соединение с Марсом. Не уверена, что соединение с Марсом в Близнецах можно отнести к поражению Венеры.И здесь встаёт вопрос о "симптомах " поражении планет. Наверное для этого стоит открыть отдельную тему.

Валентин Рыков 06 фев 2012, 13:51 Как на нас влияет пораженная Венера?
Ларса писал(а): По моему опыту Венера в 1-ом доме, в знаках своего падения и изгнания, имеющая напряжённые аспекты от Марса и ( или) Плутона,частенько даёт специфическую манеру в одежде--вычурность, неуместную ко времени и месту эпатажность, дурновкусие, а так же татуировки и пирсинг.

Согласен. Дурновкусие часто является проявлением поражения "хороших" планет, таких как Венера и Юпитер. В случае Юпитера это может быть нелепая помпезность.

Ларса писал(а): Вот ещё курьёзный пример:) Поражённая партильной оппозицией Лилит и соединением со злой звездой Беллатрикс Венера в 5-ом Доме (в Близнецах) давала странный эффект--этой даме часто делали недвусмысленные предложения особы лейсбийской направленности, при том что дама абсолютно гетеросексуальна. Правда там ещё было соединение с Марсом. Не уверена, что соединение с Марсом в Близнецах можно отнести к поражению Венеры.

Лилит напрямую связана с нетрадиционным сексом. Но может быть это еще и (особенно) влияние звезды?

Ларса писал(а): И здесь встаёт вопрос о "симптомах " поражении планет. Наверное для этого стоит открыть отдельную тему.

Открывайте тему, я обязательно приму участие в обсуждении.