Королевские и разрушительные градусы в астрологии

Caesar 17 сен 2011, 00:44 Королевские и разрушительные градусы в астрологии

Прочитал у П.Глобы о значениях градусов при трактовке гороскопа. И терзают меня смутные сомнения. Какую огромную статистику надо иметь, чтобы так уверенно трактовать значения градусов? Безусловно, градусы работают. Например: 23 Рака в гороскопе экс – премьера Украины Ю. Тимошенко. Это градус падения с высоты. Как известно, в настоящее время она находится под следствием и ее головокружительная карьера может закончиться тюремным сроком. Кто встречался на практике с проявлением градусов, напишите свое мнение с указанием конкретных примеров. Вот градусы, которые дает П. Глоба:

Градусы, связанные с пожаром
(актуально для IV дома).
13 Овна 18 Тельца 22 Девы 17 Льва
21 Весов 1 Скорпиона 19 Стрельца 12 Водолея

Градусы безбрачья
(актуально для VII дома).
24 (очень сексуальный), 28 Овна ; 8 (одиночество); 8, 27 Близнецов; 21, 29 Рака; 26, 30 Льва ; 12, 24, 30 Девы; 8, 19 Весов ; 3, 22 Скорпиона ; 24 Стрельца ; 9, 30 Козерога ; 17 (гомосексуализм) ; 21 Водолея ; 9 Рыб.

Градусы счастливого брака
(актуально для VII дома).
18 Девы ; 29 Овна ; 16 Тельца ; 30 Близнецов ; 16 Рака ; 10 Девы ; 27 Весов ; 21 Стрельца ; 20 Козерога ; 25 Рыб ; 12 Льва ; 18 Весов ; 1 Рыб.

Градусы насильственной смерти
(актуально для VIII дома).
8, 27 Овна; 18 Тельца ; 25 Близнецов ; 2, 29 Рака ( у царевича Алексея ) ; 22 Рака ( у Маяковского), 30 Льва; 19 Девы ; 9 Весов ; 1, 5, 22 Скорпиона ; 2, 22 Стрельца ; 18, 25 Козерога ; 7, 25 Водолея ; 12, 18, 24 Рыб.

Градусы самоубийства и саморазрушения
(актуально для VIII дома).
22 Овна; 8 Тельца ; 19, 23 Близнецов ; 3, 27 Рака ; 24 Льва ; 7, 30 Девы (деградация) ; 16 (у Цветаевой), 30 Весов ; 18 Скорпиона ; 24 Стрельца ; 2, 9, 22 Козерога ; 17, 28 Водолея (алкоголь) ; 4, 17, 29 Рыб.

Градусы, связанные с бесплодием и плодовитостью (актуально для V дома)
Плодовитые Бесплодные
3, 17 Овна 9, 30 Овна
10, 22, 27 Тельца 13, 25 Тельца
15, 22 Близнецов 16, 23, 27 Близнецов
6, 14, 22 Рака 9, 21 Рака
11, 20, 28 Льва 3,14, 30 Льва
1, 13, 18 Девы 7, 14 20, Девы
7, 18, 28 Весов 3, 19, 29 Весов
8, 16, 24 Скорпиона 5, 22 Скорпиона
3, 10, 20 Стрельца 17, 24 Стрельца
5, 16, 26 Козерога 9, 14, 30 Козерога
1, 13, 28, Водолея 2, 17, 22 Водолея
9, 14, 23 Рыб 17, 29 Рыб

d’Arrest 18 сен 2011, 00:10 Королевские и разрушительные градусы в астрологии

Немного истории для понимания вопроса. Самые древние трактовки индивидуальных градусов Зодиака, дошедшие до наших дней, содержатся в восьмой книге "Матесиса" Фирмика Матерна (330-е г.г. н.э.). "Матесис" (Mathesis, греч. "познание, наука") - это последний из дошедших до нас основных астрологических трудов периода заката античной культуры. Возможно, данный факт связан с ограничениями, которые налагала усиливающая своё влияние христианская церковь. Трактовке градусов Зодиака посвящены главы с XIX по XXX из восьмой книги "Матесиса". К сожалению, из-за лакун в дошедшем до нас тексте не хватает трактовок около 50 градусов. Как пишет сам автор, приведённые им трактовки восходят к "Варварской Сфере" (Sphaera Barbarica), то есть к описанию неподвижных звёзд согласно традициям тех народов, которые использовали не греческие созвездия, а иные, "варварские". Поэтому, строго говоря, данные интерпретации следует применять не для градусов тропического Зодиака (господствующего в современной западной астрологии), а рассматривать в звёздном, сидерическом Зодиаке, как это делали многие античные астрологи. Явным образом привязка градусов к звёздам видна в том, что Фирмик Матерн, параллельно с описанием значений градусов Зодиака, отмечает, одновременно с какими градусами эклиптики восходят те или иные внезодиакальные созвездия.

Примерно через тысячелетие появилась следующая работа, посвященной этой теме. Она принадлежит перу знаменитого итальянского астролога, врача и философа Пьетро дАбано (Петра Апонского 1250-1316), одного из основателей Падуанской философской школы. В своём трактате «Imagines» («Astrolabium planum») Пьетро дАбано приводит краткие символические описания для всех 360 градусов. Причем речь здесь уже идет сугубо о градусах тропического Зодиака.

Еще через два века концепция дАбано получила дальнейшее развитие, когда немецкий астролог и астроном Иоанн Ангел (Иоганн Энгель; 1463-1512) снабдил описания градусов, сделанные его итальянским коллегой, соответствующими иллюстрациями и опубликовал их в трактате «Astrolabium planum» (первое издание - Аугсбург, 1488). Ангел, ученик знаменитого Региомонтана, был автором целого ряда трактатов, но именно эта его работа обрела наибольшую популярность среди читающей публики. Видимо, такая популярность в немалой степени была вызвана тем оригинальным способом, который придумал автор для представления каждого зодиакального градуса: после описания символики градуса и краткой характеристики человека, у которого этот градус восходит в гороскопе, представлен не просто рисунок (кстати, чем-то напоминающий рисунки Арканов Таро), а целая астрологическая карта с уже размеченными куспидами домов.

В XVII в. трактовки градусов Ангела были переведены на английский язык и опубликованы - правда, без соответствующих рисунков для каждого градуса - в книге: Astrologicall Opticks: wherein are represented the Faces of every Signe, with the Images of each Degree in the Zodiack; thereby describing the Nature and Quality of every Person, etc. Compiled at Venice, by those famous Mathematicians, Johann Regiomontanus and Johannes Angelus. Translated by R. Turner. - London: John Allen & R. Moone, 1655.

В XIX в. с пропагандой системы градусов из "Astrolabium planum" выступил известный французский оккультист Поль Кристиан (1811-1877), который привёл список значений градусов по Ангелу в своей книге "LHomme rouge des Tuileries" (1863; кстати, в этой же книге впервые был применён термин "Аркан" для обозначения карт Таро). Вообще, не исключено что именно в символах 360 градусов Зодиака дАбано-Ангела следует искать корни символики многих Арканов Таро. Кристиан считал, что трактовки Ангела восходят к египетской древности. Именно поэтому в наши дни данная система интерпретации градусов известна как "фиванский календарь", а в России эта и подобные ей системы бытуют под загадочным названием "тэбоический календарь". Такое искажённое обозначение возникло в результате деятельности стихийных переводчиков перестроечной поры, которые не смогли перевести англ. Thebaic ("фиванский") и просто транслитерировали незнакомое слово.

Трактовки у Фирмика и Ангела краткие, лишённые любимого современными астрологами психологизма и "гуманистического подхода", нередко весьма категоричные. Это отражает принципиальную разницу между старинной астрологией, стремившейся к конкретике и практической пользе, и современной, в целом склонной к психологическим описаниям и стремящейся избегать категоричной однозначности в прогнозах. Например, у Ангела 11-й градус Близнецов имеет вполне конкретный смысл: "Человек, занимающийся искусством предсказания, наблюдением и толкованием примет", тогда как в современных руководствах это значение оказалось трансформировано в "возбуждённый ум, склонный к суевериям". Как мы видим, трактовка Ангела говорит о конкретных занятиях человека, вытекающих из его прозорливости и наблюдательности (ведь этот градус символизируется орлом), тогда как современная трактовка концентрируется на психических процессах и состояниях, довольно сомнительным образом перескакивая от занятия человека предсказаниями к попыткам описать душевный склад человека и состояние его ума.

Но до сих пор открытыми остаются следующие вопросы:

1. Интерпретации градусов Зодиака следует применять для градусов тропического Зодиака (господствующего в современной западной астрологии), или рассматривать в звёздном, сидерическом Зодиаке, как это делали многие античные астрологи?

2. Однозначное соотнесение трактовок градусов из "Матесиса" с конкретными звёздами до сих пор не удалось провести ни одному из исследователей.

Сергей Колесников 22 сен 2011, 23:25 Королевские и разрушительные градусы в астрологии

Caesar, некоторые астрологи считают королевскими градусами:
18гр.Овна
9гр. Близнецов
7гр. Льва
25гр. Девы
13гр. Скорпиона
11гр.Козерога
30гр.Водолея

Вот некоторые примеры работы королевских градусов в привязке к известным историческим личностям.

18 ГРАДУС ОВНА
у Екатерины II в нем Меркурий
У Вильяма Шекспира в нем тоже Меркурий
У Чарли Чаплина в нем Меркурий
У Кардинала Ришелье в нем был Сатурн
У Роберта Шумана в этом градусе был Юпитер

7 ГРАДУС ЛЬВА
У Арнольда Шварценеггера в этом градусе Солнце
У Льва Толстого в этом градусе Венера

25 ГРАДУС ДЕВЫ
У кардинала Ришелье в этом градусе Меркурий
У Сальвадора Дали в этом градусе Восходящий Узел
У К. Э. Циолковского в этом градусе Солнце
У Иосифа Кобзона в этом градусе Меркурий

13 ГРАДУС СКОРПИОНА
У Вольтера в этом градусе Венера

11 ГРАДУС КОЗЕРОГА
У В.Высотского в этом градусе Меркурий
У Айзека Азимова в этом градусе Солнце
имел Солнце в этом градусе, хотя родился 2 января.

30 ГРАДУС ВОДОЛЕЯ
У Моцарта в этом градусе Солнце

Авва 28 сен 2011, 00:36 Королевские и разрушительные градусы в астрологии

Как известно у великого Моцарта в королевском 30 Вододея находилось Венера. А был ли он счастлив? Моцарт прожил 35 лет, а радовался как! А чему радовался непонятно, ведь с утра до вечера пахал. Его отец - Леопольд Моцарт был не только сильным педагогом, но и предприимчивым человеком. Сын и дочь стали его ремесленными инструментами. Отец решил сделать на них состояние, фактически лишив их детства.

С детства Моцарта окружало огромное количество женщин. Он наслаждался флиртом с ними и не раз говорил, что если бы ему пришлось жениться на всех женщинах, с которыми он флиртовал, то ему пришлось бы иметь не менее сотни жен. Но дальше флирта дело не шло. Первая любовь композитора красавица Алоизия Уэбер не ответила ему взаимностью. В 25-летнем возрасте Моцарт обратил внимание на младшую сестру Алоизии, необразованную и немузыкальную Констанцию. Их совместная жизнь продолжалась 9 лет. Они хорошо подходили друг другу. Констанция никогда не жаловалась на трудную жизнь и почти постоянное отсутствие денег и была обычно беременной и больной. Это не мешало Моцарту иметь множество внебрачных связей. Из шестерых детей, родившихся в семье, выжило только двое.

В зрелые годы невысокого роста, рыжий, с невзрачной внешностью, Моцарт так и не смог привлечь к себе внимание богатых покровителей, поскольку никто не считал его серьезным зрелым композитором. Он так и не смог найти себе какую-нибудь работу, которая оплачивалась бы настолько хорошо, чтобы он мог посвятить себя созданию серьезных и крупных музыкальных произведений, о которых мечтал. Много драгоценного времени тратилось на уроки музыки, которые Моцарт вынужден был давать, чтобы зарабатывать на жизнь, и на создание дешевых халтурных произведений. Вся жизнь Моцарта заключалась в неравной битве с конкурентами, болезнями и нищетой. Так посмотришь на работу королевских градусов и задумаешься: «А работают ли они?». Не сомневаюсь только в одном, что мнение Моцарта по этому вопросу мы не узнаем никогда.

ZEST 15 янв 2012, 01:40 Королевские и разрушительные градусы в астрологии

У известного экстрасенса, черного мага, финалиста телепроекта «Битва экстрасенсов» Влада Кадони (он же Виктор Голунов) селена находится в королевском 11 Козерога, но это не помогло ему одержать победу, хотя огромную популярность он приобрел.

Stardust 20 янв 2012, 01:10 Королевские и разрушительные градусы в астрологии

Королевские и разрушительные градусы всегда указывают на проблемы, которые человеку нужно решить. А если у человека выражены и те, и другие градусы, то он должен уметь, и радоваться, и страдать от всего сердца. Он должен уметь меняться сообразно обстоятельствам и быть таким, каким требует от него жизнь.

Авва 21 янв 2012, 01:24 Королевские и разрушительные градусы в астрологии

Для любителей астрологических наблюдений прохождение Солнца по разрушительным градусам в 2011-2013 гг. (время московское)

8-янв-2011 18:28 9-янв-2011 17:57 19 Козерога
22-фев-2011 3:00 23-фев-2011 2:35 4 Рыб
12-апр-2011 9:06 13-апр-2011 9:30 23 Овна
3-июн-2011 0:28 4-июн-2011 1:20 13 Близнецов
1-авг-2011 17:19 2-авг-2011 18:18 10 Льва
23-сен-2011 12:06 24-сен-2011 12:45 1 Весов
10-ноя-2011 21:24 11-ноя-2011 21:06 19 Скорпиона
9-янв-2012 0:17 9-янв-2012 23:51 19 Козерога
22-фев-2012 8:35 23-фев-2012 8:35 4 Рыб
11-апр-2012 15:12 12-апр-2012 15:36 23 Овна
2-июн-2012 6:18 3-июн-2012 7:13 13 Близнецов
31-июл-2012 23:12 2-авг-2012 0:05 10 Льва
22-сен-2012 17:53 23-сен-2012 18:27 1 Весов
10-ноя-2012 3:00 11-ноя-2012 3:00 19 Скорпиона
8-янв-2013 5:08 9-янв-2013 5:45 19 Козерога
21-фев-2013 14:24 22-фев-2013 14:12 4 Рыб
11-апр-2013 20:53 12-апр-2013 21:18 3 Овна
2-июн-2013 12:16 3-июн-2013 13:20 13 Близнецов
1-авг-2013 5:03 2-авг-2013 5:57 10 Льва
22-сен-2013 23:45 24-сен-2013 0:08 1 Весов
10-ноя-2013 9:00 11-ноя-2013 8:53 19 Скорпиона

Ларса 08 фев 2012, 23:39 Королевские и разрушительные градусы в астрологии

Градусы в натале видно хорошо при осмысленном подходе и возможности ретроспекции, в прогностике не использую. Помогают в осмыслении натала, но это уже далеко не первый уровень восприятия.

Cruzer 26 июн 2012, 00:09 Королевские и разрушительные градусы в астрологии

Влияние градусов хорошо видно в гороскопах знаменитых людей (особо интересны градусы, в которых расположено Солнце и Луна).Вот не которые данные по расположению Солнца в гороскопах непростых и интересных людей.

Овен
Джакомо Казанова – 13 Овна, С.А. Вронский – 4 Овна, Эмиль Золя- 14 Овна, П.А. Столыпин – 24 Овна, М. Горький – 8 Овна, Н.С. Хрущев – 27 Овна, И.С Бах – 11 Овна

Телец
Екатерина II – 12 Тельца, К. Маркс –13 Тельца, Николай 11 – 28 Тельца, В.И. Ульянов – 2 Тельца, Г.С. Трумэн – 19 Тельца, А. Гитлер – 1 Тельца, С. Хусейн – 8 Тельца, В.В. Жириновский – 5 Тельца, М. Робеспьер – 18 Тельца, З. Фрейд – 17 Тельца, Р. Тагор – 16 Тельца, М. Робеспьер – 18 Тельца

Близнецы
Омар Хайям – 2 Близнецов, Дж. Буш – 22 Близнецов, М. Монро – 10 Близнецов, П. Маккартни – 27 Близнецов, Петр 1- 19 Близнецов, королева Виктория-2 Близнецов, П. Гоген – 17 Близнецов, А. Конан-Дойль – 2 Близнецов, М. Борман – 28 Близнецов, Ю.В. Андропов – 24 Близнецов, Н. Чаушеску – 8 Близнецов, А. Чумак – 4 Близнецов, маркиз де Сад – 13 Близнецов, А.С. Пушкин 15 Близнецов, М.И. Глинка – 11 Близнецов, императрица Александра Федоровна – 18 Близнецов, А. Абдулов – 8 Близнецов, Поль Гоген – 16 Близнецов

Рак
Александр Македонский – 23 Рака, П. Глоба – 24 Рака, А. Ахматова – 3 Рака, Э. Хемингуэй – 29 Рака, Модильяни – 21 Рака, В. Маяковский – 26 Рака, А. Шварценеггер – 8 Рака.

Лев
Дж. Б. Шоу – 4 Льва, Б. Муссолини – 6 Льва, Р. Бредбери – 29 Льва, А.М. Кашпировский – 18 Льва, Б. Клинтон – 26 Льва, Мата Хари 15 Льва, Мадонна – 23 Льва, Наполеон Бонапарт – 23 Льва, Е.П. Блаватская – 18 Льва, Ги де Мопассан – 13 Льва, Г. Распутин – 6 Льва, А. Собчак – 17 Льва.

Дева
Гёте – 5 Девы, Г. Уэллс – 28 Девы, Софи Лорен – 27 Девы, А.В. Руцкой – 23 Девы, М. Джексон – 4 Девы, Людовик XIV – 13 Девы, М.И Кутузов – 24 Девы

Весы
Ф. Ницше - 22 Весов, Д. Эйзенхауэр – 21 Весов, Г. Гиммлер – 13 Весов, Д. Леннон – 16 Весов, Бриджит Бардо – 5 Весов

Скорпион
Ф.М. Достоевский – 14 Скорпиона, Мария-Антуанетта- 10 Скорпиона, М. Склодовская-Кюри – 16Скорпиона, А.В. Колчак – 24 Скорпиона, И. Геббельс – 6 Скорпиона, император Юлиан – 14 Скорпиона, М. Лютер – 27 Скорпиона, А.В. Колчак – 24 Скорпиона

Стрелец
Л.И. Брежнев – 27 Стрельца, У. Черчиль- 8 Стрельца, король Георг VI – 21 Стрельца, Л. ван Бетховен – 25 Стрельца, А. Блок – 7 Стрельца, Шарль де Голь – 1 Стрельца, Эдит Пиаф – 26 Стрельца, А. Солженицин – 19 Стрельца, Ю. Никулин – 26 Стрельца, Б. Гребенщиков – 5 Стрельца

Козерог
М. Нострадамус – 2 - Козерога, И.В. Сталин (по данным на 21 декабря 1871) – 8 Козерога, Мао –Цзе-Дун – 5 Козерога, Р.М. Горбачева – 14 Козерога, Ж.Б. Мольер 25 Козерога, Радьярд Киплинг – 6 Козерога, Джек Лондон – 22 Козерога, Г.И. Гурджиев – 24 Козерога, Л. Кравчук – 19 Козерога

Водолей
А.Линкольн – 24 Водолея, Шри Рамакришна Парамахамса 28 Водолея, Ф.Д. Рузвельт – 11 Вололея, Б.Н. Ельцин – 12 Водолея, Д.Ф. Кенеди – 6 Водолея, Э.А. Шеварднадзе – 4 Водолея, В.С. Высоцкий – 5 Водолея, Николае Чаушеску – 6 Водолея

Рыбы
А. Эйнштейн – 24 Рыб, М.С. Горбачев – 11 Рыб, Ю. Гагарин – 18 Рыб, Петр 111- 3 Рыб, Папа Пий Х11 – 12 Рыб, Р. Желязны – 23 Рыб, М. Жванецкий – 16 Рыб

d’Arrest 18 июл 2012, 00:28 Королевские и разрушительные градусы в астрологии

Насчет градусов. У Григория Лепса, которому недавно исполнилось 50 лет Солнце в 23 градусе Рака в соединении со звездой Поллукс. Градус по Солнцу не хороший (градус падения в высоты в прямом и переносном смысле), но пока у него всё нормально в жизни.Хотя экс премьер министр Украины Юлия Тимошенко, у которой Солнце то же в 20 градусе Рака сидит в тюрьме…

Polina 25 ноя 2012, 13:05 Королевские и разрушительные градусы в астрологии

Всем добрый день! Прочитала градусы связанные с бесплдием и считаю это полным бредом, не иначе. У меня солнце стоит 14 гр.льва, венера 14гр. девы, луна 9гр.козерога. Я должна быть полностью бесплодна, но к счастью я беременела каждые 3 месяца, не знала как уберечься, приходилось ставить спираль, каждые 2-3 г. меняла ее, только уберу сразу же беремененила и так до 45 лет. Так что неверные сведения для людей с менее крепкой психикой могут привести к плачевным последствиям.

Валентин Рыков 25 ноя 2012, 13:28 Королевские и разрушительные градусы в астрологии

Polina, а разве бесплодие это исключительно невозможность родить ребенка? Я бы определил бесплодие в астрологии как бесплодие усилий, невозможность реализовать имеющийся потенциал.

А если говорить о бесплодии строго в русле деторождения, то приведу вам пример. Я знал женщину, которая, имея по солнцу градус бесплодия, ухитрилась лет до 25 примерно сделать минимум пять абортов. Это как раз и можно квалифицировать как бесплодие, потому что ни один из этих зачатых детей не развился до полноценного организма. Сейчас она уже в недетородном возрасте, и у нее только один ребенок вместо шести возможных. Это и есть нереализованность потенциала, или, говоря по-другому, бесплодие.

Polina 25 ноя 2012, 15:52 Королевские и разрушительные градусы в астрологии

Никогда бы не подумала, что так можно интерпритировать бесплодие, очень оригинально, но у меня 2 детей, хотя вообще я хотела 3 х детей, но наверное меркантильные интересы, такие как в переод перестройки с 1990 г. растить 3 ребенка? хотя если Господь дает значит и даст возможность воспитать и вырастить. Сожалею конечно сейчас об этом.

Валентин Рыков 26 ноя 2012, 16:17 Королевские и разрушительные градусы в астрологии

Не сожалейте. Взятие на себя невыполнимых обязательств чревато большими бедами, особенно когда речь идет о живых людях. А если говорить о Боге... Пока я писал этот пост, в мире несколько человек умерло от голода. Бог не мог этого не видеть, но и не стал предотвращать. Так что лучше уж два счастливых ребенка, чем три несчастных.