Смерть в натальной карте

Ученик 14 янв 2011, 23:36 Смерть в натальной карте

Насколько точно видна смерть в натальной карте? Я сталкивался, что некоторые астрологи могут давать очень точный прогноз времени смерти по натальной карте. Значит все-таки судьба запрограммирована, и можно точно сказать сколько кому жизни отмеряно. Но есть и такие, кто говорят, что смерть по гороскопу не видна. Кто из них прав и какие положения планет вызывают смерть?

Валентин Рыков 15 янв 2011, 01:01 Смерть в натальной карте

В свое время я провел довольно масштабные исследования возможности предсказания момента смерти по натальной карте. Я обошел не одно кладбище, списывая даты рождения и смерти похороненных там. Также я стремился расспросить у словоохотливых бабушек подробности жизни и смерти тех, о ком была информация. И вот что обнаружил.

1. На момент смерти часто складывались довольно показательные астрологические ситуации, но всегда разные. Иногда работали транзиты, иногда прогрессии, иногда градусы-убийцы. Но этих аспектов было настолько много, что не было никакой возможности выделить главных "управителей" смерти.

2. С той же примерно частотой попадались и карты, где на момент смерти не происходило ничего существенного.

3. Удалось выявить некоторую закономерность срабатывания вполне доброжелательных планет, вроде Юпитера. Особенно интересны было наблюдать действие Селены - она очень часто выступала во всей своей красе в роковые моменты. Именно после этого я стал смотреть на Лилит и Селену несколько под другим углом.

Выводы. Не удалось обнаружить астрологическую закономерность в наступлении смерти. Очевидно, что подтверждается теория, которой я пользуюсь: определен довольно широкий коридор, в рамках которого предоставлена свобода, но и стены коридора способны ощутимо двигаться под действием намерения.

Ученик писал(а): Я сталкивался, что некоторые астрологи могут давать очень точный прогноз времени смерти по натальной карте.

Интересно, кто же эти "некоторые астрологи", и сколько смертей они точно предсказали? Большинство астрологов предпочитает "прогноз задним умом", то есть анализ астрологических причин смерти. Нормальных прогнозов наступления смертного часа они избегают. А кто не избегает, те давно служат всеобщим посмешищем.

Урбариум 18 янв 2011, 03:22 Смерть в натальной карте

Как справедливо отмечал ещё Клавдий Птолемей: «Рассмотрение вопроса о продолжительности жизни занимает ведущее место в исследованиях, касающихся событий, которые следуют за рождением, поскольку, как говорит один мудрец, было бы нелепо делать предсказания для того, кто никогда не доживёт до времени предсказываемых событий» (Тетрабиблос, III, 10). :)

Helen 19 янв 2011, 20:22 Смерть в натальной карте

Предсказатели хреновы напредсказывают смерть, а потом несчастные впечатлительные люди будут секунды считать; тем более что нифига такие предсказания не работают. Если кто-то угадал случайно плюс минус год, то трубят об этом на весь мир, а про сотни несбывшихся прогнозов забывают.

Сергей Колесников 22 янв 2011, 03:00 Смерть в натальной карте

Астрология как наука имеет свои границы. Астрологические методы не дают возможности предсказания точной даты смерти человека. Те астрологи, которые утверждают, что могут это делать просто лукавят, и набивают себе цену. У них нет статистики и повторяемости результатов, а в лучшем случае разрозненные наблюдения. Да и необходимость предсказания точной даты человека равна нулю. Я с трудом могу себе представить такого клиента, который ставил астрологу подобный вопрос и платил ему за это деньги.

Ученик 27 янв 2011, 10:46 Смерть в натальной карте

Спасибо за ответы, но я все-таки уверен, что есть какие-то способы предсказания смерти, иначе на что тогда астрология.

Валентин Рыков 30 янв 2011, 23:17 Смерть в натальной карте

Эта тема уже обсуждалась. Если бы астрология могла точно предсказывать, то она была бы не просто наукой, а королевой наук. Но ее неспособность к точным прогнозам еще не делает ее бесполезной. Приблизительный прогноз, повышающий продуктивность деятельности - очень важная вещь. Прогноз погоды, например, никогда не бывает точным, но даже в таком виде он жизненно необходим фермерам, морякам, альпинистам, летчикам...