Оппозиция Луны и Марса в женском гороскопе

Урбариум 20 сен 2010, 03:35 Оппозиция Луны и Марса в женском гороскопе

Традиционно оппозиция Луны и Марса дает человеку массу проблем. Это и непостоянство чувств, агрессивность, импульсивность, которая может привести к необдуманным поступкам, расточительность, жажде приключений ведущая к нежелательным связям, разгулу, насилию и.т.д. Хотелось узнать какие советы можно дать обладателю такой оппозиции? Как правильно прорабатывать такой аспект? Спасибо.

Валентин Рыков 20 сен 2010, 20:56 Оппозиция Луны и Марса в женском гороскопе

При непроработанной оппозиции включение одной планеты выключает другую, и это еще в лучшем случае. В худшем включение одной планеты из оппозиции может нести неприятности в сферах, управляемых оппозиционной планетой или включать ее в деструктивном ключе. При проработке надо добиваться гармоничного включения двух планет из оппозиции, а это непросто.

В случае оппозиции Марса и Луны проработка идет по двум направлениям. При включении Луны надо следить за расходом энергии. Это не дожен быть выброс с последующим опустошением, или просто опустошенность. Ровно включенный Марс дает спокойное и ровное приложение хорошо рассчитанных усилий. При включении Марса не следует забывать об обратной связи, то есть активизировать восприятие по Луне. Кроме того, "марсианские" действия не должны вредить сферам, управляемым Луной.

Урбариум 24 сен 2010, 05:15 Оппозиция Луны и Марса в женском гороскопе

Венера как управитель оппозиции дает человеку в любой ситуации, в которой участвуют планеты, возможность выбора своего отношения к планетным принципам и большего или меньшего акцентирования одного из них. Как при проработке добиваться гармоничного включения двух планет из оппозиции? Например: Луна отвечает за восстановление сил у человека, а Марс за силу, энергию. Как интерпретировать это через призму оппозиции? Означает ли «гармоничное включение» - 50 на 50 включения Луны и Марса? Спасибо.

Валентин Рыков 25 сен 2010, 01:40 Оппозиция Луны и Марса в женском гороскопе
Урбариум писал(а): Луна отвечает за восстановление сил у человека, а Марс за силу, энергию. Как интерпретировать это через призму оппозиции? Означает ли «гармоничное включение» - 50 на 50 включения Луны и Марса?

50 на 50 это уже очень хорошо, но не самый высокий уровень. Высшее достижение - включать оппозиционные планеты так, чтобы они дополняли друг друга. Впрочем, это высший пилотаж проработки любого аспекта. В случае с Луной и Марсом - Марс включается, когда надо наступать и форсировать события, а Луна вступает в ситуации защиты и восстановления сил.

Урбариум 28 сен 2010, 01:55 Оппозиция Луны и Марса в женском гороскопе

У меня такое впечатление, что оппозиция чем - то очень похожа на аспект соединение. Соединение - усиление активности планет друг с другом в натальной карте, взаимное влияние и возможное подавление одной планеты другой, одновременное включение двух и более планет. Человек чувствует на себе силу взаимодействия планет в соединении, но она для него совершенно неуправляема, касается ли это внешних событий или внутренней жизни, эмоциональных или ментальных его реакций. Как достичь искусства управления взаимодействием планет, находящихся в оппозиции и соединении?

Валентин Рыков 28 сен 2010, 04:09 Оппозиция Луны и Марса в женском гороскопе
Урбариум писал(а): У меня такое впечатление, что оппозиция чем - то очень похожа на аспект соединение.

Так и есть, только оппозиция создает больше проблем. В соединении одна планета может просто подменить собой другую, худо-бедно выполняя ее функции. При оппозиции же доминирующая планета активно мешает функции "подавленной" планеты.

Урбариум писал(а): Как достичь искусства управления взаимодействием планет, находящихся в оппозиции и соединении?

А это уже чистая психология. Надо посто разобраться, какие качества нуждаются в проработке, и приступать. Задача астролога - в каждом конкретном случае подсказать подробности.