Анарета – вестник смерти

Николай 20 май 2010, 02:41 Анарета – вестник смерти

Интересно узнать мнение и обсудить тему с практикующими астрологами касающуюся анареты. Как известно, сам термин имеет греческое происхождение и переводится как «разрушитель», «губитель» и означает губитель жизни – абциссор (планета или аспект), служащий причиной смерти. Анаретой чаще всего является Сатурн или Марс, иногда Солнце или Луна имеющие неблагоприятные аспекты (квадратуру и оппозицию).

Валентин Рыков 22 май 2010, 01:11 Анарета – вестник смерти

Лично я использую этот термин для обозначения последнего градуса любого зодиакального знака. Считается, что последние градусы несут неблагоприятное влияние при нахождении в них планет в момент рождения. А что конкретно вы хотите услышать о "губителях", и каких именно?

Сергей Колесников 22 май 2010, 03:34 Анарета – вестник смерти

Насколько я понимаю само понятие «анарета» является одним из наиболее туманных и запутанных в астрологии. В арабской и европейской средневековой астрологии этот термин был тесно связан с понятием «Хилег» - управитель жизни. Хилегом могли быть Солнце, Луна, Фортуна и Асцендент. По мнению некоторых средневековых астрологов, возраст, в котором наступает смерть (или смертельно опасная ситуация), можно найти, определив, когда анарета в своем прогрессивном или дирекционом движении достигает Хилега или вступает с ним в неблагоприятный аспект.

Насчет последнего градуса любого зодиакального знака. Интересно узнать какое влияние оказывает последний градус на человека, если у Вас статистика таких наблюдений. По моим наблюдениям последний градус зодиакального знака оказывает двойственное влияние на хозяина гороскопа – в человеке сочетаются психотипы двух астрологических знаков.

Валентин Рыков 22 май 2010, 15:46 Анарета – вестник смерти
Сергей Колесников писал(а): Насчет последнего градуса любого зодиакального знака. Интересно узнать какое влияние оказывает последний градус на человека, если у Вас статистика таких наблюдений.

Последний градус зодиакального знака дает мрачность, фатальность, затуманенность сознания, обманы, сумасшествие, часто связан с магией. Лично я наблюдал анареты Тельца и Девы (много), а также Скорпиона и Рыб. Анареты встречаются гораздо реже остальных градусов, это точно. Может быть потому что их обладатели не живут долго или опускаются на дно?

Сергей Колесников писал(а): По моим наблюдениям последний градус зодиакального знака оказывает двойственное влияние на хозяина гороскопа – в человеке сочетаются психотипы двух астрологических знаков.

Действительно. Но это касается не только анареты, а вообше 2-3 последних и первых градусов.

Николай 31 май 2010, 23:04 Анарета – вестник смерти

Уважаемые Валентин и Сергей!Задавая свой вопрос, я имел в виду механизм наступления смерти с точки зрения астрологии. Мне доводилось анализировать транзиты на момент наступления смерти у ребят, погибших в Афганистане (вертолетчики, десантники). Транзиты Марса имели решающее значение. Если ли у Вас подобные наблюдения? Еще интересует вопрос. Как проявляется медленные прогрессии (1градус = 1год) в событийном плане человека? Есть ли смысл вести их исследование? Спасибо. :)

Валентин Рыков 02 июн 2010, 00:54 Анарета – вестник смерти

1. Астрологические механизмы наступления смерти очень различны, поэтому и трудно предсказуемы. Лично я неоднократно наблюдал смерть на транзитах тяжелых и фиктивных планет, особенно Белой Луны.

2. У погибших летчиков часто видел 23-й градус Рака - "падение с высоты". Интересно, что в этом градусе Лилит у Тимошенко. Это просто классика - падение с карьерной высоты после головокружительного взлета.

3. Медленные прогрессии это отдельная, большая и неоднозначная тема, но определенно - изучать стоит.

Николай 03 июн 2010, 01:53 Анарета – вестник смерти

Уважаемый Валентин! Спасибо за интересный ответ. Если можно немного поподробней о Селене. Какие транзиты Белой Луны приводили к летальным исходам? Почему на Ваш взгляд работает именно Селена? Спасибо.

Валентин Рыков 05 июн 2010, 03:58 Анарета – вестник смерти
Николай писал(а): Какие транзиты Белой Луны приводили к летальным исходам?

Обратите внимание на прохождение Селены по натальным Солнцу и Луне.

Николай писал(а): Почему на Ваш взгляд работает именно Селена?

Все элементы лунной орбиты несут кармическое содержание и связаны с предопределенным в судьбе. Лилит в основном привязывает человека к жизни, Селена - наоборот - несет свободу.

Николай 07 июн 2010, 02:50 Анарета – вестник смерти

Уважаемый Валентин! Хотелось узнать Ваше мнение:

1.Можно ли считать, что у людей, которые занимаются духовными практиками (правильными), Селена имеет в гороскопе высокий статус?

2.Какие способы проработки (направления) существуют Селены и Лилит?

3.Как влияет на человека ситуация, когда в его гороскопе первой восходящей планетой является, Селена или Лилит?

4.Какое влияние оказывает на человека соединение в натальной карте Селены или Лилит с Северным и Южным узлом?

Валентин Рыков 08 июн 2010, 03:22 Анарета – вестник смерти
Николай писал(а): Можно ли считать, что у людей, которые занимаются духовными практиками (правильными), Селена имеет в гороскопе высокий статус?

Не думаю. По моему убеждению это относится исключительно к уровню проработки и никак не видно по натальной карте. Выраженная Селена может дать как практики, так и банальную лень. А может и вообще ничего не дать.

Николай писал(а): Какие способы проработки (направления) существуют Селены и Лилит?

Для проработки Селены надо преодолевать лень и повышать мотивацию. Проработка Лилит - обратный процесс - понижение мотивации и выработка сдержанности и бесстрастия.

Николай писал(а): Как влияет на человека ситуация, когда в его гороскопе первой восходящей планетой является, Селена или Лилит?

Любая восходящая планет просто проявлена чуть сильнее.

Николай писал(а): Какое влияние оказывает на человека соединение в натальной карте Селены или Лилит с Северным и Южным узлом?

Не думаю, что сильное, все-таки все перечисленные точки - фиктивные. Лилит с Северным узлом может дать страстность и злобность как важные факторы этой жизни. Лилит на Южном узле может также дать расплату за чернуху. Действие Селены в этих точках скорее всего увидеть будет практически невозможно.

Ученик 09 июн 2010, 12:31 Анарета – вестник смерти
Валентин Рыков писал(а): Лилит на Южном узле может также дать расплату за чернуху. Действие Селены в этих точках скорее всего увидеть будет практически невозможно.

А почему такое отличие, то есть Лилит видно, а Селену нет?

Валентин Рыков 13 июн 2010, 11:36 Анарета – вестник смерти
Ученик писал(а): А почему такое отличие, то есть Лилит видно, а Селену нет?

Все по той же старой причине - человеческой лени. Видно когда что-то не ладится. Тогда об этом говорят, начинают суетиться и искать выход из создавшегося положения. Когда все хорошо, ничего не беспокоит, то ничего и не видно. Людям не свойственно говорить о хорошем и, к сожалению, действовать в ситуациях, когда все спокойно и не требуется ничего экстренного. А, учитывая, что Селена снижает мотивацию, "видимость" аспекта еще больше снижается.

Николай 26 июн 2010, 01:10 Анарета – вестник смерти

Уважаемый Валентин! Хотелось бы вернуться к Вашему тезису: «Лично я неоднократно наблюдал смерть на транзитах тяжелых планет». Как известно, тяжелые планеты (Уран, Нептун, Плутон) имеют очень медленный ход, и негативный эффект такого воздействия растянут по времени. Не кажется ли Вам, что тяжелая планета только создает неблагоприятный фон для наступления рокового события, а реализацию его завершает всё таки септенет (например, Марс, замыкая тау - квадрат)?

Валентин Рыков 27 июн 2010, 03:56 Анарета – вестник смерти
Николай писал(а): Как известно, тяжелые планеты (Уран, Нептун, Плутон) имеют очень медленный ход, и негативный эффект такого воздействия растянут по времени. Не кажется ли Вам, что тяжелая планета только создает неблагоприятный фон для наступления рокового события, а реализацию его завершает всё таки септенет (например, Марс, замыкая тау - квадрат)?

Да, все правильно. Но это в идеале. На практике неприятность может случиться в любой момент прохождения тяжелой планеты (особенно Плутона) по Солнцу или Луне.

Николай 28 июн 2010, 02:54 Анарета – вестник смерти

Если фатальное событие может случиться в любой момент прохождения тяжелой планеты (особенно Плутона) по Солнцу или Луне, то вероятность определения времени наступления такого события с помощью астрологии ничтожно мала?

Валентин Рыков 29 июн 2010, 01:36 Анарета – вестник смерти
Николай писал(а): Если фатальное событие может случиться в любой момент прохождения тяжелой планеты (особенно Плутона) по Солнцу или Луне, то вероятность определения времени наступления такого события с помощью астрологии ничтожно мала?

Ясно, что чем хуже текущий "мелкий" транзит, тем больше вероятность наступления "глобального" фатального события, но на практике это не всегда работает. Астрология - наука вероятностная, и никакой гарантированной конкретики она не может дать в принципе. Если бы было иначе, то она была бы не просто областью знания, а королевой наук, не менее.