Молния убила футбольную команду

Страбон 20 фев 2012, 01:25 Молния убила футбольную команду

Во время футбольного матча, проходившего в Конго между командами Bena Tshadi и Basanga, все 11 игроков одной из команд были убиты молнией. Члены другой команды остались нетронутыми. Возникает закономерный вопрос: «Как это объяснить?»

Александра 14 июл 2012, 20:35 Молния убила футбольную команду

Страбон, а как Вы сами это объясняете?

Mazarini 15 июл 2012, 23:56 Молния убила футбольную команду

Провидение удивительным образом умеет собрать вместе людей, которым пора уходить. Их земной путь больше не имеет никакого значения и соответственно окончен. Хотя материалист всё это объяснит простым совпадением…

Валентин Рыков 16 июл 2012, 01:05 Молния убила футбольную команду
Страбон писал(а): Во время футбольного матча, проходившего в Конго между командами Bena Tshadi и Basanga, все 11 игроков одной из команд были убиты молнией. Члены другой команды остались нетронутыми. Возникает закономерный вопрос: «Как это объяснить?»

Я слышал, что вроде как в некоторых африканских футбольных командах есть должность колдуна. Мне это кажется вполне логичным. А если учесть свирепость местных нравов, то все становится понятно. Это только в цивилизованной Европе могут процветать предсказатели, которые ничего не предсказывают и целители, которые никого не исцеляют. У индейцев за такие фокусы для начала пороли, а потом и вовсе рубили голову. Думаю, в Африке могут начинать прямо с рубки головы. Поэтому методом естественного отбора нашелся таки колдун, который реально что-то умеет.

Егор Берестов 18 июл 2012, 00:04 Молния убила футбольную команду

Согласно закону кармы ничего не бывает без причины. Случайностей в природе нет. «Случайная причина» - это выдумка досужего ума, неспособного выбраться из порочного круга физического обоснования событий. Человек не может понять подлинной причины происхождения вещей пока он остается в плену созданного им мира трехмерности.

Однако если даже и допустить, что каждый предмет в необозримой вселенной совершенно одинаково определяется и соединяется с другими, то само физическое существование теряет всяческий смысл, а сама вселенная превращается в хаос.

В ситуации с футбольной командой надо искать причину.
А насчет колдуна, это вполне реально, у которого тоже есть своя причина (иначе отрубят голову… :) )