Свеча за упокой живому человеку

Катеринка 15 фев 2010, 22:45 Свеча за упокой живому человеку

Недавно прочла статью о том, что если поставить свечу за упокой живому человеку, то он в скором времени умрёт. Как вы считаете, правда ли это? И насколько это тяжелый грех и можно ли его снять с себя в последствии?

Валентин Рыков 16 фев 2010, 03:44 Свеча за упокой живому человеку

Поставить заупокойную свечу живому человеку это довольно распространенный прием черной магии. Насколько он эффективен? Это прежде всего зависит от того, кто этим занимается. Сразу скажу - вероятность того, что получится без подготовки, да еще и насмерть, практически равна нулю. Максимум навеете дурные сны и высыпание на коже. Хотя, все очень индивидуально.

Для того, чтобы черная магия действовала, надо самому быть очень черным. Я знал таких людей, их очень мало и жизнь их трагична. От них буквально исходит аура страха и ужасных событий их собственной жизни и тех жизней, к которым они прикасаются. Там все: убийства, тюрьма, суицид и шизофрения в роду, рак, аборты, проклятия родителей, потерянные дети и совершенно необъяснимые происшествия, от одного описания которых буквально стынет кровь в жилах. Общаться с такими людьми без подготовки совершенно невозможно. Такие одним своим присутствием заляпывают чернухой все вокруг, да так, что потом не отмоешься. Кстати то, что я видел, тянется еще с войны - предки отметились в массовых казнях в Харькове. Так что для настоящей качественной чернухи еще желательна и соответствующая родословная.

Из действий более-менее "окультуренных" черных магов, которые приносили результат, можно отметить манипуляции с фотографиями. Лет этак десять назад в Харькове был скандал. Некие профессиональные фотографы нашли себе неплохую "шабашку", совершая определенные манипуляции с парами фотографий больных и здоровых детей. Не знаю как насчет излечения больных, но задействованные здоровые дети заболели сильно и на ровном месте, причем не один и не два. Чем кончилось тоже не знаю, но шарагу накрыли с полным комплектом улик.

Да много чего было... Однажды ни с того ни с сего начал болеть один товарищ, да так сильно и странно, что прям не знал что делать и куда бежать. "Расследование" показало, что этот чудак набрал земли со свежей могилы своих родителей и бережно хранил ее дома, чуть не у постели. Деятелю этому провели ликбез, земличку вернули на свое место и болячки прекратились сразу, буквально в тот же день.

Обобщая сказанное, на основании своего опыта могу сказать, что явно действуют умелые манипуляции с разного рода "мертвечиной" - вещами из гроба, содержимым урны с прахом, на худой конец - землей с могилы (свежайшей и желательно "неблагополучного" покойника). Кстати, это очень хорошо известно патологоанатомам. Во всяком случае я сталкивался с соблюдением неких неписанных правил даже старыми советскими врачами, чуждыми мистике.

И последнее. Конечно же это грех, без всяких вариантов. И что такое снять грех? Исповедь? Может быть и подействует, но только в случае искреннего и горячего раскаяния, граничащего с самоненавистничеством. И еще тонкость - могут не простить те, на кого воздействовали, а такие вещи тянутся очень долго, гораздо дольше, чем многие думают. Так что нет никакой разницы - подсыпать яд или пепел из урны с проклятием. Особенно если возымело результат. Если что-то останавливает перед убийством, то не стоит браться и за серьезную магию, результата не будет. Если не готовы человека убить, откуда взяться силе у проклятия? А нанять специалиста этого дела (реального!) все равно что киллера, со всеми вытекающими...

Катеринка 17 фев 2010, 20:13 Свеча за упокой живому человеку

А если такую свечу поставит "делетант"? Толку не будет, а сила греха останится всё такая же?

Валентин Рыков 16 фев 2010, 03:44 Свеча за упокой живому человеку

Думаю что грех все-таки будет намного меньшим. В юриспруденции по-моему есть такая формулировка: "покушение на убийство с негодными средствами". (Если что, Сергей Колесников меня поправит :) ).

Но вообще смысла в таком булавочном уколе не вижу. И запачкаетесь, и проблема не решится.

Сергей Колесников 21 фев 2010, 03:57 Свеча за упокой живому человеку

Хорошее сравнение приводит Валентин Рыков «покушение на убийство с негодными средствами». :) Есть такое. Дилетанту не стоит пробовать играть в магию. От себя хочу добавить. Стоит поразмыслить над тем, какой смысл так мстить другому человеку? Лично я не вижу. У итальянской мафии есть пословица «время – честный человек». Пройдет время и человек, который поставил свечу за упокой живому человеку, обязательно пожалеет. Он на ровном месте получит такое количество проблем (возможно и его близкие), что мало не покажется. Ведь не зря говорят «сеющий ветер – пожнёт бурю»….

Антонина 10 янв 2013, 12:20 Свеча за упокой живому человеку

Я вот по молодости и от глупости тоже поставила бывшей жене своего мужа свечку за упокой - не мести или зла ей хотела, тетка одна насоветовала, чтобы, так сказать, закрепить то, что он со мной решил жить. Манипуляцию всю нужно было проделать три раза, но один раз я сделала, а воторой уже остановилась. Жене бывшей плохо не было, ну, конечно, не считая боли от утерянного мужа, но такие чувства одолевали бы любую, я думаю.. У меня тоже все ттт окей, но вот совесть мучает. Как-то можно исправить ситуацию? Остановить это влияние, если оно имело место быть? Я то раскаиваюсь, что пошла на это, дурость и глупость моя, а как теперь от нее отвести беду, если она возможна, не знаю. Что посоветуете?

Валентин Рыков 10 янв 2013, 22:22 Свеча за упокой живому человеку

Антонина, не думаю, что сила вашего влияния настолько велика, чтобы после одноразового воздействия сохраняться длительное время, особенно если учесть, что ничего, в сущности, и не произошло. Так что не берите в голову. Если решили для себя, что больше не будете так делать, этого вполне достаточно.

fly800 25 янв 2013, 00:25 Свеча за упокой живому человеку

Расскажу, как меня учили, хотя ЧМ не практикую. Среди народа есть мнение, что поставить свечу за упокой - это ужоснах какая чОрная магия. Ха, наивные. Это всего лишь один из приемов подготовки к самому обряду. Далеко не самый действенный, ну и поставить нужно правильно. Для того, на кого воздействие, обычно, даже насморка не даст.

Насчет "тяжелого греха" - это для кого как. Важно намерение - взнос на храм лепты от бедной вдовы был оценен гораздо больше, чем взнос богача. Здесь намерение по словам ТС - попытка "сделать на смерть". Для тех, кто под черным покровительством, никаких последствий не будет - не та система координат. Для белосветника - тяжкий грех, по шапке получит быстро и сильно. А вот для тн "серого" - не определившегося тоесть, желающего и рыбку съесть и невинность не потерять - повиснет, как гиря. Какие-то возможности по жизни закроются, где-то проблем подбросит. Темные получат более легкий доступ /белосветники, говорят, как темную метку видят/ до белосвета за помощью и покровительством допроситься тяжелее, а то и совсем невозможно.

Вобщем, тут или делать и идти до победного, или не лезть вобще, неважно самостоятельно или через кого-то. Иначе прилетит и от одних, и от других. Боишься - не делай, делаешь - не бойся.